页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛罕见划清界限 令计划这回真完了?
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年8月18日 转载)
    
    
胡锦涛罕见划清界限 令计划这回真完了?

    胡锦涛过往出行,令计划总形影不离,如今传出两人画清界线。图为2012年胡锦涛(左三)与令计划(左二)在柬埔寨金边出席中柬合作文件签字仪式。(取材自网路)
    
    在中共中央统战部长令计划腐败集团逐渐浮出水面之际,据传前中共中央总书记胡锦涛最近向身边人士重申,令计划虽然曾给他当过多年大秘和大总管,但根本就不是他的什么「自己人」,也不是他亲自提拔的什么团派成员,似乎开始与令计划画清界线。
    
    海外「博讯网」16日引述消息人士说,对于有关令计划是胡锦涛铁桿亲信的说法,虽然令计划的确跟随胡锦涛多年,但提拔令计划担任中央办公厅主任却不是胡锦涛,而是令计划身后的利益集团,其中包括「太子党」的势力,也可以说是令计划是诸多势力在胡锦涛身边安插的「眼线」。
    
    报导说,早前曾传出的胡锦涛不希望习近平收拾令计划的说法,不过据可靠消息来源,胡锦涛已向现任中共总书记习近平表明,无论是谁涉嫌腐败,习都可尽管放手去查,言外之意就是他不会干涉调查令计划。
    
    消息人士说,虽然令计划一直被视为团派和胡锦涛的人马,但实际上令计划当初调到团中央以及以后的晋升,都是「八老之一」的薄一波一手安排和提拨的,令就是薄家的一个棋子,胡也不是令的唯一后台。对于令计划,胡锦涛早就心中有数,所以他已向习表明态度,他不会管令的事。
    
    消息人士说,「胡锦涛与习近平在18大后出现的互动,为最终收拾令计划达成了一定的默契」,「胡不反对查令计划,其实就是支持习去查。这样一来,早就出现在习近平反腐名单上的令计划,可就快要倒台了」。
    
    在谈到习近平反腐不会触及胡锦涛家族时,报导引述消息人士说:「与邓小平家族和江泽民家族相比,胡锦涛家族还是相对廉洁的,若跟腐败传闻最多的温家宝家族和李鹏家族等其它权贵家族相比,胡家应该是相当干净的。」
    
    今年7月底,令计划家族成员就接二连三出事,抓的被抓,逃的外逃,还有更多的「山西帮」成员纷纷落马,其中包括令计划兄长令政策的老同学、山西省纪委常务副书记杨森林被查,这些都意味著调查令计划已经开始。消息人士说,在北戴河会议前,中共高层就已对此达成共识,只须在北戴河会议上象徵性地通过一下,就会公开对令计划及其朋党展开调查。
    
    报导说,在北戴河会议召开前,北京消息来源指出,虽然令计划案与周永康案是连在一起的,但令计划另有一个更加独立的体系,他掌控著一个更庞大的腐败集团。
    
    北京政界人士指出,最近网路上疯传前中央政治局常委曾庆红、贾庆林被抓,前军委副主席郭伯雄外逃,军中歌手宋祖英被查。这类谣言被认为是正在被调查的周永康、令计划势力所捏造的,为的是搅浑水,影响即将召开的北戴河会议。
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1590539
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·划清界限 胡锦涛不认令计划是自己的人 (图)
·跟著周永康 令计划妻弟谷源旭一路高升 (图)
·网上传闻:令计划妻谷丽萍遭立案调查 随时被抓 (图)
·令计划姐夫王健康50天没露面 或涉违规贷款 (图)
·兄姐被抓,是调查令计划的先兆 (图)
·收拾令计划进入北戴河议程? (图)
·令政策被抓,令计划还能走多远? (图)
·新四人帮纷纷倒台 现在只剩令计划了 (图)
·周永康被立案审查同日 令计划露面
·日媒:令计划一定会同周永康一起倒台
·乐视股东有令计划家,违规经营却拉中宣部“党建”来挡箭 (图)
·盛传令计划是下一只“老虎” (图)
·令计划满门被抄 反腐株连家族 (图)
·令计划妻子已被立案 随时可能被抓 (图)
·危在旦夕 山西省委书记对令计划唯命是从 (图)
·北京知情人士:令计划被视为朋党作乱 (图)
·令计划被称为当代魏忠贤,六大罪状覆灭在即
·令计划现身北京藏学研究中心“辟谣” (图)
·令计划亮相有异于寻常考察 下属严肃 (图)
·周亚辉:令计划不是胡锦涛的亲信
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·华颇:令计划何去何从
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。