页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

媒体盘点:徐才厚的六个传言,已被印证
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2014年10月30日 转载)
    
    四中全会全面推进依法治国的相关决定在10月28日傍晚时分正式对外发布。巧合的是,几乎在同一时间,军方也放出了被“雪藏”了一天的重磅新闻——10月27日,军事检察院对中央军委原副主席徐才厚涉嫌受贿犯罪案件侦查终结,移送审查起诉。
    

    1个半小时后,国防部网刊发军事检察机关负责人就徐才厚涉嫌受贿犯罪案件相关问题回答军报记者的提问。5个问答和此前新华社两百字的通稿消息,直接或间接印证了此前关于徐才厚的多个传言。
    
    1.徐才厚确实涉嫌卖官。徐落马后,即有关于他高价出售军职的传闻,此次新华社通稿消息中将案情描述为“为他人晋升职务提供帮助,直接和通过家人收受贿赂,数额特别巨大”。卖官传闻算是做实。
    
    2.涉案金额特别巨大。徐案所涉金额之巨一直也是热门传言,传言称检察部门在徐才厚及家属、女儿的多处住所抄查到天量资金和财物总值高达16亿元。官方消息并未透露涉案具体金额,但短短两百字的通稿中,“数额特别巨大”出现了两次。除了涉嫌卖官收受的贿额金额特别巨大,徐才厚还利用职务影响为他人谋利,其和家人收受他人贿赂,数额特别巨大。
    
    3.徐才厚认罪了。通稿中,徐对所涉案情的态度是“对受贿犯罪事实供认不讳”。军事检察机关负责人在答问里也透露,侦查期间,严格依法对徐才厚进行讯问,每一份讯问笔录都经其仔细阅读并签字确认。
    
    4.徐才厚确实身患癌症,而且是膀胱癌。在徐才厚落马后,即有传言称徐患了不治之症,甚至有传言称他已身亡。军事检察机关负责人在昨天的答问中确认的信息包括:徐才厚于2013年2月确诊患膀胱癌,已经多个周期治疗。今年6月,军事检察机关对徐才厚立案侦查后,本着既严格依法办案、又体现人道关怀的精神,协调医院对其进行了积极治疗和医护保障。
    
    5.在被提起公诉之前,徐才厚一直被指定居所监室居住。尽管徐才厚已经被开除军籍取消上将军衔,徐才厚涉嫌受贿犯罪案移送审查起诉后,军事检察机关公诉部门依法进行审查,向军事法院提起公诉。
    
    6.徐才厚案到此为止了?“一查到底”是军事检察机关负责人对徐案其他涉案人员如何查办的回答:对徐才厚家人涉嫌受贿犯罪的,根据查明的事实证据,依法进行处理;对其他涉案人员,坚决一查到底,绝不姑息。
    
    七一建党纪念日前一天,中共中央决定开除徐才厚党籍。如今,在四中全会全面推进依法治国决定公布之日,大家发现,徐才厚连军籍和军衔也丢了。
    
    政知局检索《中国人民解放军纪律条令》发现,第三十九条中对军官、文职干部的处分共分七档,分别是警告;严重警告;记过;记大过;降职(级)或者降衔(级);撤职;开除军籍。开除军籍已是最高违纪处分。已经被移送审查起诉的徐才厚被中央军委开除了军籍、取消了上将军衔。他身着军装敬军礼的照片已然成为历史照片了。
    
    来源:中国江苏网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1690508
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐才厚被开除党籍军籍 取消上将军衔
·徐才厚被判政治死刑 贪官血统论又来了 (图)
·徐才厚认罪配合调查 军方人事大清洗? (图)
·如何处理涉徐才厚案其他人员 军方回应
·徐才厚承认受贿,数百军官涉案 (图)
·痛斥“大老虎”徐才厚的“谢正平”身份曝光 (图)
·徐才厚被起诉 开除党籍军籍取消上将军衔
·徐才厚开四个认罪条件 想保住家人 (图)
·军事检察院透露徐才厚近况:积极治疗膀胱癌 (图)
·徐才厚很快就招供了 牵出军中腐败网 (图)
·罪同薄熙来 徐才厚或将面临重刑 (图)
·徐才厚重口味 父子二人共享一名女演员 (图)
·徐才厚涉嫌受贿案移送审查起诉 开除军籍 (图)
·军事检察机关就查办徐才厚案答记者问 (图)
·徐才厚案细节 去年2月患膀胱癌,被监视居住 (图)
·徐才厚涉嫌受贿移送审查起诉 (图)
·风流成性 徐才厚案传与周永康共享汤灿 (图)
·徐才厚涉嫌受贿犯罪案被军事检察院移送审查起诉
·徐才厚涉受贿被起诉 开除党籍军籍取消上将军衔
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·​春秋戈:徐才厚和军队腐败,必须追责胡锦涛!
·投机徐才厚袁纯清落个旧嫌新厌而被抛弃/吉歌
·牛白羽:「点射」徐才厚 「围歼」周永康 (图)
·习近平抓徐才厚,打开新武昌起义大门?
·刘亚州批徐才厚团伙 廖锡龙秘书也被捕
·李剑雨:徐才厚被捉完全是咎由自取
·历史惊人重复:刘少奇和徐才厚的“开除出党/梁辉
·是谁最先打响对徐才厚的“打虎”反腐之枪? (图)
·假如徐才厚上将带兵作战 / 张志坤 (图)
·有关徐才厚与某女星的谣言大起底 (图)
·中央敢否把徐才厚受贿窝案公之于众/高洪明
·徐才厚与总统萨科齐贪腐的根本区别
·吉歌:王岐山打徐才厚贬周永康
·穆岸:徐才厚落马 习近平赌一箭三雕
·姜维平:徐才厚落马,王建民遭报复 (图)
·拔徐才厚“萝卜”带出块张贡献“泥” (图)
·巴克:为何徐才厚似的腐败分子总是接连不断?
·徐才厚被开除党籍与习近平的刮骨疗法
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。