页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐才厚罪行曝光 解放军还能打仗吗
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2014年11月21日 转载)
    
    徐才厚贪污腐败早已是人尽皆知,但犯罪事实一经披露仍然骇人听闻。上樑不正下樑歪,主掌全军军官选拔晋升的军委副主席尚且如此,解放军还能召之即来,来之能战,战之必胜吗?
    

    据报道,中央军委的办案人员在徐才厚二千平方米的豪宅地下室中,查抄了逾吨的现金,包括人民币、美元、欧元,数不胜数,而上百公斤级别的和田玉、翡翠更堆积如山,至于唐宋元明清以来的文物及字画,更是难以计算,整个财物居然要用十几辆军车运送。在中央军委办公大楼徐才厚的储藏室,亦发现惊人数额的现金,就连其司机、秘书、小秘亦是雨露均霑。
    
    前几天外界还在为秦皇岛供水公司总经理马超群这个亿元巨贪而惊嘆,当徐才厚的贪腐事实呈现在公众面前时,顿时予人小巫见大巫之感。这些腐败的消息一再令外界震惊,也促使各界反思:是甚么样的体制才会导致如此腐败分子,难道他们真的是自己变节的吗?又是谁将他们提到如此高位?
    
    徐才厚担任中央军委副主席近十年,长期主管军队人事,举凡师以上军官的任命都要经过他的手。这十几年来,不知他批发了多少官帽,这些人用钱能买到官,又怎么可能精心练兵备战,他们当上军长、师长之后,还不是照样卖官敛财?如此一来,上至军委副主席,下至营连长,解放军内部几乎无一官不可以卖,也无一官不可以买,这样的军队还谈甚么战斗力?
    
    今年是甲午战争一百二十周年,很多反思认为北洋海军的失败,主要是腐败。比如北洋海军十年间共购买军舰九艘,充其量一千一百万両白银,但军费中有近二千六百万両白银被中饱私囊。但相比起北洋海军的腐败,解放军恐怕有过之而无不及,每年八千亿元的军费,又有多少是真正用于战斗力的提高呢?解放军的虚实,其实早被日本看穿,日本海上自衞队军官曾大言不惭地称,假如中日开战,日本海军在一日之内将全歼中国海军,现在看来并不是吹牛。
    
    解放军一再号称「召之即来,来之能战,战之必胜」,但如今腐败的黑幕一揭开,外界才发现所谓的威武之师根本是华而不实,尤其是那些掌握军权的军头们已成为大蛀虫,早已将国防蛀得千疮百孔,一旦中国遇到危难,谁能出战,何以为战?国人现在应该额手相庆。过去几年,中国幸好没与周边国家轻启战端,否则中国可能不战而溃,被肢解成几块了。
    
    第五代目前清党整风,刷新吏治,整饬军心,既是关键时刻的拨乱反正,亦是危难时刻力挽狂澜,但军中反腐能否坚持不懈,只能拭目以待。
    
    来源:东方日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4900603
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐才厚被查最详细节:抄出现金重达1吨 (图)
·徐才厚遭抄家 起出逾吨现金大批翡翠古玩 (图)
·徐才厚被查抄内幕曝光 军中的事情还没完 (图)
·徐才厚被抄家内幕:豪宅搜出1吨多重现金 (图)
·港媒揭军中大老虎查抄内幕 徐才厚近照曝光 (图)
·刘亚洲谈军队反腐:查处徐才厚谷俊山只是开始
·患膀胱癌的徐才厚,快和这个世界道别了
·徐才厚谷俊山联手 逼红二代逃出国 (图)
·徐才厚秘书遭免职 司令少将受查
·捧汤灿献徐才厚 歌舞团长刘斌干女儿成群 (图)
·传与徐才厚共享情妇 文工团团长被查 (图)
·周永康、薄熙来、徐才厚相关文件资料大清理
·习近平彻底肃清徐才厚影响
·查办徐才厚 军方检察长获晋升
·军事检察院检察长李晓峰晋升 曾主办徐才厚案
·徐才厚全招了 供出多只军中大老虎
·全军政工会 胡锦涛未开因遭徐才厚阻挠 (图)
·徐才厚案涉江泽民等是假新闻,说明各派仍在斗
·习近平小心清理 徐才厚埋定时炸弹 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·兰江:去毛犯军中大忌 徐才厚非斩不可 (图)
·除了谷俊山 徐才厚还有哪些干儿子/奇之傅
·​春秋戈:徐才厚和军队腐败,必须追责胡锦涛!
·投机徐才厚袁纯清落个旧嫌新厌而被抛弃/吉歌
·牛白羽:「点射」徐才厚 「围歼」周永康 (图)
·习近平抓徐才厚,打开新武昌起义大门?
·刘亚州批徐才厚团伙 廖锡龙秘书也被捕
·李剑雨:徐才厚被捉完全是咎由自取
·历史惊人重复:刘少奇和徐才厚的“开除出党/梁辉
·是谁最先打响对徐才厚的“打虎”反腐之枪? (图)
·假如徐才厚上将带兵作战 / 张志坤 (图)
·有关徐才厚与某女星的谣言大起底 (图)
·中央敢否把徐才厚受贿窝案公之于众/高洪明
·徐才厚与总统萨科齐贪腐的根本区别
·吉歌:王岐山打徐才厚贬周永康
·穆岸:徐才厚落马 习近平赌一箭三雕
·姜维平:徐才厚落马,王建民遭报复 (图)
·拔徐才厚“萝卜”带出块张贡献“泥” (图)
·巴克:为何徐才厚似的腐败分子总是接连不断?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。