页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张高丽被架空 在常委中被边缘化
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2014年10月05日 转载)
    
    
张高丽被架空 在常委中被边缘化

    
    权力已被架空的中共现任政治局常委张高丽被指处境不妙,其频频就“环境污染”问题作批示,但应者寥寥。习近平就内蒙古阿拉善盟腾格里工业园区的环境污染问题批示后,内蒙古最高当局立即开会传达。分析指,张高丽对“环境污染”所作的批示于习近平相关批示的影响力远不可比,因为实权在习近平手中,这也证实了张高丽的真实处境——在七常委中是个“打工者”。
    

张高丽实权被拿走 在常委中被边缘化
    
    近期,多家媒体报导指,中共江派常委张高丽处境不妙。
    
    9月21日,中共政协成立65周年会议上,六常委全部出席,独缺张高丽;同日,中共官媒高调刊发题为《京津冀水资源环境严重超负荷 水利一体化亟待破冰》的文章,指向出任京津冀协调小组组长的张高丽。
    
    张高丽与江派另两个常委刘云山和张德江都身负迫害法轮功的血债,被江泽民在中共十八大以“鱼死网破”做威胁硬塞进中共十八届常委班子。
    
    官方公开报导,2013年3月中共两会张高丽被任命为排名第一的国务院副总理,兼任党组副书记,主管金融工作。
    
    但张高丽自上任后逐步被边缘化,实权被拿走。其大多数“重要活动”都跟其主管的金融不太沾边,成了一个“花瓶”角色。
    
    习近平上台后成立了“深改小组”、“国安委”、“财经领导小组”、“网络安全和信息化”等约10个重要小组。在这些握有大权及实权的小组中,习近平领衔担任组长,实际是降低了政治局中江派三常委的发言权,大幅削弱江派势力。
    
    在最有实权的“深改小组”中,习近平任组长,李克强任第一副组长,张高丽只是任第三副组长;在与张高丽对口的“财经领导小组”中,张只落个排名第二的组员,主管文宣的刘云山还排在其前面。显示张高丽被边缘化。
    
    “深改小组”属下有六大小组,其中最重要的是“经济体制和生态文明体制改革专项小组”。江派媒体曾放风称,张高丽将会任深改组下属的“经济体制和生态文明体制改革专项小组”组长,但结果又落空,官媒的报导显示,该小组负责人另有其人,且习近平的亲信刘鹤任这个小组的办公室主任。
    
    9月份,在官媒披露的“京、津、冀协调小组”消息中,张高丽被任命为这个小组组长,被派到这个地方利益纠缠最厉害的京、津、冀去“协调”,被指是塞给他一个“烫手山芋”。
    
    分析指,张高丽实际成为政治局常委中的“打工仔”,只有听别人吩咐的份儿。
    

张高丽频就污染问题做批示却无实权
    
    在失去实权的同时张高丽频频谈“生态环境”、“治理污染”等问题。今年4月,甘肃兰州自来水遭苯污染,市民抢购瓶装水。张高丽对此作出批示。
    
    9月8日,大陆媒体报导,国务院副总理张高丽近期就国家发改委呈交的有关“企业环境污染第三方治理”和“城镇环境基础设施领域PPP模式”报告作出批示。
    
    而习近平自上台以后也在不断谈污染问题。在官方推出的《习近平总书记系列重要讲话读本》中有这样一段内容“绿水青山就是金山银山”。2013年9月7日,习近平在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲并回答学生们提出的问题,在谈到环境保护问题时他说:“我们既要绿水青山,也要金山银山。”
    
    据官媒报导,9月6日,大陆《新京报》用两个版面独家报导了内蒙古腾格里沙漠中存在着工业园区向沙漠腹地排放工业污水的问题。引起习近平高度重视并做“重要批示”。
    
    9月30日,内蒙古自治区党委书记王君、自治区政府主席巴特尔先后主持召开自治区党委常委(扩大)会议和“全区环境保护工作”紧急电视电话会议,全面传达习近平的重要批示精神等。
    
    习近平在“环境保护”问题上不断发表讲话和批示,显示身为“深改组”组长的习近平也是“治理环境污染”这部分工作的总负责。张高丽谈污染问题,但是其没有实质的权力。
    
    分析指,张高丽对“环境污染”所作的批示于习近平相关批示的影响力远不可比,因为实权在习近平手中,这也证实了张高丽的真实处境——在七常委中是个“打工者”。
    
    来源:动向 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1540430
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·老板是张高丽亲家 工人罢工遭严打 (图)
·温家宝张高丽“国家治理现代化”命题激发学术创新
·巴结江泽民往上爬 张高丽疑似被架空 (图)
·张高丽28日会见新加坡副总理张志贤 (图)
·渣打银行中国区总裁张晓蕾,张高丽情夫? (图)
·天津破产 汪洋国务院对阵张高丽
·张高丽:以更大勇气推进改革
·张高丽在国务院这一年:民之所望,施政所向 (图)
·改革派推张高丽:民之所望,施政所向
·张高丽:财税体制改革的关键时期要敢啃硬骨头
·张高丽会见法国经济和财政部长莫斯科维奇
·张高丽会见法国经济和财政部长莫斯科维奇
·三中全会前 张高丽力挺上海自贸区
·张高丽:严查经济普查弄虚作假
·李克强任国家能源委员会主任 张高丽任副主任
·张高丽多次代表习近平出场 地位已很明显
·张高丽:中国新一轮改革大幕已经拉开
·张高丽成都《财富》全球论坛讲话敲打周生贤
·代替习近平演讲 张高丽政坛分量明显低估 (图)
·拦张高丽车纪实:我们知道!中国政府是流氓、土匪、强盗!—“中国控诉”(455) (图)
·张高丽:还我们财产!——【中国控诉】联合国控诉记(454) (图)
·紧急求助天津市委书记张高丽/刘淑英、陈文秀
·刘淑英就刘太洪治死案给天津张高丽书记的信
·恳请张高丽向大会提交一个议案/宁津霞
·江泽民、张德江、张高丽等爱周永康 /吉歌
·张高丽将要在中央军委担任重要职务/何岸泉
·西方不信任太子党 ,深改组张高丽运转轴心?/盖戈
·月度数据令人失望,张高丽以改革逼改革?/陈序
·政治局委员张高丽身边秘书张晓东:天津“第一猛男”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。