页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军事检察院检察长李晓峰晋升 曾主办徐才厚案
(博讯北京时间2014年11月08日 转载)
    
    来源:中国青年网
    

    11月7日晚间的央视《军事报道》视频低调披露,今年年满60岁的解放军军事检察院检察长李晓峰少将已由此前的正军级获擢升为副大军区级,在职级调升的同时也延长了至少3年的最高服役年限。
    
    解放军总政治部11月5日召开党委扩大会议,传达全军政治工作会议精神。《解放军报》7日的报道称,中央军委委员、总政治部主任张阳出席会议并讲话,总政治部副主任贾廷安、杜金才、吴昌德、殷方龙,主任助理岑旭、崔昌军出席会议。
    
    随后,11月7日晚间的央视《军事报道》视频披露,解放军军事检察院检察长李晓峰少将5日佩戴了副大军区职级别资历章出席总政治部这次党委扩大会议。这意味着,李晓峰已由此前的正军级晋升为副大军区级,调升的时间应在今年“八一”之前。
    
    李晓峰(1954.1)是江苏盐城人,1972年12月入伍后曾任沈阳军区某集团军战士、排长、师宣传科干事等职,其后于1978年“转战”军队司法系统,历任沈阳军区军事法院审判员、直属法院副院长,解放军军事法院审判员、副庭长、庭长、副院长等职。
    
    2009年10月31日,第十一届全国人大常委会第十一次会议表决通过任免决定。时年60岁的高来夫少将(1949.11)被免去军事检察院检察长职务,李晓峰少将被任命为军事检察院新一任检察长。时年55岁的李晓峰也由此荣升为正军级将官。
    
    作为中国检察机关的组成部分,军事检察院是国家在军队中设置的专门法律监督机关,是专门检察院的一种,列入军队建制并实行双重领导体制(在中央军委总政治部和最高检察院的领导下进行工作),军事检察院检察长的任免需经过全国人大程序。
    
    军事检察院管辖的案件包括“现役军人的犯罪案件”、“军内在编职工的犯罪案件”、“军人违反职责罪中共同犯罪的非军人”3类,徐才厚等军队“老虎”即为第一类。徐才厚被“拔籍除衔”后,军事检察院已于2014年10月27日对其涉嫌受贿犯罪案件侦查终结,移送审查起诉。
    
    值得一提的是,今年刚好年满60岁的李晓峰晋升为副大军区职后,其最高服役年限也至少延长3年。根据《中华人民共和国现役军官法》规定,军官平时服现役的最高年龄,担任正军级职务是60岁,而担任副大军区级职务的是63岁。 (博讯 boxun.com)
440908
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆市检察院依法对汤志明立案侦查
·广西壮族自治区检察院依法对陈仲怀决定逮捕
·圣观法师首次准见律师 案件移送检察院审查起诉 (图)
·军事检察院透露徐才厚近况:积极治疗膀胱癌 (图)
·徐才厚涉嫌受贿犯罪案被军事检察院移送审查起诉
·重庆巴南区检察院检察长郭祖祥被调查 (图)
·云南省检察院依法决定对陆俊柏立案侦查
·龙中阳律师:永州市检察院非法剥夺肖疑飞委托辩护律师的权利
·内蒙古自治区检察院依法对姚永平立案侦查
·四川省检察院对南充市原副市长邹平决定逮捕 (图)
·河南省检察院一分钟内公布五官员被查或逮捕信息 (图)
·李雪慧任河北省人民检察院副检察长
·辽宁著名异议人士、东北工运领袖宁先华被移送沈阳市检察院审查起诉
·河北秦皇岛市检察院印发规定规范逮捕措施
·河南检察院晒打虎成绩单:厅官20人 省部级1人
·最高人民检察院将对5个省级检察院开展巡视
·最高检察院副检察长邱学强:大老虎联手反扑是伪命题
·内蒙古自治区检察院依法对武文元立案侦查 (图)
·检察院确认王默被关在淮安区看守所 但看守所拒绝律师会见 (图)
·滑县吴粉菊的儿子在河南省检察院为惨死的母亲喊冤 (图)
·请最高人民检察院依法抗诉!还我外来妹公道! (图)
·哈尔滨市检察院长王克伦花五千万买周永康手里全国政法标兵劳模荣誉
·丁红芬等遭绑架,无锡滨湖区检察院集“老处女”与“老娼妓”一身
·广东省吴川检察院、法院都议定“送红包合法”
·强烈要求杭州市检察院释放中国民主党人徐光
·吴鑫发再次到最高检控告武汉检察院/视频 (图)
·一千多人联署强烈要求北京市东城区检察院释放朱瑛娣
·强烈要求北京市东城区检察院释放朱瑛娣
·天津访民王文艳:致天津市东丽区人民检察院实名举报信
·扬玉新控告上海南汇区检察院顾丽辰、法院龚燕
·安徽兴邦公司投资户致安徽省高级人民检察院薛江武检察长的公开信
·安徽兴邦公司投资户致最高人民检察院曹建民检察长的公开信
·济南市检察院案管中心工作人员工作态度蛮横,强加条件阻碍律师阅卷
·陈建刚:控告大连中院违法行为,大连市检察院不接待 (图)
·辽宁锦州孔晓云(企业法人)控告南宁市西乡塘区人民检察院
·黄鹂: 沂南县检察院滥权录(一)
·谭凯:曲阜检察院不作为吴鹏飞应引咎辞职
·陈宝成亲属前往平度市检察院询问宝成案 (图)
·吕耿松:征地补偿款被村干部冒领,检察院渎职包庇作案人 (图)
·被非法剥夺诉权的公民向最高人民检察院控告请愿书
·湖南公安局长被检察院刑讯逼供,比海南一派出所长更惨!
·请杭州检察院准许朱虞夫先生取保候审/李志友
·检察院何时开始丧失对行政机关的法律监督职权/卜安淳
·女科长莫名其妙死在检察院公理何在?/王川
· 牟传珩:中国民众为何不信法制?——写给检察院高官的真实答案
·刘玉红:愚弄百姓的最高人民检察院举报中心(图)
·检察长作检查了检察院何时道歉
·关于吸毒者之死:给昆明市公安局和检察院的公开信/万延海
·胡范军兄弟举报抚顺市望花区检察院反贪局长文斌、黄玉龙
·韩方明:百思不得其解:谁让检察院来帮助企业解困了?
·陈兵:太原检察院抓记者事件之我见
·尊敬的萧山区人民检察院检察长方新建您好!
·上海市闵行区华漕镇被强拆户张龙其被上海检察院违法提起公诉/上海维权
·浙江省高级人民检察院狱政管理处
·用重金收买南通市崇川区检察院反贪局局长陈伟副局长张正/杨璇
·司法不作为的社会没有和谐----上访上海法院、检察院的纪实/冯正虎
·李国涛:黑!检察院对杨茂东(郭飞雄)虚构罪名
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。