页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划妹夫王健康现身 曾54天未公开露面
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年8月21日 转载)
    
    山西省运城市副市长王健康54天后重归公众视野。
    

    据运城市政府公众信息网消息,8月18日,运城市长王清宪主持召开第23次市长办公会,副市长王健康汇报了有关农业工作情况。
    
    王健康上一次出席公开活动是在6月25日。当天,他出席了小浪底引黄工程板涧河调蓄水库工程施工度汛工作会议。
    
    在未公开露面的这段时间,运城市政府方面一工作人员曾向澎湃新闻回应称,王健康“请假了”,但并未透露“请假”原因。
    
    公开资料显示,王健康今年59岁,是山西省沁源县人。
    
    王健康长期在运城市交通系统工作,曾担任运城汽运公司保修厂技术员、副厂长、厂长、汽运公司副经理、工会主席,运城市交通局副局长、局长等职务。2009年,王健康任运城市副市长,“协助市长分管农业、发改、物价、商务、外事等方面的工作”。
    
    王健康系令政策和令计划妹夫
    
    一位接近运城市政府的知情人士对澎湃新闻透露,6月底7月初之后,王健康就未公开露面了。
    
    一个值得注意的细节是,《运城日报》报道称,7月4日,运城市政府领导班子集中一整天时间召开专题民主生活会。市委副书记、市长王清宪,以及运城市政府班子成员及党组成员王殿民、常建忠、于波、王俊飚、陈竹琴、杜自立、贺红生、戎劲光、张登庆参加会议,报道中并没出现“王健康”。
    
    运城市政府公众信息网也显示,从6月23日起,王健康已缺席了多次市长办公会和市政府常务会议。
    
    据一位接近运城市政府的知情人士对澎湃新闻透露,7月中旬,该市曾就某活动召开会议,成立相关领导小组。在这次会议上,王健康被任命为领导小组副组长,不过他本人当天并未出席。
    
    与王健康一同被关注的,还有他的妻子,令政策的妹妹令狐路线。
    
    据《南方都市报》报道,2007年10月,时任党的十七大代表、山西省发改委主任令政策向媒体透露,父亲当年特别喜欢看报纸,他们出生时,父亲就地取材,在报纸上找一些当时见报率较高的词汇如路线、政策、方针等为他们取名,这就是他们兄妹五人姓名的由来。
    
    1952年出生的令政策是父亲令狐野和第二任妻子所生的孩子。如果不算同父异母的姐姐,他在家中排行第二,有一个哥哥,一个妹妹以及两个弟弟。
    
    这个妹妹就是令狐路线。
    
    令狐路线曾以工农兵学员的身份进入山西医科大学,毕业后在医疗系统工作,之后成为运城市中心医院副院长。
    
    在运城市中心医院官方网站“本院新闻”栏目中,至今还能看到有关令狐路线的文章。比如今年2月8日,该医院官网有一篇文章写道,主管医疗工作的副院长令狐路线对医疗安全十分重视,并强调“我们的医生和医院都签订了责任状,谁乱用抗生素,谁开大处方,一经查实坚决处理”。
    
    澎湃新闻查询该院官网显示,今年5月12日,令狐路线还以院领导的身份出席了医院举行的“国际护士节”纪念活动。
    
    有些奇怪的是,运城中心医院官网显示的“领导团队”中,有院长、纪委书记、工会主席、副院长等多位院领导的头像和资料,唯独没有出现令狐路线的名字。
    
    对此,运城市中心医院一位内部人士向澎湃新闻透露,令狐路线确实是该院副院长。该人士称,至少上个星期,她还作为院领导参与值班。
    
    原标题:山西运城副市长王健康现身 曾54天未公开露面
    
    来源:澎湃 (博讯 boxun.com)
432108
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛罕见划清界限 令计划这回真完了? (图)
·划清界限 胡锦涛不认令计划是自己的人 (图)
·跟著周永康 令计划妻弟谷源旭一路高升 (图)
·网上传闻:令计划妻谷丽萍遭立案调查 随时被抓 (图)
·令计划姐夫王健康50天没露面 或涉违规贷款 (图)
·兄姐被抓,是调查令计划的先兆 (图)
·收拾令计划进入北戴河议程? (图)
·令政策被抓,令计划还能走多远? (图)
·新四人帮纷纷倒台 现在只剩令计划了 (图)
·周永康被立案审查同日 令计划露面
·日媒:令计划一定会同周永康一起倒台
·乐视股东有令计划家,违规经营却拉中宣部“党建”来挡箭 (图)
·盛传令计划是下一只“老虎” (图)
·令计划满门被抄 反腐株连家族 (图)
·令计划妻子已被立案 随时可能被抓 (图)
·危在旦夕 山西省委书记对令计划唯命是从 (图)
·北京知情人士:令计划被视为朋党作乱 (图)
·令计划被称为当代魏忠贤,六大罪状覆灭在即
·令计划现身北京藏学研究中心“辟谣” (图)
·周亚辉:令计划不是胡锦涛的亲信
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·华颇:令计划何去何从
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。