页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

港媒揭军中大老虎查抄内幕 徐才厚近照曝光
(博讯北京时间2014年11月20日 转载)
    来源:搜狐网
    
    军事检察院侦查查明,徐才厚利用职务便利,为他人晋升职务提供帮助,直接和通过家人收受贿赂,数额特别巨大;利用职务影响为他人谋利,其和家人收受他人贿赂,数额特别巨大。徐才厚对受贿犯罪事实供认不讳。
    
          军方评论员“谢正平”评徐案时说,徐才厚从高级干部沦为阶下之囚,光环褪尽、荣耀尽失,怎不令人唏嘘?“谢正平”还称,作为贪腐分子的徐才厚注定会被钉在历史的耻辱柱上。
    
          检侦方简要地向外界透露了徐案侦办过程,之前徐案处于隐秘审查阶段,案情可谓密不透风。徐才厚案发前后,中央高层领导人拿下“军中大老虎”的决策过程,以及徐案的查抄详情,初涉案件细节等,外界均知之不详。
    
           9月中上旬,《凤凰周刊》记者获悉,被羁押看守中的徐才厚膀胱癌复发,病情危重。10月27日,军事检察机关负责人就徐才厚涉嫌受贿犯罪案件相关问题答记者问时,确认了徐患膀胱癌的实情。据军事检查机关负责人介绍,徐才厚于2013年2月确诊患膀胱癌,已经多个周期治疗。今年6月,军事检察机关对徐才厚立案侦查后,本着既严格依法办案、又体现人道关怀的精神,协调医院对其进行了积极治疗和医护保障。徐才厚是中共建政以来查办的级别最高的军中将领,习近平主席亲督力办铲除军中腐败势力大后台,海内外舆论好评如潮,军中正义之士也额手相庆。退役少将罗援在《解放军报》法人微博发文,力挺查办谷俊山、徐才厚案件的有功人士、总后勤部政委刘源上将。他说,正是刘源的坚持和担当,特别是对党的一片赤诚,才推动了军内这场反腐。“如果不是刘源和刘源们,特别是中央的支持,这件事的结果会怎么样?很难想象!”“徐贪婪、滥权和腐化的行径超乎想象,根本不敢相信系位高权重的军委领导人所为。”
    
           多位接近解放军高层的知情人士对《凤凰周刊》记者说,徐才厚被查惊雷犹在耳,但之后军界波澜不惊,并未迎来人们预想中的倾盆大雨。对照近期大陆中纪委查办周永康等党政大员贪腐案的特点来看,似徐才厚这等副国级高官,与其关联的贪腐案件和涉案人数应不在少数,但或许是徐案案情复杂和军队查办贪腐案的特殊性,与徐案相关的案件至今人们依然少有听闻。10月30日,国防部新闻发言人杨宇军在例行记者会上公开表态,对徐才厚及其家人涉嫌受贿犯罪的,根据查明的事实证据,将依法进行处理。对于其他涉案人员,坚决一查到底,绝不姑息。对军方发言人的这番表态,海内外读者仍在观察和期待。
    
    
港媒揭军中大老虎查抄内幕 徐才厚近照曝光

    “十年!二十年!整整两代军中栋梁被废出局,人民军队培养多年积累下来的优秀人才被葬送,人才断层无法挽回,致使新军事变革停滞不前,白白浪费了军队发展的最佳机遇期,更严重毁坏了党的声誉。”该人士称,“这么多年来,徐才厚的权力没有监管和制约,腐败登峰造极。”退休少将罗援也颇为担忧:“吏治腐败非常可怕,它会伤筋动骨,它会挫伤一大批人的积极性。长此以往,部队还能不能打仗?很难说!”他表示,反腐旨在重拾民心,重振士气,扞卫红色政权。“徐才厚、谷俊山的腐败问题才露出冰山一角,军队的事情短期内可能还没完。”
    
           接受本刊独家采访的北京知情人士也称,过去的十年,是国家对军队投入最大和发展最快的十年,徐才厚把持军政人事十余年,以权谋私,贪污腐败,搞坏了部队的政治生态和风气,耽误了军队发展重要时机,给中国军队带来了不可估量的损失。徐才厚是中华民族的历史罪人!他的罪行不可饶恕。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4771428
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘亚洲谈军队反腐:查处徐才厚谷俊山只是开始
·患膀胱癌的徐才厚,快和这个世界道别了
·徐才厚谷俊山联手 逼红二代逃出国 (图)
·徐才厚秘书遭免职 司令少将受查
·捧汤灿献徐才厚 歌舞团长刘斌干女儿成群 (图)
·传与徐才厚共享情妇 文工团团长被查 (图)
·周永康、薄熙来、徐才厚相关文件资料大清理
·习近平彻底肃清徐才厚影响
·查办徐才厚 军方检察长获晋升
·军事检察院检察长李晓峰晋升 曾主办徐才厚案
·徐才厚全招了 供出多只军中大老虎
·全军政工会 胡锦涛未开因遭徐才厚阻挠 (图)
·徐才厚案涉江泽民等是假新闻,说明各派仍在斗
·习近平小心清理 徐才厚埋定时炸弹 (图)
·习近平评徐才厚腐败案:要肃清影响 (图)
·习近平撂下重话:彻底肃清徐才厚案影响 (图)
·习近平首评徐才厚案 警告军方 (图)
·习近平出席古田会议:肃清徐才厚案影响 (图)
·好学上进《徐才厚传记》开工1年
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·兰江:去毛犯军中大忌 徐才厚非斩不可 (图)
·除了谷俊山 徐才厚还有哪些干儿子/奇之傅
·​春秋戈:徐才厚和军队腐败,必须追责胡锦涛!
·投机徐才厚袁纯清落个旧嫌新厌而被抛弃/吉歌
·牛白羽:「点射」徐才厚 「围歼」周永康 (图)
·习近平抓徐才厚,打开新武昌起义大门?
·刘亚州批徐才厚团伙 廖锡龙秘书也被捕
·李剑雨:徐才厚被捉完全是咎由自取
·历史惊人重复:刘少奇和徐才厚的“开除出党/梁辉
·是谁最先打响对徐才厚的“打虎”反腐之枪? (图)
·假如徐才厚上将带兵作战 / 张志坤 (图)
·有关徐才厚与某女星的谣言大起底 (图)
·中央敢否把徐才厚受贿窝案公之于众/高洪明
·徐才厚与总统萨科齐贪腐的根本区别
·吉歌:王岐山打徐才厚贬周永康
·穆岸:徐才厚落马 习近平赌一箭三雕
·姜维平:徐才厚落马,王建民遭报复 (图)
·拔徐才厚“萝卜”带出块张贡献“泥” (图)
·巴克:为何徐才厚似的腐败分子总是接连不断?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。