页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱镕基儿子朱云来辞去中金公司总裁
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2014年10月14日 转载)
    
    
    
朱镕基儿子朱云来辞去中金公司总裁

    朱云来资料图
    
    朱云来正式谢幕中金公司。
    
    (证券时报) 证券时报记者获悉,中国国际金融有限公司董事会正式批准公司总裁兼首席执行官朱云来的离职申请,首席运营官林寿康暂时行使代理首席执行官一职。
    
    知情人士透露,中金公司高管可能面临进一步变动。朱云来曾多次表示对自主创业有兴趣,但离职后是否真正迈向这个目标并不确定。“朱云来对互联网充满兴趣,创业方向可能与互联网概念有关。”该人士称。
    
    朱云来今年3月在2014年中国IT领袖峰会上提出,互联网金融最大的特点是可以无时不在、无处不在,任何时候、任何地点、任何数量的人群可以共同完成同一件事。
    
    迄今为止,朱云来的中金职业生涯超过15年。朱云来1994年毕业于美国威斯康星大学,后转往芝加哥DePaul大学修读会计硕士,毕业后在安达信会计师事务所、瑞士信贷第一波士顿公司任职。1998年加入中金公司香港办事处,此后历任管理委员会主席、总裁和首席执行官。
    
    林寿康2000年加入中金公司,曾任资本市场部负责人,现任中金公司首席运营官。加入中金公司之前,他历任国际货币基金组织国际部经济学家、香港金融管理局货币管理部高级经理、德意志摩根建富公司新兴市场部经济学家、中国信达资产管理公司国际部副主任。
    
    2000年到2007年间,中金公司担任大批国企境内外上市的承销商,如中国电信、中国石油、中国石化、中国联通、中国人保、中国人寿等“中”字头的超大型国企,公司净利润一度排名行业前列。
    
    2008年起中金投行收入逐步减少,公司相关财务指标下滑明显。数据显示,中金公司2011年~2013年的净利润分别为1.3亿元、3亿元和3.7亿元,行业排名分别为45位、27位和33位。
    
    今年7月,中金计划明年赴港上市的传闻再起。多位行业人士表示,中金公司近些年因未上市错过资本为王的行业契机。在资本中介领衔券商业务的新时代,中金需要全力扩充资本金以赶超同行。
    
    上周五,中金公司对外宣布,中金公司研究部负责人梁红兼任中金公司首席经济学家,原经济学家彭文生离职。今年5月,中金投资银行业务委员会执行主席蒋国荣离职。
    
    接近中金的一位人士表示,今年中金公司内部变化较大,“这家曾被多方寄予厚望的中国合资投行未来将走出何种路径令人关注”。
    
    朱云来1998年加入中金公司香港办事处,此后历任中金公司管理委员会主席、总裁和首席执行官。
    
    此前曾在安达信会计师事务所、瑞士信贷第一波士顿公司任职。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2550937
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·朱镕基中学成绩单曝光 各科成绩均第一 (图)
·开脱稿演讲风气 朱镕基拍桌子吓贪官 (图)
·朱镕基曾怒骂谁是“王八蛋”?
·习近平重提朱镕基豪言:留口棺材给自己! (图)
·打破沉默 朱镕基长子炮轰体制
·朱镕基是清廉还是金融利益集团的后台
·朱镕基深感改革乏力:这是制度性的疲惫
·“老院长”朱镕基给清华学生写信
·朱镕基因身体不适 取消赴清华经管学院参加盛典
·江泽民“出巡”被封杀 朱镕基间接亮相 (图)
·清官只剩江泽民朱镕基?
·美国新大使:我是朱镕基粉丝,很想见他
·朱镕基最有魅力 李克强沦为李鹏第二 (图)
·盘点4任总理记者会 朱镕基让记者随便提
·女儿朱燕来曝朱镕基生了病
·江泽民要建国安委 遭李鹏朱镕基李瑞环反对
·朱镕基曾给华为贷款 任正非当面答应背后拒绝
·传黄奇帆是朱镕基爱将 协调改革组事务
·朱镕基:无限制生地球上就都是中国人
·朱镕基的公子朱云来一年赚一亿多
·朱镕基——一个清官的童话
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·碧翰烽:“大老虎”为何敢反对总理朱镕基
·美保险业巨头:常在中国喝醉 和朱镕基等是好友 (图)
·和朱镕基温家宝没法比 李克强上任后自我矮化 (图)
·朱镕基哪来的2000万 用作捐赠款 (图)
·朱镕基、改革与国家命运
·六四屠城后,朱镕基罪责难逃/孙宝强
·朱镕基捞财五千万百姓“光腚”付药费 (图)
·朱镕基新书大热背后的中国改革焦虑 (图)
·朱镕基懂经济是真的,李克强懂经济是假的/冼岩
·朱镕基的痛骂为何不能解决问题/马宇
·中储粮大火让我想起朱镕基被骗往事
·6000万+N,李克强再遇朱镕基难题
·曾恶斗江泽民 朱镕基拟拆分“独立王国”
·邓小平、朱镕基和温家宝的“一指禅” (图)
·用屁股也能想到所谓“香港媒体披露朱镕基私下谈话”是假冒/冼岩
·刘逸明:朱镕基通过港报“找骂”让谁蒙羞? (图)
·朱镕基--中国逼良为娼最多的人/艾小孩
·冼岩:朱镕基挺胡批温
·从朱镕基批评《中国农民调查》谈起/胡平

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。