页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

痛斥“大老虎”徐才厚的“谢正平”身份曝光
(博讯北京时间2014年10月29日 转载)
    
    痛斥“大老虎”徐才厚的“谢正平”身份曝光


    原文配图:国防部网站发表署名为谢正平的评论文章《贪腐穷途路 强军正当时》。
    
      10月28日,军事检察院对中央军委原副主席徐才厚涉嫌受贿犯罪案件侦查终结,移送审查起诉。此前,中共中央决定开除徐才厚党籍,中央军委决定开除徐才厚军籍、取消其上将军衔。
    
      随后,军事检察机关就查办徐才厚案答记者问时披露,徐才厚于2013年2月确诊患膀胱癌,已治疗多个周期。
    
      与此同时,一篇署名为谢正平的评论文章《贪腐穷途路 强军正当时》在网络上广为流传。
    
      这篇在中国军网显要位置“军媒要闻要论”首发的文章称,“才厚其人,出身普通人家,考取名牌大学,从军几十年,也曾敬业也曾勤勉,一级级晋升至军委副主席,最后因腐而败沦为历史罪人、、、、、、贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天。人道徐才厚是军中‘大老虎’,我言真正的‘恶虎’,是他心中的贪欲。正是这贪欲‘恶虎’挣脱了自律的牢笼,吞噬了做人的良心,吞噬了为官的底线,吞噬了军人的操守,从而吞噬了他曾经拥有的一切。物必自腐,而后虫生;人必自侮,而被侮之。所谓咎由自取,大抵如此。”
    
      谢正平继续写道:“法律是块铁,谁碰谁流血;军纪是块钢,谁碰谁遭殃。党中央没有因为他身患重病而在党纪处分上放他一马,中央军委也不会在军规执行上手下留情。他或许会为自己的命运哀叹,也会为自己的罪行而悔恨。但人生没有假设,贪腐分子注定会被钉在历史的耻辱柱上。”
    
      谢正平的眼睛不只是注视着军队反腐的个案,还有历史的宏大视角。
    
      6月18日,谢正平在中国军网首页“军媒要闻要论”栏目发表文章《军队绝不允许有腐败分子藏身之地》。文章以明清两代王朝更替的历史为大背景,从军队战斗力与腐败的关系角度分析,得出了“军队腐败是最危险的腐败,军队容忍腐败就是容忍失败”的结论。
    
      在谈到军队的腐败时,文章指出,“我们憎恨军队的腐败,同时也要看到军队也是由一个个个体的人组成,古今中外没有哪支军队生活在真空里,也没有哪支军队敢打保票说不出腐败分子。衡量一支军队的好坏,不在于它有没有腐败,而在于有没有清除腐败、自洁自净的决心和能力。”
    
      早在3月31日,谢正平还曾在人民网“网友来论”栏目发表文章《为刮“谷”疗毒的解放军点赞》。与此后发表的两篇文章相似,该文情绪饱满充满阳刚,稍有不同的是,《为刮“谷”疗毒的解放军点赞》采用了从个人视角出发的写作角度,字里行间可以清晰看到一个30岁上下热血男儿的形象。
    
      不过,文章在完成前半部分情绪的铺陈之后,同样将注意力落脚于军队反腐。
    
      谢正平这篇题为《为刮“谷”疗毒的解放军点赞》的评论,发表于3月31日总后勤部原副部长谷俊山被提起公诉的消息公开后一个小时左右,刮“谷”之“谷”正是指谷俊山。
    
      这篇文章一经发表,即被各门户网站置于首页显要位置。当时就有网友议论,这个此前似乎从未出现过的“谢正平”要么是消息灵通人士,要么就是在传递军方内部加强反腐力度的信号。
    
      其实,当谢正平的名字出现在中国军网“军媒要闻要论”栏目后,就有中国军事观察人士表示,“谢正平”应该来自于军方媒体。
    
      10月29日,一名接近《解放军报》内部的消息人士透露,“谢正平”是军报从去年开始设立的一个笔名,写作班子是根据题目特别挑选的,在写作关于徐才厚案的评论《贪腐穷途路 强军正当时》之前,对该选题已经酝酿了三四个月。
    
      另有一名《解放军报》资深记者在接受澎湃新闻采访时证实,“谢正平”系列评论是由《解放军报》总编室、评论部、政治部、理论部几个核心采编部门参与,而“谢”字采用“解”字谐音,“正”、“平”两字即政治部与评论部的意思。“谢正平”的含义即“《解放军报》政治部与评论部”。
    
      这名记者解释,之所以3月31日的文章《为刮“谷”疗毒的解放军点赞》发表于人民网“网友来论”栏目,有锻炼写作班子的意思,写法也因需要加入一些个人观点。
      事实上,中央各部门和媒体使用笔名发表自己的观点的案例屡见不鲜。近期以来,党媒人民网、新华网中经常出现重要评论文章,署名皆是“国平”。
    
      署名“仲祖文”的文章此前也经常出现在《人民日报》的头版上。在文章中,他向全国的党政干部喊话,《考核干部家庭道德绝非“小题大做”》《领导干部要远离“小兄弟”》《干部提拔先要来个“廉政体检”》《人才培养不能搞近亲繁殖》和《不能让老实人吃亏》等文章都是他的大作。
    
      公开报道显示,仲祖文是“中共中央组织部文章”简称的谐音。
    
      除了仲祖文,在《人民日报》上还有任仲平、钟轩理等。任仲平是“人民日报重要评论”简称的谐音,钟轩理是“中央宣传部理论局”简称的谐音。类似的还有“钟政轩”指中央政法委,“卫民康”指卫生部。
    
    来源:搜狐新闻 (博讯 boxun.com)
232214


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视曝光“去哪儿网”卖假航班延误险 (图)
·习近平宁德工作照曝光 穿成这样 (图)
·缺席四中三高官身份曝光 谜团未解
·深圳公司248人送礼名单曝光 疑多为公职人员 (图)
·令完成照片曝光 王岐山不急着查令计划 (图)
·起步“薄家军” 杨金山开除党籍现场曝光 (图)
·镇长诱奸女下属 露骨短信曝光 (图)
·张曙光受审照片曝光 当庭承认受贿4755万
·董文华当年被抓内幕曝光 (图)
·张曙光女高音情妇曝光 280万为她买房 (图)
·“军中第一美女” 习近平弟媳情史曝光 (图)
·海南官方三度表态:进一步调查被央视曝光对象 (图)
·习近平文艺座谈会72人名单曝光 (图)
·文艺座谈会72名与会者名单曝光 (图)
·习近平主持的文艺座谈会与会者最全名单曝光
·被习近平点名 两位网络作家身份曝光 (图)
·张澜澜情史曝光:喜欢简单而甜蜜的爱 (图)
·习近平弟妇曝光 张澜澜被誉军中第一美女 (图)
·朱镕基之子朱云来辞职信曝光 (图)
·沈阳市沈北新区侯美华控告无门曝光腐败黑恶遭收拾!
·骑双层自行车曝光惠州市滔天罪行与贪腐 (图)
·骑双层自行车曝光惠州市滔天罪行与贪腐 (图)
·关注北京被刑拘的拆迁户赵勇!律师会见笔录曝光 (图)
·青岛开发商行贿日记曝光 国土局不作为女市民今裸体举报 (图)
·曝光江苏江阴公安局滥用职权法院官官相护不予立案
·田宝成张翠平夫妇联合国上访记116:“红马夹”为什么怕曝光(视频) (图)
·求新闻媒体曝光 枉法裁判侵权假案
·又一马三家受害者曝光——辽宁营口朱晓明的控诉书 (图)
·倪玉兰丈夫董继勤出狱曝光被捕过程/视频
·曝光高铁空座率高的真正内幕
·悲催:曝光月薪一万在北京活不下去?
·李卫平:依法曝光违法征收房屋 遭遇电话死亡威胁
·百人夜闯民宅伤人劫财,七旬老太上访遭关押毒打,媒体多次曝光无结果 (图)
·江苏灌云拆迁部队强拆抬人 指挥官员凶神恶煞镜头首次曝光
·江苏省丹阳110殴打村民 百姓网上曝光求助(图)
·福建工商银行员工曝光上层惊人特权黑幕
·上海市闵行区黑法院暴力驱逐公民代理恶行大曝光/上海许正清(图)
·上海公安内部文件曝光,稳控人员难逃之厄运
·春秋戈:强烈谴责习近平,小心自己的凶残面目在世界曝光!
·周翀:李偲嫣曝光率急增反映的真空 (图)
·反腐不能坐等“偶然”曝光
·疑央视人员操纵“中国版ISIS”再遭曝光 (图)
·腐败治军分赃不均互相残杀黑幕曝光
·央视曝光东莞涉黄背后的权力博弈/胡赛萌
·习近平姐夫曝光 反腐可能没法再反下去了
·“藏宝图”曝光许志永重判中共丧心病狂/陈维健
·缺严惩,曝光网络"黄牛"无异替其宣传/曹林 (图)
·殴打新兵案曝光之后更要阳光处置 (图)
·美国借曝光王立军事件敲打中国/丁咚
·朴槿惠私赠习近平戒指被曝光/何岸泉 (图)
·西诺新唱:呱爹撒谎被揭穿,《薄呱呱》糜烂生活曝光/视频
·上海法官集体嫖娼曝光显政治更加混乱/朱云川
·《近几年主要网络事件推手杨秀宇、秦火火曝光》一文假在哪里
·《网络事件推手杨秀宇、秦火火曝光》有假
·王林合影曝光,如同泰坦尼克撞上冰山!/南京龙
·范悦案曝光了秘书帮、太子党、石油帮你死我活的争斗
·汕头毒玩具为何曝光后依然在热卖?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。