页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邓小平外孙女婿出手 安邦拟IPO圈钱逾百亿
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2014年11月14日 转载)
    (罗珞博客) 在斥重金收购纽约华尔道夫饭店和比利时FIDEA保险之后,被称为“红色安邦”的中国大陆安邦保险集团又有新动作。与中共诸多“红二代”、“官二代”颇有渊源的这家公司被曝计划首次公开募股(IPO),筹资规模料在20亿美元左右,约合120亿元人民币。
    
     这家总部设在北京的公司计划最早2015年启动IPO,香港是其青睐的上市目的地。知情人士还称该计划处于初级阶段,存在各种变数。因这些信息尚未公开,该人士要求匿名。

    
    安邦保险网站显示,该公司成立于2004年,当时注册资本仅5亿元人民币(1元人民币约合0.16美元),提供保险和资产管理服务,经过10年飞速发展目前总资产规模已达7,000亿元。该公司在中国各地拥有3,000多个网点、2,000多万客户。
    
    报道称,若安邦能够在香港上市,其20亿美元的募资规模将成为港股史上第二大保险公司IPO,此前最大的是2012年11月中国人民保险公司36亿美元IPO,第二大是2011年12月新华人寿保险19亿美元的IPO。
    
    目前,市场高度关注安邦保险集团IPO募资用途。近一年来,安邦保险在海内外频频出击,大手笔收购海内外资产,成为最受投资市场关注的“黑马”保险公司。安邦保险2013年开始,接连买入招商银行、金地集团、金融街等地产上市公司。2014年10月更先后买进纽约华尔道夫饭店,及比利时保险公司FIDEA,甚至可能买进韩国友利银行至少1/4股权。
    
    而该公司备受关注的另外一个原因是其与中共诸多“红二代”、“官二代”颇有渊源。安邦集团董事长吴小晖,是已故中共领导人邓小平外孙女婿,他的夫人是邓小平次女邓楠的女儿邓卓芮,小名棉棉。在金融界吴小晖以无情的商业风格和强大的政治后台闻名。
    
    安邦董事会成员陈小鲁是中共开国十大元帅之一陈毅的儿子,也是开国大将栗裕的女婿。董事会成员朱云来是中国国务院前总理朱镕基的儿子、中金公司前CEO。董事会成员龙永图是中国原外经贸部副部长、博鳌亚洲论坛前秘书长。
    
    除去红二代和官方背景外,中石化、上汽集团、联通租赁、旅行者汽车、上海标准基础设施投资集团都是安邦的股东。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4150054
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·邓小平打开的门和关上的窗
·习近平与邓小平
·邓小平的转型智慧
·揭秘邓小平如何力排众议 扶植朱镕基
·邓小平哪条接班人标准 让胡锦涛脱颖而出? (图)
·大手笔 邓小平孙女婿买下华尔道夫酒店 (图)
·邓小平外孙女婿19.5亿美元买下纽约华尔道夫酒店 (图)
·重温邓小平彻底否定“阶级斗争为纲” 中央党校发文暗批王伟光
·大老虎徐才厚有个神秘后台 直通邓小平 (图)
·大老虎徐才厚有个神秘后台王瑞林 直通邓小平 (图)
·《邓小平》剧集诡异 全剧没有江泽民 (图)
·胡锦涛亮相电视剧《邓小平》 长成这样 (图)
·北京看点:邓小平孙子国籍的传言和辩解 (图)
·邓榕驳“邓小平孙子是美国公民”谣言:一定是中国人
·邓榕:邓小平孙子邓卓棣确是在美国出生 (图)
·当了邓小平家女婿,当然就会赚钱 (图)
·电视剧《邓小平》:习近平这样出现 (图)
·王晓荣教授参加全国纪念邓小平同志诞辰110周年学术研讨会
·毛泽东晚年是孤独的 而邓小平不是 (图)
·四川省法院疯狂腐败,邓小平家乡无法生活的企业家李立君在北京悲惨喊冤
·从几起重大的政治事件看邓小平的屠夫本色及两面派性格
·华国锋被罗织罪名是邓小平伙同陈云一手制造的冤假错案/高新 (图)
·解龙将军:江青是被邓小平偷偷做掉的
·邓小平是中共最了不起的领导人/杨恒均 (图)
·邓小平:江青是个很坏很坏的女人 (图)
·邓小平美貌前妻惨死国外 惊人内幕/风灯客 (图)
·四中全会前内讧白热化 大腮颊习近平托举邓小平遗体
·解龙将军:邓小平的孙子邓卓棣竞选美国总统
·电视剧《历史转折中的邓小平》隐瞒了哪些史实/程凯
·再议邓小平九二南巡 (下)/胡平
·解龙将军:习近平切割邓小平时代的一个信号
·解龙将军:习近平比邓小平更像男人
·王维洛:邓小平在三峡工程决策中上当受骗的事实 (图)
·谁来终结邓小平的极权之路/辛树言
·再议邓小平九二南巡(中)/胡平
·傅高义:邓小平如果还活着会肯定习近平反腐成就 (图)
·王大伟教授也没有从找真正举邓小平黑旗恶论 /白建平
·邓小平主政西南时期对国家治理的初步探索
·“韬光养晦”是邓小平提出的外交方针吗?
·最新毒性的精神产品:《历史转折中的邓小平》/牟传珩

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。