页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

情困“李小龙” 血洗北戴河
请看博讯热点:医药、医疗事故

(博讯北京时间2014年11月21日 转载)
    
    
情困“李小龙” 血洗北戴河

    
     河北省秦皇岛市北戴河区、中央政要常入住的281医院(即北京军区北戴河疗养院),昨日发生骇人命案。该院一名廿七岁男职工李小龙,昨日凌晨三点廿六分闯入医院一幢女职工宿舍大开杀戒,持刀砍死七人,包括六名女护士和一名女管理员,另有一名女护士被砍伤。兇徒事后并无逃跑,而是返回自己宿舍,目前已被警方拘捕,他自述时称有精神病纪录;亦有消息指,他因感情问题而杀女护士报复,案件正在进一步调查。
    
    行兇男职工与已故的香港武打巨星李小龙同名同姓,在医院食堂工作,平时负责切菜。消息指,他先杀死女职工宿舍一位五十多岁的管理员大妈,然后从她身上抢走钥匙,再走入至少三个宿舍行兇。而命案现场环境非常骇人,其中一名死者头部几乎被砍掉,另有至少两名死者头部被砍得面目全非。侥倖逃脱的一名女护士同样伤势严重,头部、面部被砍多刀,手臂骨折,肌腱被砍断,经抢救暂时脱离生命危险。
    
    李小龙行兇后被警方控制。据秦皇岛公安部门通报,李自称有精神病史,○六年曾先后在唐山、北京等医院住院治疗;经了解李与死者们无明显过节。与李同住一宿舍的室友则指李此次杀人因感情问题,故只杀女护士报复。
    
    命案发生后,当局并无公布死者身份,不少医院工作人员的家属都赶到现场了解,但均被警方阻止进入案发现场。其中一名中年女家属当场哭晕,被送上救护车。家属又埋怨医院没有及时给他们回覆,令他们在案发后不知亲人是死是活。财新网引述消息指,其中一名女死者叫丁雪,长得很漂亮,去年才到医院工作。另一名女死者叫马征,是位准新娘,还有一个月就要结婚。
    
    另据中国人权民运信息中心报道,李小龙的亲属是解放军将领。但内地传媒指,李只是唐山市乐亭县唐家河镇小黑坨村村民。该村一名村干部亦称,李的父母均是年过五十的农民,平时会种农作物补贴家用,家境一般。李是家中独子,近五、六年来一直在外打工,只是偶尔回家,住两三天又走。他每次回来都把自己锁在屋里,也不出门帮父母干农活。
    
    村民亦指李自幼便有反常迹象,见到谁都不吭声,常把自己关在家,还会用报纸把家里能见光的地方都煳上;夏天他还要穿棉袄,裹着围巾、棉衣出门。
    
    据悉,昨日警方已往李家调查;北京军区有关领导亦作出批示,要求迅速破案。
    
    来源:东方日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1500605
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北戴河一解放军医院“七人被砍死” (图)
·北戴河医院7护士被砍死 嫌犯照片曝光 (图)
·北戴河军队医院发生血案 7人被砍死 (图)
·北戴河命案嫌犯自称有精神病 与死者无明显矛盾
·河北北戴河一男子砍死6名护士1名管理员 (图)
·胆大包天 北戴河巨贪被抓时撕毁文书
·北京资深调查记者殷雨声在北戴河采访被村委书记限制自由 (图)
·中国高层北戴河达共识:改革优先于刺激
·江泽民无恙 与上将在北戴河游泳40分钟 (图)
·两名现役上将陪江泽民在北戴河游泳
·日媒曝江泽民病重紧急住院病重,其实他在北戴河
·传北戴河会议江泽民做假检查 (图)
·北戴河会议 是否决定动曾庆红? (图)
·离开北戴河 习近平急忙召开两个会
·抓还是放 郭伯雄也是北戴河会议焦点 (图)
·习、王与元老角力 北戴河会议如残酷绞杀 (图)
·北戴河会后加力 土地财政大审查
·磨刀霍霍 北戴河会议定有残酷绞杀
·北戴河决议:「打击面太宽」停查温家宝等前常委
·在京访民打横幅;殷切希望北戴河会议给访民带来曙光 (图)
·上海访民在北戴河被拦截/陈建芳
·人权何在?上海维权市民北戴河蒙难记/李玉芳 (图)
·王思想:北戴河「小官巨贪」案的进步意义 (图)
·兰江:北戴河不再神秘 不扰民沦为空谈 (图)
·牟傳珩:防禦紅牆倒塌的政治工程──中共北戴河會議前「反腐」新動向
·林保华:军事演习与北戴河会议
·江胡习北戴河闭门聊天记录(三)
·江胡习北戴河闭门聊天记录(二)/何岸泉
·江胡习北戴河闭门聊天记录/何岸泉
·三篇反宪文章只是为转移对北戴河的注意力/I汉评
·江胡习三代同堂,北戴河议定薄逆(二)/何岸泉
·北戴河会议两个重点/林保华
·江胡习三代同堂,北戴河议定薄逆/何岸泉
·北京观察:北戴河汛期无捕获 (图)
·2012北戴河入常大赛(四)/何岸泉
·2012北戴河入常大赛(三)/何岸泉
·2012北戴河入常大赛(二)/何岸泉
·2012北戴河入常大赛(一)/何岸泉
·北戴河疗养院亿元亏空是特权社会后遗症 /五岳散人
·死去活来的北戴河会议/林保华
·也来谈谈李源潮北戴河看望“海归”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。