页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

第五代圈而不打 贺国强家族退回17亿
请看博讯热点:贺国强

(博讯北京时间2014年8月22日 转载)
    
    
第五代圈而不打 贺国强家族退回17亿

     
    
    打老虎拍苍蝇是第五代执政的主轴,过去两年,这场事关中共命运的生死之战,不仅有明显的路线图时间表,而且在步骤的推进、火候的掌握均可圈可点。第五代打老虎并不是多头出击,而是打一个,圈一个,一场战役连着一场战役,枪桿子笔桿子一起上,既有硬刀子宰虎,又有软刀子吓虎,更有笔桿子描虎,让那些大老虎们如芒在背,坐立不安。
    
    以周永康为例,他曾经掌管政法委十年,既有自己的班底,又有发动政变的能力,因此必须拿下。对这样的大老虎,第五代采取抄家灭族,斩草除根的方式,以绝后患,不仅将其家族成员全部逮捕入狱,而且将其所有的秘书、亲信全部收监,彻底断绝其东山再起的可能。令计划家族目前正面临相同的命运。
    
    一些重量级的大老虎,或曾经对第五代有过知遇之恩,或为了顾及党的颜面与传承,第五代采取类似普京对付叶利钦的模式,将这些大老虎养起来,等其垂死消亡,同时不断剪其羽翼,削其朋党,使其成为孤家寡人。这些大老虎除了子女家人,其在官场的代表不是被贬就是被捕,商界的代理人亦悉数被逼出利润丰厚的垄断领域。这在江泽民家族、曾庆红家族身上体现得尤其明显。
    
    对一些没有班底的大老虎,第五代采取圈而不打,逼其吐出赃款以减少政治震盪。华润宋林案发后,传出中纪委前书记贺国强儿子涉案,贺国强本人被王岐山约谈,但随后不久,就传闻贺家退回十七亿元的赃款,全家实现软着陆。
    
    另外,对一些曾经社会民望高、国际影响大的大老虎,类似温家宝家族,第五代采取逐渐放料的方式,将他们家族的腐败劣迹公之于众,以扭转外界对这些大老虎原来的良好印象,待水到渠成时再一举擒获。类似这样的大老虎,即使不抓不捕,由于声名狼藉,失去政治影响力,自己非但不敢再出头露面,曾经的下属亦不敢与这些大老虎相互唱和。这些大老虎只能乖乖地夹起尾巴做人。
    
    诸如此类的打虎招术,第五代多管齐下,各个击破,对大老虎形成强大的心理震慑。而且第五代还大力推进反腐国际合作,进行全球缉贪,不仅与美国、瑞士等国签订协议,要求对方公布中国贪官的财产,而且还将反腐合作的议题列入到今年APEC会议的主题,给贪官布下天罗地网,让他们无处可逃。
    
    王岐山曾说过,这一阶段的反腐整风是为下一阶段的治本争取时间空间,当第五代将这些大老虎们收拾得服服贴贴时,既得利益集团自然会土崩瓦解,改革的阻力将大大减轻,第五代便可以放手进行制度建设,这对中共和国家都是福音。
    
    来源:东方日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3580634
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾庆红以一换三的猫腻 贺国强乃李鹏在第四代代理人
·贺国强露面 显示曾庆红处境危急 (图)
·贺国强露面 显示未受儿子拖累 (图)
·六四当天 贺国强到贵阳考察 兴致勃勃 (图)
·贺国强考察贵阳孔学堂 贵州省委书记、省长陪同 (图)
·贺国强儿子坑爹被查 温家宝儿女都不干净
·贺国强儿子被查 哪个高官后代不坑爹
·美国之音:中共反腐指向贺国强之子 (图)
·中共反腐指向前政治局常委贺国强的儿子贺锦涛 (图)
·疑涉华润集团“宋林案” 贺国强之子贺锦涛据报被查 (图)
·王歧山再挥剑,贺国强之子遭调查 (图)
·除掉贺国强 巩固胡温习/黎君 (图)
·处理贺国强与周不同 习绝不为反腐而反腐 (图)
·高官泥浆战有3误传 动贺国强还不是时候 (图)
·元老频频亮相踏春 贺国强处境艰难 (图)
·中共权斗的第三个谜团:贺国强生死局 (图)
·中共反腐扯出另一只大老虎 宋林案疑涉贺国强子
·宋林已倒,三号专案组跟进调查贺国强 (图)
·罕见 官媒敦促王岐山调查贺国强 (图)
·致中纪委书记贺国强的公开信(八)--举报北京高法院长池强/吴业夫
·致中纪委书记贺国强的公开信(七)/吴业夫
·面对腐败,中纪委却无动于终!--致中纪委书记贺国强的公开信(六)/吴业夫
·北京高法院长池强涉嫌受贿--致中纪委书记贺国强的公开举报(五)/吴业夫
·给不作为的纪委书记贺国强的举报信/邓志波
·中纪委腐败来了,您躲了!--致中纪委书记贺国强的公开信(四)/吴业夫
·中纪委您为什么无动于衷-致贺国强的公开信(三)/吴业夫
·共产党的高级干部腐败没人管--致中纪委书记贺国强的公开信(二)/吴业夫
·致中纪委书记贺国强的公开信/吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·武汉晶银债权人致中纪委贺国强书记的公开信
·贺国强已露面,习近平还远吗? (图)
·贺国强:着力解决发生在群众身边的腐败问题
·贺国强谈天气意味深长/姜维平
·贺国强应该为王立军事件而引咎辞职/周家平
·贺国强的骄傲/李焕明
·中纪委腐败来了,您躲了!-致中纪委书记贺国强的公开信(四)/吴业夫
·杞县海外同乡给中纪委书记贺国强的公开信
·胡锦涛挑战江泽民,贺国强倒戈一击
·贺国强要严查“四类案件” 有人寝食难安/文海
·胡锦涛痛击贺国强、威慑张德江,汪洋转危为安,薄熙来两头不讨好/昭明
·中石化“天价灯” 贺国强回家吃饭去了吗/徐学成
·许宗衡可能被贺国强杀仁灭口吗/谭先振
·贺国强爱洗“鸳鸯浴”吗/陈天福
·何耀超:贺国强可依靠“破烂王”?
·朴龙根:贺国强捂不住官员馋嘴?
·深圳优秀上访员工赵国莉致中纪委书记贺国强的公开信!
·贺国强要“关门打狗”
·贺国强四点要求能否保卫反腐公器纯粹性?/全尚
·贺国强牵牛鼻子 看靠谁驾驭扶犁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。