页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

如何处理涉徐才厚案其他人员 军方回应
(博讯北京时间2014年10月30日 转载)
    
    核心提示:军事检察机关负责人就徐才厚涉嫌受贿犯罪案回答记者提问。负责人在回应“徐才厚患癌”传言时称,徐才厚于2013年2月确诊患膀胱癌,已经多个周期治疗。今年6月,军事检察机关对徐才厚立案侦查后,本着既严格依法办案、又体现人道关怀的精神,协调医院对其进行了积极治疗和医护保障。
    


原标题:军事检察机关就查办徐才厚案答记者问
    
    中国军网10月28日电根据最高人民检察院授权,军事检察院对中央军委原副主席徐才厚以涉嫌受贿犯罪立案侦查。2014年10月27日,对该案侦查终结,移送审查起诉。军事检察机关负责人就徐才厚涉嫌受贿犯罪案件相关问题回答了记者提问。
    
    问:请你介绍查办徐才厚涉嫌受贿犯罪案件情况。
    
    答:党中央决定开除徐才厚党籍,对徐才厚涉嫌受贿犯罪问题及问题线索移送最高人民检察院授权军事检察院依法处理,中央军委决定开除徐才厚军籍,取消其上将军衔,充分体现了党中央、中央军委从严治党、从严治军的鲜明态度,表明了我们党坚决反对腐败、以“零容忍”态度惩治腐败的坚定决心,得到全军官兵的坚决拥护。对于提振军心士气,凝聚意志力量,维护军队形象,产生重大影响。军事检察院以对党和人民事业、对军队建设、对法律和历史高度负责的态度,严格依法展开侦查工作。依法查扣涉案款物,询问相关证人,广泛调查取证,获取了大量证据;依法讯问犯罪嫌疑人徐才厚,其对犯罪事实供认不讳。
    
    军事检察机关现已查明,徐才厚利用职务便利,为他人晋升职务提供帮助,直接和通过家人收受贿赂,数额特别巨大;利用职务影响为他人谋利,其和家人收受他人贿赂,数额特别巨大,事实清楚,证据确实、充分。根据《刑事诉讼法》和《人民检察院刑事诉讼规则》的有关规定,徐才厚案具备侦查终结、移送审查起诉的条件。
    
    问:在查办案件中,怎样保障犯罪嫌疑人徐才厚的诉讼权利?
    
    答:根据《刑事诉讼法》有关规定,军事检察院依法对徐才厚立案侦查并采取指定居所监视居住强制措施,依法告知了犯罪嫌疑人诉讼权利义务,特别指明其被第一次讯问或者被采取强制措施之日起有权委托律师作为辩护人,有权在接受讯问时为自己辩解,有权申请其认为可能影响案件公正处理的人员回避,并向其送达法律文书,履行了必要手续。侦查期间,严格依法对徐才厚进行讯问,每一份讯问笔录都经其仔细阅读并签字确认,切实保障了犯罪嫌疑人的诉讼权利。
    
    问:据悉,去年徐才厚身患癌症,请介绍一下徐才厚的医治情况。
    
    答:徐才厚于2013年2月确诊患膀胱癌,已经多个周期治疗。今年6月,军事检察机关对徐才厚立案侦查后,本着既严格依法办案、又体现人道关怀的精神,协调医院对其进行了积极治疗和医护保障。
    
    问:下一步,对徐才厚涉嫌受贿犯罪案作如何处理?
    
    答:根据《刑事诉讼法》第一百六十六条的规定,徐才厚涉嫌受贿犯罪案移送审查起诉后,军事检察机关公诉部门依法进行审查,向军事法院提起公诉。
    
    问:对涉徐才厚案其他人员如何处理?
    
    答:对徐才厚家人涉嫌受贿犯罪的,根据查明的事实证据,依法进行处理;对其他涉案人员,坚决一查到底,绝不姑息。
    

名词解释:膀胱癌
    
    膀胱癌是指发生在膀胱黏膜上的恶性肿瘤。是泌尿系统最常见的恶性肿瘤,也是全身十大常见肿瘤之一。占我国泌尿生殖系肿瘤发病率的第一位,而在西方其发病率仅次于前列腺癌,居第2位。
    
    膀胱癌的病因复杂,既有内在的遗传因素,又有外在的环境因素。较为明确的两大致病危险因素是吸烟和职业接触芳香胺类化学物质。吸烟是目前最为肯定的膀胱癌致病危险因素,30%~50%的膀胱癌由吸烟引起,吸烟可使膀胱癌危险率增加2~6倍,随着吸烟时间的延长,膀胱癌的发病率也明显增高。另一重要的致病危险因素是与一系列职业或职业接触有关。
    
    来源:中国军网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
540119
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐才厚承认受贿,数百军官涉案 (图)
·痛斥“大老虎”徐才厚的“谢正平”身份曝光 (图)
·徐才厚被起诉 开除党籍军籍取消上将军衔
·徐才厚开四个认罪条件 想保住家人 (图)
·军事检察院透露徐才厚近况:积极治疗膀胱癌 (图)
·徐才厚很快就招供了 牵出军中腐败网 (图)
·罪同薄熙来 徐才厚或将面临重刑 (图)
·徐才厚重口味 父子二人共享一名女演员 (图)
·徐才厚涉嫌受贿案移送审查起诉 开除军籍 (图)
·军事检察机关就查办徐才厚案答记者问 (图)
·徐才厚案细节 去年2月患膀胱癌,被监视居住 (图)
·徐才厚涉嫌受贿移送审查起诉 (图)
·风流成性 徐才厚案传与周永康共享汤灿 (图)
·徐才厚涉嫌受贿犯罪案被军事检察院移送审查起诉
·徐才厚涉受贿被起诉 开除党籍军籍取消上将军衔
·传徐才厚愿认罪揭发贪官 提了4个条件 (图)
·中央军委推行军费绩效管理 专家:与徐才厚案有关
·解放军军费绩效管理 传与徐才厚案有关
·徐才厚死里逃生 提出了四点要求
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·投机徐才厚袁纯清落个旧嫌新厌而被抛弃/吉歌
·牛白羽:「点射」徐才厚 「围歼」周永康 (图)
·习近平抓徐才厚,打开新武昌起义大门?
·刘亚州批徐才厚团伙 廖锡龙秘书也被捕
·李剑雨:徐才厚被捉完全是咎由自取
·历史惊人重复:刘少奇和徐才厚的“开除出党/梁辉
·是谁最先打响对徐才厚的“打虎”反腐之枪? (图)
·假如徐才厚上将带兵作战 / 张志坤 (图)
·有关徐才厚与某女星的谣言大起底 (图)
·中央敢否把徐才厚受贿窝案公之于众/高洪明
·徐才厚与总统萨科齐贪腐的根本区别
·吉歌:王岐山打徐才厚贬周永康
·穆岸:徐才厚落马 习近平赌一箭三雕
·姜维平:徐才厚落马,王建民遭报复 (图)
·拔徐才厚“萝卜”带出块张贡献“泥” (图)
·巴克:为何徐才厚似的腐败分子总是接连不断?
·徐才厚被开除党籍与习近平的刮骨疗法
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·邓聿文:解读徐才厚案 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。