页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐才厚谷俊山联手 逼红二代逃出国
(博讯北京时间2014年11月17日 转载)
    来源:法广
    
    
徐才厚谷俊山联手  逼红二代逃出国

     
    在中国,“红二代”是一个响噹噹的头衔,拥有了这个身份,就意味著拥有了财富和权力。可是现在却有这样一位红二代,因为房地产生意得罪了谷俊山,因而遭到徐才厚和谷俊山二人的联手打击,最终被公安部通缉,不得不流亡海外。
    
    最新一期《外参》杂志独家披露称,徐谷二人为达到打击对手的目的,不惜伪造信件欺骗当时的中共总书记、军委主席、国家主席胡锦涛。今天的“明镜书刊”节目我们请来《外参》杂志主编贺兰若女士给大家详细介绍《外参》第55期的内容。
    
    法广:请问这位流亡海外的红二代是谁?他的家庭背景又是怎样的呢?
    
    贺兰若:这位红二代叫陈延滴,他是开国将军、1955年就被授予上将军衔的陈伯钧的儿子。也许很多人对于陈伯钧的名字并不是很熟悉,但是他在军中的履历可谓是非常显赫。陈伯钧上个世纪20年代在黄埔军校加入中共,曾出任红二方面军第六军团军团长和八路军一二O师三五九旅旅长——后来成为国家副主席的王震也只是当过三五九旅副旅长而已。陈延滴的母亲也是在1949年前就加入共产党的老党员。
    
    法广:这位陈延滴是如何得罪了徐才厚和谷俊山呢?
    
    贺兰若:陈延滴早年承袭父业,在海军当过潜艇兵,后来进入总参通讯部,1990年退伍后成立了一家名为东方晟威的房地产开发公司。2005年,陈延滴参加了一块属于总参管保部军队用地的御香山甲8号的竞拍,准备建造商品房。但是这块地之前早已被谷俊山看上,想据为己有,他曾经派人去威胁陈延滴放弃竞拍,但没有成功。最终,陈延滴因为出价高而获得了这块地。
    
    法广:陈延滴拿到地之后著手建造房屋了吗?
    
    贺兰若:没有。事实上他拿到这块地之后还面临著一个大麻烦,甲8号是一块军队绿化用地,这也就意味著这块地理论上只能种草,如果想盖民用房屋的话,必须要转换其性质。总参管保部在拍卖的时候承诺说,他们会负责办妥土地性质转换,而这也正好给了谷俊山一个打击报复的机会。
    
    法广:为什麽说给了谷俊山这个机会呢?
    
    贺兰若:因为总参总后在报给北京市政府的土地性质转换批文中做了假,称这块地是要用来建造的是军队用房,而不是民用房。陈延滴得知此事后去追问总参,总参给他的答复是这是潜规则,只有这样做才能改变土地性质和规划。
    
    因为军方在给北京市政府改变土地性质的公文上签字的是军方最高领导当时的张黎副总参谋长;总参方面又一直安抚陈延滴,所以后来陈就默认了此事;认为只要性质转变后,自己可以按照计划建造房屋就可以了。但是谁知不久之后,这件事情就被捅到了胡锦涛那里。
    
    2010年7月,中国国家主席胡锦涛收到了一封由在世的十几名开国上将和大将遗孀联合署名的告状信,称东方晟威公司以极低的价钱拿到解放军总参谋部军用土地——这是总参把原准备给她们建房的土地卖给了开发商,并把商品房盖到了原中央政治局常委们的住宅边上,对国家领导人安全构成了严重威胁。
    
    之后,胡锦涛、徐才厚和郭伯雄三人做出批示要求严查此事。
    
    可以说这封信在整个事件中起到了至关重要的作用,但是这却是一封由谷俊山联合总参同伙伪造的信件。
    
    法广:为什麽说这封信是伪造的呢?
    
    贺兰若:据陈延滴说,现在尚在人间的开国上将和大将遗孀不过13人而已,其中多位因年事已高神智不很清楚了,根本不可能参与写这封告状信。而且更滑稽的是,这封信是竟然还有陈母亲的签名。当陈母向当时的总参副总参谋长侯树森询问时,他派来的人竟然说信已经被销毁了。试想一下,一封有著全国最高领导人亲笔批示的信怎麽可能随便被毁掉呢?所以说这封信极有可能是伪造的。
    
    法广:那现在陈延滴的境况是怎样的呢?
    
    贺兰若:这封举报信之后,陈延滴意识到事态的发展后来对自己越来越不利,于是在2010年逃到了海外。他的东方晟威公司被查抄,所有帐户包括联营公司帐户都被查封。总参利用他公司的名义开发了厢白旗甲8号地块,自己建造起房子。
    
    从2013年到2014年,谷俊山和徐才厚先后倒台,陈延滴的境遇也未见好转。2014年1月8日,公安部以“涉嫌伪造部队公文印章”为由发布B级通缉令通缉他。陈认为这是徐才厚尚未倒台前,通过总参保卫部授意公安部发布的,意图是使自己永远不能返回中国。
    
    陈延滴现在将希望寄託在习近平身上,他认为习近平在反腐上非常有魄力,因此希望习可以替自己平反昭雪。陈还独家向《外参》透露说,自己手里有全部当时总参关于厢白旗甲8号土地性质转换时欺瞒北京市政府的文件,并称会在适当的时候将其公开。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1391316
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡乔木之女:少数"红二代"破坏革命后代形象 (图)
·红二代全面进驻 《炎黄春秋》死定了
·北京近百名红二代座谈会 林彪之女罕见露面 (图)
·近百名红二代在北京座谈 林彪之女公开露面( (图)
·“红二代”自称:习总是我们的人
·红二代里也有公知 任志强独领风骚 (图)
·“假太子”与红二代联手 铤而走险
·贪官与血统:平民官落马 红二代不贪?
·红二代祭出毛泽东 网友:他终于办了一件人事 (图)
·落马的都是平民官 红二代自称不贪 (图)
·习近平重新分配利益 红二代太子党被惹毛 (图)
·时事大家谈:红二代能否扶大厦之将倾?
·红二代密集出手 能否扶大厦之将倾?
·红二代密友言论曝光 可窥习王治国方略 (图)
·“红二代”孔丹谈这代人的“政治交代” (图)
·红二代价值观之争:孔丹否认骂架秦晓 (图)
·焦点对话: 追寻阿里巴巴背后的红二代身影
·纽时揭阿里巴巴上市幕后“红二代”,阿里巴巴反驳 (图)
·“红二代”陈元将履新职担纲金砖国家开发银行?
·驰平:军中新型「红二代」群体显现 (图)
·非韩:冷笑话:红二代没有涉贪? (图)
·扮萌装纯恬不知耻的红二代/陈维健
·红二代和他们的老子红一代相比较 模样差很多 (图)
·魏武王:刘源又使红二代面临一个重要转折点
·周海滨:远离聚光灯的“红二代”,演变成不同派别
·我习总谴责王小宁《红二代宣言》
·红二代应该站出来,挽救国家危难,推动中国政治大变革/王小宁
·陈维健:“文革”再来借官二代人头救红二代江山
·“文革”再来 借官二代人头救红二代江山/陈维健
·习近平和“红二代”要的红色江山是什么?
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·孔丹的“官二代”定义证明他是个无知的红二代/吕柏林
·恽仁祥:“红二代”是典型的文革血统论的疆尸还魂
·红二代99%以上非常痛恨毛泽东/紫竹
·我习近平及其它实权派“红二代”痛感“亡党亡国”的危机 (图)
·红二代的地位以及心态也发生了很大变化/胡平
·吴庸:八旗子弟.红二代.两朝对比
·红二代们高调道歉的背后
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。