页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西贺州原市长陈利丹坠楼亡 生前多名同僚落马
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2014年10月29日 转载)
    
    广西贺州原市长陈利丹坠楼亡 生前多名同僚落马


    2005年,原贺州市委书记李达球(已判刑)、原贺州市长陈利丹(右)接受媒体采访。
    
      新京报记者晚间多方求证后获悉,10月28日中午,广西贺州市原市长陈利丹在南宁市区一座高层建筑坠楼,当场死亡。截至今晚9时发稿,广西、南宁官方均尚未正式通报此事。
    
      记者获悉,10月28日12时许,一名男子从南宁市区一栋高层建筑坠落,经120抢救无效死亡。经查,死者系现任广西壮族自治区人大外事华侨委员会主任委员陈利丹。
    
      多个消息源证实,陈利丹坠楼的位置,在南宁市金湖北路一座高层建筑。
    
      南宁市120急救中心出诊记录显示,今日12时,120曾派员前往南宁市水晶城梦之岛,一陈姓男子坠楼,后被确认当场死亡。南宁市殡仪馆工作人员证实,今日中午晚些时候,一位名叫“陈利丹”的男子被送来。
    
      南宁市公安局110指挥中心今日12时07分接警后,曾指派南湖公安分局南湖派出所出警前往坠楼地点。南湖派出所一工作人员称,确实有陈姓男子坠楼死亡,具体信息不便透露。今晚8时,新京报(官方微信:bjnews_xjb)记者致电南湖公安分局,一位负责人称,此事由自治区党委宣传部对外通报。
    
      陈利丹最近一次公开露面,是在2014年9月24日上午,广西十二届人大常委会第十二次会议举行的分组会议上。
    
      公开资料显示,陈利丹,男,汉族,1954年5月生,湖南衡阳人。2013年1月29日至今,任广西壮族自治区人大外事华侨委员会主任委员,曾为广西自治区第十届人大代表,此前曾担任贺州市长、广西民政厅长等职务。
    
      陈利丹坠楼原因尚不详,南宁坊间对其死因存各种版本。
    
      2014年10月13日,广西政协原副主席李达球受贿案一审被判处有期徒刑15年。李达球曾在2003年至2008年担任贺州市委书记,彼时,陈利丹与其搭档,担任贺州市长。
    
      2014年1月20日,广西壮族自治区纪委通报,广西民政厅副巡视员冼定同、广西福彩中心原主任谭桂安等严重违纪违法,被移送司法机关依法处理。而据公开资料显示,陈利丹在贺州任市长期间,冼定同曾任贺州市政府秘书长,谭桂安则担任贺州市城市建设投资有限公司董事长、总经理。
    
      2008年,陈利丹从贺州市长调任广西民政厅长,冼定同和谭桂安亦先后从贺州市进民政厅。
    
      陈利丹坠楼是否与上述“贺州同僚”有关,因广西官方尚无通报,目前无从得知。
    
    来源:新京报 (博讯 boxun.com)
4660006


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·福建纪委官员坠亡续:警方称已排除他杀可能
·贵阳强拆村民坠亡 干部谈笑风生 警察抢尸打伤亲属
·福建仙游通报纪委干部坠亡事件 排除他杀可能 (图)
·福建一纪委工作人员坠亡 被曝压力大得用头撞墙 (图)
·四川广元初三女生突然在校坠亡 原因不明
·戴永红任湖北孝感人大常委会代主任 原主任坠亡
·两学生不堪学习压力 相约自杀坠亡
·海南一副局长坠亡 事发前把银行卡交妻子保管
·海南临高县副局长坠亡 事前把银行卡交妻子保管
·5岁男孩从电梯口坠亡 家属要说法遭黑保安殴打 (图)
·一名妇女和儿童在深圳福田地税局办公大楼坠亡
·浙江一农民工坠亡 政府出动100多人强行运走遗体 (图)
·江西农民浙江永康坠亡 家属称当地善后态度不好 (图)
·福建副院长医疗纠纷协商后坠亡 家属疑其被逼死 (图)
·23岁小伙被同学骗进传销陷阱 凌晨从5楼坠亡 (图)
·福建泉州一女公职人员12楼坠亡 同事:口碑甚好 (图)
·湖北孝感人大主任坠亡 此前巡视组曾进驻调查
·安徽枞阳供电公司副总坠亡 其前任4年前跳江自杀
·湖南一退休干部从医院13楼坠亡 医院拒绝采访 (图)
·江苏高邮钢铁厂又死人,女工坠亡
·郑家侠:考生坠亡,落榜教育不能“坠亡” (图)
· 浙江绍兴计生委女主任在酒店坠亡
·人大博导坠亡恩师悲痛 师兄称其被哲学“杀”死
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。