页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

讲话关键内容遭中宣部删除 习近平震怒
请看博讯热点:刘云山

(博讯北京时间2014年9月08日 转载)
    
    
讲话关键内容遭中宣部删除 习近平震怒

    政治局委员、中宣部部长刘奇葆
    
    中共总书记习近平讲话累遭中宣部门删节,引起习近平震怒。北京政界人士说,一场政治风暴正形成,如果习近平赢了这一局,政治局委员刘奇葆势难保中宣部部长之职,被习近平所倚重的黄坤明可能担大任。
    
    一本以中宣部名义主编的习近平讲话读本,以及习近平9月5日在人大60周年上的讲话,均删除了习本人认为最关键的八个字:「依宪治国」、「依宪执政」。
    
    媒体研究专家钱钢指出,中宣部主编的《习近平总书记系列重要讲话读本》,没有选编习近平2012年12月4日在纪念现行宪法公布施行30周年大会的讲话。在那个讲话中习近平提出讲话中习近平提出:「依法治国首先是依宪治国,依法执政关键是依宪执政」。
    
    知情人士说,习近平讲话之后,中宣系统却发动组织批判「宪政」的舆论战,等于是公开挑战习近平的「依宪治国」、「依宪执政」论,所以故意不收录习的相关讲话。
    
    9月5日,习近平在庆祝全国人民代表大会成立60周年的大会发表讲话。他说:“宪法是国家的根本法,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。”较之去年12月4日的讲话,更加重了语气。
    
    在新华社最开始的报导中,习的「依宪治国」、「依宪执政」曾出现过,但颇为诡异的是,在新新华社、人民日报等官媒有关习讲的通稿中,却删除了这关键性的一句话。
    
    习近平的讲话遭中共官媒扭曲、删节,不只是一次发生,这显示习近平仍未能掌握中宣系统。现任政治局委员、中宣部长刘奇葆出身共青团系统,曾与令计划、周永康有密切的关系。
    
    北京政界人士说,刘奇葆何时被调离中宣部长之职,是习近平能否掌控宣传大权的标志。现任中宣部常务副部长黄坤明,正成为习近平在宣传系统的大将。
    
    黄坤明曾在家乡福建龙岩工作长达17年,官至龙岩市市长;在这段时间内,习近平也曾在福建工作。而后,两人又分别调往浙江省任职;习近平任省委书记期间,黄坤明先后主政湖州、嘉兴两地;在习近平调任上海市委书记后不久,黄坤明升任浙江省委宣传部部长。
    
    北京政界人士说,现在宣传系统非常混乱,一些周、令的在特务、宣传残余势力为了自保,胡乱宣传、神化、夸大习近平个人言行,给人以毛二世的印象,实际上给习近平造成了巨大的负面效果。其实从习近平反复讲出「依宪治国」、「依宪执政」,可见其政治思想的核心价值,和无法无天的毛泽东根本对立。
    
    一个名为《习近平时报》的推特已经面世。这个专事报导、评论习近平的新媒体称,《习近平时报》推特原本要丰富一些内容才推出,正遇上刘奇葆主管的宣传系统删除习近平5日的讲话关键内容,不得不「早产」 。《习近平时报》获悉,此事引起习近平震怒。宣传系统可能面临整顿!
    
    来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1320825
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘奇葆前脚上京,党羽李春城、李崇禧后脚垮台 (图)
·中宣部长刘奇葆:操控希望工程、展露左倾
·中宣部长刘奇葆:左棍搭车团派血债累累
·新书《笔杆酷吏刘奇葆》:中宣部抹黑习近平 (图)
·三个团派郭金龙、胡春华、刘奇葆一场戏
·中央文化改革小组 刘奇葆刘延东担旗
·刘奇葆:要自觉坚守中华文化立场
·刘奇葆强调:把研究阐释中国特色社会主义和中国梦作为首要任务
·刘奇葆:推动形成诚实守信的社会风尚
·刘奇葆:坚定不移推进“扫黄打非”深入开展
·王岐山激怒中共官场 官员向刘奇葆告状
·令计划现身 刘奇葆仍然神隐
·传言四起 中宣部长刘奇葆终于现身
·新华社列出三大证据 暗示刘奇葆没啥问题
·刘奇葆:扎实做好宣传思想文化工作
·中宣部长刘奇葆“失踪” 涉李春城案?
·四川省委副书记李春城被带走刘奇葆取消外访
·刘奇葆取消外访 传母亲离世
·刘奇葆“有事” 突然被人代替出国访问
·刘奇葆请大V们去采风有什么门道 /廖保平
·敲碎刘奇葆的茶叶蛋/温学珍
·刘奇葆:干到腊月二十九,吃完年饭就动手/李欣
·刘奇葆:四川省未来三年累计投资将达三万亿元
·广西党委书记刘奇葆后院起火/纪晓华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。