页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《博讯》杂志:新疆大屠杀属实,为了不留活口
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年9月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    《博讯》杂志:新疆大屠杀属实,为了不留活口


    
    《博讯》杂志9月号报道,博訊網8月2日發出一篇來稿,內容是講述新疆莎車縣四個村被屠殺光的慘劇,而官方承認此地有嚴重事件發生,但沒有說出真相。本刊從接近軍隊情報的人士處核實,對方告知,確實如此,只是網傳的日期比真實的日期晚了兩天。本刊就為什麼會發生這樣的慘劇進行剖析。

知情者:屠光的原因是不留活口洩露信息
    該知情者告訴本刊,這種不分男女老幼,屠殺乾淨的做法是為了不留活口。這種的做法新疆發生多次,中共元老王震開先例,炮擊村莊,片甲不留,這早已是公開的秘密。但改革開放後,外界一直以為這種事情不再發生,大錯特錯了。
    早在1989年5月17日,新疆就發生屠村的事件,那次消息完全被封鎖了。2009年的7•5事件中,烏魯木齊趁夜間將所有懷疑暴亂的男女,都趕進一個大操場,約3000多人被機槍掃射殺光。
    本刊記者問:這麽多人失蹤沒人知道嗎?知情者說,維族人的名字很亂,封鎖又緊,沒人去統計過問。北京1989年一夜屠殺幾千人,不一樣至今是個迷?

製造混亂和恐怖,新疆地方增加維穩費
    來自新疆的知情者告訴本刊,新疆在王樂泉時期,他和周永康玩維穩費的遊戲。向上報就編造「維族人造反」的信息,上邊就撥更多的維穩費。從地方官員的利益,他們盼着維族人閙,盼着事情鬧大。這就形成一種惡性循環,地方搞到經費并不想搞好民族關係,而是不斷嘗到少數民族鬧事好處的領導人,有一種搞壞的意願。
    習近平上臺后,這種做法加劇了,新疆有良知的幹部透露,其實就是像博訊網所報道的,一些官員在「反做」,故意讓習近平沾血。
    事實上,這種「反做」各地都有,目前以西藏、新疆、香港的負責人最為明顯,這些地方領導人,不是努力解決問題,而是想盡辦法激怒民間,讓習近平無法處理。

獎勵參與鎮壓官兵的做法仍在延續
    新疆是當兵的苦地方,正常的當兵複員,沒有任何好處。但一旦參加了開槍鎮壓,軍官轉業,士兵安置到公安部門。例如,2009年7•5事件中參與屠殺的兩個旅,事件后,調往上海維護世界博覽會的安全,并長期駐上海,不再回新疆。
    習近平雖然上臺了,但這些軍隊的做法仍然在延續。

新疆情況歷史上最糟
    來自新疆的官員透露,新疆以前大部分維族人是中間派,他們反對極端組織和極端的暴力,接受漢人統治。今年7月屠殺事件的事件傳播后,這個中間派已經變得激進了,他們看不到希望,看到這樣屠殺,認為必須反抗了。
    而在新疆生活了多年甚至幾代的漢人,從來沒有像現在這樣沒有安全感,最近2年開始到內地購置房子,搬離新疆或者準備搬離。這樣下去,新疆就剩下武警、軍人和維人了。

國際關注度低
    新疆維人的生存是個人權問題,但美國在內的西方很少發言。分析人士告訴本刊,這裏面有幾個因素:1、維人是穆斯林,有的激進派和基地組織有聯係,而他們又針對平民採取恐怖攻擊,這讓西方世界很容易將所有被鎮壓的維人歸類為「恐怖分子」;2、信息封鎖嚴重,證據不足。
    分析人士表示,維人用暴力去反抗,不如拿這個勇氣做信息公開和散播,調查真相,讓世界知道發生了什麽,遠遠比暴力有效,尤其是針對平民的恐怖活動,理應受到譴責,在當今世界是沒有市場的。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1930836


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·一名维吾尔人因提到新疆屠杀被逮捕 (图)
·网传新疆莎车维吾尔人遭到大屠杀 3000人被杀 (图)
·南京大屠杀死难者遗属登记启动 (图)
·外媒:六四屠杀不是中共“一时失足”
·“六四”屠杀不是中共“一时失足” (图)
·丹麦消息:诗剧《大屠杀》公开演出
·党媒刊屠城论热爆网络 鲍彤赞文批屠杀 (图)
·南京大屠杀和慰安妇申遗 联合国确认
·腾讯 64大屠杀! (图)
·勿忘心安, “六四屠杀”时的抗命军人 (图)
·柴玲在美国国会举办的天安门大屠杀25周年纪念活动上的发言 (图)
·人权观察:中国解决六四屠杀遗留问题
·北京地铁千人排队安检 被批“创造大屠杀机会” (图)
·“天安门:25年的谎言”——纪念天安门大屠杀25周年的社交媒体运动(37图) (图)
·吾尔开希:六四大屠杀幸存者的负罪感伴随我一生
·日所拍大屠杀影片在南京首映
·广东雷州10只老虎先后遭屠杀 虎骨7000元1斤 (图)
·10只老虎广东雷州被屠杀 虎肉500元1斤 (图)
·“阿坝屠杀日”自焚僧人被军警带走数天后死亡 (图)
·【中国控诉】359:纽约地区纪念六四屠杀二十五周年大会纪实
·儿童节寄语:告别屠杀,消灭残暴
·警察酒后持枪灭门三口屠杀惨案“崔海龙”紧急求救
·【六四说画】天安门大屠杀的图片证据(图)
·【六四】天安门大屠杀的责任不容推诿或转嫁
·南京司机阻我去“大屠杀纪念馆”
·从”百万藏人大屠杀”到“百万阿族人大屠杀”
·桑杰嘉:中共机密文件证明:2008年3月中共在拉萨屠杀藏人
·周实:谭合成的书--《血的神话——公元1967年湖南道县文革大屠杀纪实》
·滕彪:否认屠杀的言论自由?
·查建国:伊拉克大屠杀是人类社会之耻(与环球时报争鸣之112
·长平:“六四”屠杀不是中共“一时失足” (图)
·吴仁华谈《天安门屠杀三部曲》
·廖亦武:追忆大屠杀、坦克、人
·朱欣欣:那个夏日的屠杀留下了什么? (图)
·杨恒均:儿童节寄语:告别屠杀,消灭残暴
·晓明:从“八九民运”和“六四屠杀”事件中应该总结和反思什么?
·零八宪章月刊:除了义无反顾地革命,别无选择——纪念六四大屠杀25周年
·爱的见证:六四大屠杀25年后的柴玲
·王鹏:祭奠计生中被屠杀的生灵 (图)
·解龙将军:邓小平预感挫骨扬灰——纪念六四大屠杀25周年
·王藏:六四屠杀的延续——为薛明凯之父被自杀与六四25周年而诗 (图)
·废除计划生育后需要另一场大屠杀吗?
·解龙将军:德国的音乐与德国的大屠杀
·南京大屠杀, 中共玩自虐?/王思想
·为屠杀知识分子翻案:陕西干部令人胆寒/丁启阵
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。