页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙官场大清洗 王岐山敢不敢动贺国强
请看博讯热点:贺国强

(博讯北京时间2014年9月20日 转载)
    (太阳报) 反腐烈火在内蒙古愈烧愈旺,继首府呼和浩特前市长汤爱军涉嫌受贿被立案调查、呼和浩特市前政协主席张彭慧疑因贪腐自杀后,内蒙古自治区政府常务副主席潘逸阳亦被组织调查。中共十八大后,内蒙已成为反腐重灾区,有多位厅级或以上官员被调查。
    
     今年下半年,内蒙反腐呈现出一种少见的「加速度」,十八名被调查的官员中,十二人是今年六月以来公布的,其中七月有五人,八月有三人,九月不到二十天就有三人,尤其是潘逸阳被调查,说明内蒙反腐正向上蔓延,开始触及到省部级层次。

    
    内蒙过去十几年是矿产开发的重点区域,尤其是露天煤矿,更成为各地商人竞逐的目标,为了得到内蒙官员的帮助与包庇,这些商人不是重金开路,就是邀请官员以权力入股,共同分肥。内蒙官场的黑金政治并不亚于山西。
    
    在这十几年中,内蒙的党委书记先是从湖南调任的储波,后是现任广东省委书记的胡春华。储波主政内蒙期间,正是矿产开发的黄金时期,关于储波家族腐败的新闻亦是不绝于耳,关于其家人介入煤矿开发、地产开发以及国有企业改制的举报信更如雪片般飞往北京。但由于储波与中纪委前任书记贺国强关系密切,这些举报信往往不了了之。如今储波已经安然退休,王岐山敢不敢动他呢?
    
    无为而治 放纵腐败
    
    储波之后的胡春华,对内蒙的乱象采取无为而治的策略。众所周知,胡春华是胡锦涛看中的接班人,当时派他到内蒙,主要是积累资历,为下一步创造条件。而胡春华在任三年期间,无论是党风廉政建设,还是矿产乱象治理,都没交出一份满意的答卷。胡春华当时的想法是善结人缘、不得罪人,但这种爱惜羽毛的做法,不仅没有对储波时代的乱象拨乱反正,反而变相放纵了腐败的进一步蔓延。
    
    如果说储波要承担内蒙官场腐败的主要责任,那么胡春华的失职,也要对当地官场腐败担负不可推卸的责任。问题是胡春华现在已贵为政治局委员,又是第六代接班人的领跑者,谁还敢追究他的责任呢?中共第五代上台后,一直强调党要管党,党委书记是反腐倡廉的第一责任人。如果按照这个逻辑,胡春华作为接班人,到底合不合格呢?
    
    从目前的情况看,继四川、山西之后,江苏与内蒙已成为反腐焦点,这四个省区被调查官员之多,职位之高,在全国各地都相当罕见。其实全国官场一般黑,那些至今没有省部级官员被查的省市也未必干净,关键是中纪委敢不敢认真调查。浙江曾经是习近平工作的地方,现在很多官员从当地提拔,但浙江就没有贪官吗?而王岐山自己分管的金融领域就那么清白无瑕吗?
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3921134
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古3月内12名官员落马
·内蒙古常委潘逸阳被查 苏荣曾为其打圆场
·团派“明日之星”栽了 内蒙古常务副主席潘逸阳落马 (图)
·内蒙古副主席潘逸阳被查 系中央候补委员 (图)
·内蒙古自治区政府副主席潘逸阳被查 或与矿产领域腐败有关
·内蒙古自治区检察院依法对武文元立案侦查 (图)
·内蒙牧民维权遭镇压20余人被抓捕 (图)
·内蒙古逾万只珍禽离奇死亡 或系化工厂污染所致 (图)
·内蒙古呼和浩特市原政协主席张彭慧自杀 (图)
·内蒙古呼和浩特原市长汤爱军等4人被立案侦查
·内蒙科尔沁村委书记64刀杀死村民张荣 (图)
·政协常委商人王文彪旗下公司强占内蒙牧民草场 (图)
·内蒙古首轮巡视发现涉领导干部问题线索376件
·内蒙“反恐”演习 迫迁牧民抗议被捕
·内蒙古阿鲁科尔沁旗旗委书记周春义接受调查
·内蒙古牧民抗议遭逼迁百万亩草场成军事基地 (图)
·内蒙古上千天主教徒抗议政府侵吞教产 遭特警喷辣椒水殴打镇压神父被监控 (图)
·内蒙通辽一公务人员利用职务之便推销鞭炮被处分
·内蒙林西数百天主教徒示威被镇压 (图)
·内蒙古七旬老人潘海实名举报公安局黑幕
·内蒙古法官酒后大骂当事人家属 我☓你妈/张铁牛 (图)
·特大造假公司——内蒙古高级人民法院 (图)
·内蒙古自治区信访局抗衡中央落实镇反政策 破坏党完成祖国统一大业重要举措 (图)
·内蒙杨金枝惹烦最高法被多次收容后关精神病院
·内蒙访民宋翠荣在北京西单自缚其身喊冤被刑拘 (图)
·状告无门,内蒙冤民宋翠荣北京西单自捆其身鸣冤 (图)
·内蒙古杭锦后旗官员们在实施润昇湖项目强拆强迁后对一个孕妇场面 (图)
·内蒙:农民诉退耕还林,还草补偿款被贪污
·内蒙访民杨金芝拦截中央首长车被拘,释放后继续打横幅 (图)
·图片 河北访民孙秀芹和内蒙古访民杨金芝表诉求 (图)
·内蒙古访民赵玉富向人权委员会求助 (图)
·敖淑英:内蒙古通辽市政府强夺强拆,一家三口无家如归
·内蒙包头市公安局和医院勾结抢劫有道/许北方
·实名举报胡春华包庇内蒙古王以廷等人集体盗窃百亿国有矿山资产/刘晓东
·《强烈要求还我圣地》- 内蒙古阿拉善额济纳牧民的诉求 (图)
·内蒙集宁访民曹栓栓的控诉 (图)
·内蒙古鄂尔多斯市讨薪风波再度激化
·内蒙宁城县公检法公开造假谁来管/杨桂荣
·内蒙古一原副市长受贿千万一审死缓
·内蒙会不会成为藏、维之后的第三种民族力量/席海明 (图)
·坦克镇压着草原牧民—以诗声援内蒙抗议示威/王藏
·内蒙古的示威游行,根源在于对人权的镇压和经济发展上的差距/朱荣
·内蒙民众正当性抗议遭镇压——“六四”维稳模式是一盘死棋/牟传珩
·温家宝给内蒙古大垃圾堆再添垃圾/王宁
·评内蒙抗议风潮/胡平
·为江西英雄,内蒙英雄欢呼,其它省市有英雄吗?14/高考岁月
·你想知道内蒙古人为什么要生气吗?请看下图/巴雅古特 (图)
·中共利益集团迫使内蒙古民族意识的苏醒与反抗/陈维健
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·内蒙古自治区地震局:不断的“辟谣”,为何成了不断“造谣”?
·反了!内蒙古法院居然以下犯上/陈杰人
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·内蒙古草原草场退化等问题的出路
·内蒙古“聂树斌案”不能老这么“晾”着
·呼伦贝尔大雪原:内蒙古牧马人冬季放马情景 (图)
·内蒙古,救救草原!救救牧民
·彼得:内蒙古频发蒙古族人士被捕事件

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。