页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

德利奥斯:审判伊力哈木产生的后果将极其严重
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年9月18日 转载)
    
    i
    图片: 中央民族大学学者伊力哈木·土赫提在课堂上与学生进行讨论。 (法新社资料图片)
    
    九月十七日中国政府开庭审判著名维吾尔族教授伊力哈木。德国支援受迫害族群协会亚洲事务负责人德利奥斯先生,在德国各大媒体上强烈呼吁德国社会关注这一审判。
    
    九月十七号,中国政府在乌鲁木齐开始审判中国民族大学经济学教授伊力哈木·土赫提(Ilham Tohti)。这个消息早在一周前就在德国媒体上受到广泛报道。
    
    十七号,德国时间上午,中国的下午德国各大电台,电视台都重点报道了伊力哈木审判开庭,欧盟、美国,以及一些驻中国的西方使馆要求派出观察员被拒绝。很多电台并且同时播报了《德国支援受迫害族群协会》(GfbV)亚洲事务部主任德利奥斯(Ulrich Delius)关于伊力哈木审判的介绍,以及他向德国社会,欧盟发出的呼吁。
    
    为此,记者十一点钟也专门采访了德利奥斯先生。
    
    《德国支援受迫害族群协会》,是和《大赦国际》、《国际人权协会》并立的德国三大国际人权组织。该组织专门关注世界上各地区受到威胁和迫害的少数族群的状况,包括种族群体、信仰群体,以及各类其它性质的社会群体。多年来,该组织一直非常关注中国的藏族、维吾尔族、蒙古族等少数民族的人权状况。十几年来,他们一直关注蒙古族的维权领袖哈达的状况,去年以来他们更是不断地向德国社会介绍,并且呼吁关注伊力哈木问题。
    
    关于十七号的审判,德利奥斯先生对记者说,这一审判对于中国是一次具有非常重要意义的审判。因为传来的消息都是告诉人们,这是对一位最温和的维吾尔族知识分子的审判。他要求的只是对话,但是却遭受到残酷迫害,对他的批评不仅骇人听闻而且根本就是无中生有。
    
    为此,德利奥斯先生认为:“人们必须看到,尽管这次审判极其可笑,但是产生的结果却是极其可怕!因为这个审判意味着,中国政府拒绝了和那些最温和的维吾尔族人对话。这种试图判处伊力哈木有罪的做法,是对所有维吾尔人的蔑视和侮辱。谁这样做,实际上就意味着他在推动更广泛的暴力行动,拒绝任何对话。”
    
    关于对伊力哈木的所谓法律程序的审判,德利奥斯先生认为,没有任何事实能够告诉人们,中国的法庭可能进行公正的法律审判。在这个审查过程中,伊力哈木已经遭受到没有人权保障的虐待和侮辱。他甚至遭受到同狱关押的犯人的侮辱,他因为自卫而被长期铐上脚镣。
    
    德利奥斯先生最后说,我们已经不断地向德国政府和欧盟就维吾尔人问题,伊力哈木问题进行了呼吁。中国的维吾尔人问题,如果欧盟和德国政府不给予以更多地关注和帮助今后将会成为一个更大的,更为严重的问题。
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
2370351
分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·伊力哈木9月18日继续庭审 律师和家属所住酒店电梯“被维护” (图)
·新疆开庭,伊力哈木女儿:为我父亲感到骄傲 (图)
·伊力哈木立遗嘱:生死无关汉人/视频
·维族学者伊力哈木案新疆开庭 恐面临无期徒刑判决 (图)
·伊力哈木开庭日 胡佳遭“荒唐”传唤 (图)
·人权观察:审判伊力哈木是对正义的嘲弄
·伊力哈木.土赫提将开庭受审家属获准旁听 脚镣未除着单衣致感冒 (图)
·8个西方国家的外交官要求旁听伊力哈木案庭审 (图)
·胡佳呼吁国内外关注维族学者伊力哈木案开庭 (图)
·胡佳恳请国内外各界人士关注伊力哈木案开庭审理 (图)
·杜导斌:伊力哈木与奥巴马 (图)
·伊力哈木要求同案合并在北京审理 陈树庆被刑拘 (图)
·伊力哈木案17日开庭 律师提出乌鲁木齐中院没有管辖权 (图)
·伊力哈木分裂国家罪案将于9月17日开庭审理 (图)
·伊力哈木案将于9月17日上午开庭
·伊力哈木案将开庭 古再努尔希望见到丈夫 (图)
·伊力哈木“分裂国家”案举行庭前会议 律师透露伊力哈木被长时间锁上脚镣 (图)
·伊力哈木案:律师曝其脚踝化脓吁当局卸除脚镣 (图)
·伊力哈木参与庭前会议 开庭时间还未确定
·伊力哈木:我的理想和事业选择之路 (图)
·悲剧民族英雄伊力哈木/伊利夏提
·重判伊力哈木教授、彻底堵死和解之路/伊利夏提
·菊尔.伊力哈木:我的父亲伊力哈木 (图)
·先判伊力哈木教授学生 隐藏阴谋 /伊利夏提
·查建国:伊力哈木获奖所思(与环球时报争鸣之100)
·伊力哈木教授家人雪上加霜/伊利夏提
·伊力哈木∙土赫提如何分裂中国?/安德烈 (图)
·重判伊力哈木、堵死和解之路/伊利夏提
·中共要重判伊力哈木教授/伊利夏提
·悲剧英豪伊力哈木、欺世盗名习近平/伊利夏提
·为什么要为伊力哈木教授发声/伊利夏提
·又见伊力哈木/彭定鼎
·伊利夏提:伊力哈木教授危在旦夕
·查建国:要给为伊力哈木说话的人言论自由(与环球时报争鸣之90)
·伊力哈木:双重标准,恐怖主义成为维吾尔人的标签?
·伊力哈木:昂山素姬是心目中的英雄
·保护母语是现阶段维吾尔人和藏人应有的法律权利/伊力哈木
·中国的民族政策不需要反思吗?/伊力哈木

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。