页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

令计划夫妇指使 芮成钢爆习温家族敛财
(博讯北京时间2014年8月31日 转载)
《博讯》杂志9月号独家报道:
    
    
令计划夫妇指使 芮成钢爆习温家族敛财
" width="350
    
    内地中央电视台财经频道名嘴芮成钢上月被当局带走调查,除涉央视内部贪腐原因,更重要是他还涉私通外媒,向西方媒体透露习近平、温家宝等中共高层家族财富内幕,使外媒在中共十八大前扔出这些「重磅炸弹」,震撼政坛,给中共高层换届造成困扰。而芮的幕后主脑是中办前主任、现全国政协副主席令计划。
    
    在2012年11月下半年,西方多家媒体对中共领导人发动被指是「抹黑式」攻击,包括美国彭博社、《纽约时报》等,分别报道当时正准备上位接班的习近平,和正准备「完美告别政坛」的总理温家宝,指他们的家人利用他们的政治影响力积累财富,其中习家聚财3.76亿美元(约29亿港元),温家财富则达27亿美元(约209亿港元)。
    

十八大前爆料给外媒抹黑
    
    外媒在中共十八大前刊出的这些报道,犹如核爆炸引起中共政坛震盪,对中共将要举行的十八大高层领导人换届造成困扰,尤其对即将接班登台的习近平抹上负面阴影。虽然官方批评西方媒体别有用心「抹黑」,温家宝甚至罕有地让家人找律师出面否认有关报道,但事件造成的负面效应不言而喻。
    
    据报道,十八大后中共高层指令调查外媒抹黑事件,但直到拿下大老虎周永康后,这宗政治事件真相才浮出水面。当局调查发现,事件与央视名嘴芮成钢,以及时任中办主任令计划和他的夫人谷丽萍有关,是令计划在十八大前与周永康等密谋篡党阴谋的一部份。
    
    据透露,令计划为达个人目的,利用其妻谷丽萍与芮成钢的关系(谷芮私交甚密,两人甚至以姐弟相称)向芮放料,并指使芮利用自己跟西方记者密切之便,对外放料,使外媒掌握线索,对中共领导人家族财富进行调查报道。
    

令妻不堪压力已失常
    
    据指,谷已向中纪委交代她向芮放料的事实,但令则坚决否认有关指控;谷因不堪压力现已精神失常,生活无法自理。目前当局正调查芮是无意洩密,抑或有意向外国人出卖情报。
    
    现年37岁的芮成钢安徽人,北京外交学院毕业,央视财经频道当红主持,曾采访数以百计中外政商名人,掌握大量中共政商机密。今年7月11日,原本当晚要主持《经济新闻联播》的芮被带走,同被带走还有央视财经频道副总监李勇及一名制片人,因今年上半年央视不断有中高层及男女记者、主播被拘查,外界一度认为芮的问题可能只是央视系列腐败案之一,不料竟涉政治原因。
    

芮成钢被捕事件簿
    
    .2012年6月29日,彭博社曝光习近平姊姊齐桥桥、姐夫邓家贵及他们的女儿张燕南,以各种途径积累财富3.76亿美元。
    
    .2012年10月25日,《纽时》曝光温家宝的母亲、妻子、儿子、弟弟等透过投资平安保险等,积累财富27亿美元;而平安保险是温批准上市。
    
    .外媒报道震撼中共政坛,冲击中共十八大,加剧中共党内派斗。
    
    .2014年7月11日,央视名嘴芮成钢突被拘查,传涉央视内部贪腐。
    
    .2014年8月30日,博讯披露芮被拘查因他向外媒洩露习、温家族财富秘密,而芮的背后是令计划及夫人谷丽萍。
    
    来源:苹果日报

_(网文转载) (Modified on 2014/8/31) (博讯 boxun.com)
3120614
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·剖析芮成钢现象 揭爱国贼们的丑恶嘴脸 (图)
·芮成钢班主任:他很难清白脱身了 (图)
·芮成钢成长史 父母老师拆散“初恋”
·芮成钢成长史:曾因早恋写检查 父母系文化名人 (图)
·剧中人芮成钢:特受位高权重女性喜欢 (图)
·补刀芮成钢,为他端上来的狗屎蛋沙拉 (图)
·中国电视明星主持人芮成钢到底去了哪儿?
·资深媒体人:芮成钢与贪腐官员比 只是浑水中的锦鲤
·芮成钢曾持股公关巨头36%股份
·名嘴芮成钢公关身影:走上层路线 建公关公司牟利 (图)
·焦点对话: 芮成钢栽了,爱国精英形象倒塌?
·火墙内外:芮成钢是怎样炼成的?
·芮成钢出事的轰动效应大过贪官落马 
·双面芮成钢,“被带走”的新时代中国标竿青年
·交往甚密 传中共调查芮成钢与令计划妻子 (图)
·芮成钢被带走调查 外媒也开始关注了 (图)
·芮成钢成功学:时代局限下的精英困境
·施英:一周新闻聚焦:芮成钢与“爱国贼” (图)
·媒体称芮成钢为开捷豹豪车的伪精英:没有啥朋友 (图)
·央视主播芮成钢称故宫建福宫成富豪私人会所 (图)
·刘荻:芮成钢与小石柱 (图)
·牛白羽:芮成钢,一只寄生在央视大树上的知了 (图)
·Stariver:弄臣的国度:芮成钢侍奉主
·余未:从石成钢到芮成钢:丧家的权贵的乏走狗
·童大焕:芮成钢折射一个时代的浅薄与自卑 (图)
·张伦谈反腐大棒打到央视名主持人芮成钢
·王舒漫:芮成钢让我想起…… (图)
·龙霖:倒下的芮成钢并非人们讨厌的那个 (图)
·木然:芮成钢为什么成为众矢之的? (图)
·莫之许:芮成钢为何如此惹人讨厌? (图)
·陈破空:芮成钢栽倒,毛左派受创 (图)
·东步亮:芮成钢案只是央媒腐败的冰山一角 (图)
·老徐:芮成钢,出淤泥而必染的范例! (图)
·调查芮成钢为何比打“大老虎”更刺激
·王思想:芮成钢的四个耻辱性事件 (图)
·芮成钢:让很多名人睡不着觉的相同遭遇
·芮成钢家族发飙:“对这帮“美奴”要在网络上踹!在现实中抓!”/笑天
·芮成钢究竟抢夺了什么“话语权”/薛涌
·刘逸明:芮成钢是怎样炼成的?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。