页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北戴河决议:「打击面太宽」停查温家宝等前常委
(博讯北京时间2014年8月18日 转载)
    (世界日报) 来自北京政坛的消息说,在日前举行的中共秘密会议─北戴河会议上,中共元老批评习近平、王岐山反腐「打击面太宽」,不利中共形象和党内团结。在元老的推动下,会议作出决议:终止对前中央中央政治局常委温家宝、贾庆林、李长春和贺国强的审查。此前外界一直传闻此四人因家人涉嫌严重贪腐,已被中纪委调查。
    
     消息人士说,会议认为温家宝等四人只是对配偶、子女、身边工作人员管教不严,与「周永康案」性质不同,因此他们只须在中共党内民主生活会上对工作及生活作风问题说清楚、讲明白,做批评和自我批评。


    
捲宋林案 大公网「辟谣」
    
    上述消息未获独立来源证实,但从半官方的香港「大公报」网站15日发表的「独家:前国家领导人涉宋林案报导不实」的澄清反证,上述消息必有所本。「大公网讯」的报导说:「近日有媒体报导,受查港中旅高层爆料国家前领导人捲入宋林案,经大公网记者多方面查询证实,该报导不实,并被斥为『纯属恶意造谣』。」
    
    「大公报」的这一报导显然是针对海外「博讯网」的报导「辟谣」。「博讯网」指早前被查处的香港中旅(集团)有限公司副董事长王帅廷供出惊人线索,指前国务院总理温家宝捲入前华润董事长宋林案。而宋林能升任华润集团董事长,主要因为在华润集团收购前山西首富张新明的资产中,将价值人民币数十亿元的山西优质煤炭资源让给温家宝的儿子温云松。报导并指虽然外界一直盛传宋林是前中共中央政治局常委贺国强的人马,还曾有媒体指贺国强之子贺锦涛也涉及宋林案。但最新证据显示,宋林实际上是温家宝一手提拔,与温家宝及其家族都有非比寻常的交情。报导说,温家宝捲入宋林案源于华润收购前山西首富张新明的金业集团一事。
    
    此前「纽约时报」曾多次大篇幅揭露温家宝家族有巨额财产,温家宝也多次藉机澄清。
    

海外媒体放话 内斗激烈
    
    北戴河会议举行前,中共不同派系曾陆续透过海外媒体放话,除重炒温家宝家族财富外,也爆料指前中央政治局常委曾庆红家族、贾庆林家族、贺国强家族和李长春家族等被查。
    
    对于种种扑朔迷离的说法,分析人士认为,这些都很可能是从中共内部高层传出,显示中共派系斗争仍激烈。而上述北京消息人士有关北戴河会议决议的说法如属实,说明中共党内元老对本届政治局常委的重大决策仍具有相当大的影响力。而所谓的元老,「不是江泽民就是曾庆红」。北戴河会议前,曾有分析人士预言,集党、政、军大权于一身的习近平将在此次会议上「完全击碎元老干政的陈规」。
    
    习近平15日抵达江苏南京,看望参加南京举行的奥林匹克青年运动会的中国选手,16日出席出席并主持第二届青年奥运会开幕式,意味著每年一度的北戴河会议顺利结束。
    
    官方消息未说明习近平是否从北戴河抵达南京。但按照惯例每年夏季,中共高层都会在河北省秦皇岛市北戴河避暑并举行秘密会议,讨论党内重大问题,由于地点在北戴河,外界称之为北戴河会议。由于中共中央政治局常委自7月底就陆续销声匿迹,外界判断中共北戴河会议可能自7月底或8月初召开。

_(网文转载) (Modified on 2014/8/18) (博讯 boxun.com)
2050524
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周边人员开始出事 温家宝像周一样被查 (图)
·惊爆女儿大肆敛财 再抽温家宝一耳光 (图)
·温家宝之子再被爆料 权钱交易获利十几亿 (图)
·卷入宋林贪腐案 温家宝才是下一个大老虎? (图)
·中国前总理温家宝的儿子温云松再次被爆料权钱获利十数亿 (图)
·港媒曝温家宝疑卷入宋林贪腐案 (图)
·温家宝一家各有发展 俱富甲一方 (图)
·宋林案越烧越旺 温家宝又添新愁 (图)
·温家宝秘书推荐提拔 有人暗中保宋林 (图)
·一号专案 宋林案情烧到温家宝头上? (图)
·网上传闻:宋林案涉温家宝家族山西生意 (图)
·宋林案最新消息:事涉温家宝的山西生意
·李鹏温家宝悬了 习近平仅给3家族免查令 (图)
·和温家宝学的? 李克强给伤者让路树形象 (图)
·李克强震区视察滑倒 没像温家宝那样哭 (图)
·江泽民有点悬 温家宝密友再次发声 (图)
·温家宝旧部汪永清任中央综治委副主任 (图)
·港媒揭纽约时报为何抹黑温家宝
·北京政变未遂 徐明全招了牵出温家宝 (图)
·温家宝海外辟谣为中共官员楷模
·泉州万达项目——温家宝和孙春兰的旷世杰作! (图)
·影帝温家宝一家三个董 砸陈良宇灭黄菊 (图)
·刘杰:致温家宝总理的公开信 (图)
·致中国国务院温家宝总理的圣诞卡
·刘杰:致温家宝总理的公开信
·胡琴呼女士给中共胡锦涛、温家宝先生的公开信
·卖肾捐枪护身启事——致胡锦涛、温家宝公开信/李继超 (图)
·成都“学生右派活化石”罗开文至给胡锦涛主席和温家宝总理的两封公开信
·给温家宝总理的信:揭露中国平安马明哲侵吞员工巨大利益真相 (图)
·见到温家宝后,反遭惨无人道的迫害/周育华、杨桂芹
·医院停针断药求助温家宝总理/刘淑英、陈文秀
·致温家宝总理的公开信/澳洲华人程宗裕
·见总理被掐脖子 葛志慧给温家宝的公开信 (图)
·美国访问学者蔡新:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信
·张贵兰、周怡婷给温家宝总理的信 (图)
·给温家宝总理、孟建柱部长一封备案信/天津谢金凤 (图)
·旅日华侨致温家宝总理第三封信 (图)
·温家宝与上访者精彩瞬间;国家信访局在作秀
·习王打虎不按常规 贾庆林温家宝炸窝追法治政改
·谢镕丞:温家宝们为中华民主宪政的改革 改运将功折罪
·康国刚:温家宝他“爸”就是小康
·康国刚:温家宝与我的恩怨
·温家宝取代胡锦涛成为第四代招牌人物/纽约居士
·温家宝为何最终没跟张培莉离婚? (图)
·温家宝合法性腐败和周永康违法性腐败/李茂林
·孟学农抨击温家宝:畏畏缩缩,拍脑瓜决策! (图)
·和朱镕基温家宝没法比 李克强上任后自我矮化 (图)
·“社会主义核心价值观”随温家宝说/吉歌
·习总近平找温家宝促膝谈心/何岸泉
·温家宝和薄熙来是是死对头/杨子云
·习近平为什么放过温家宝、徐才厚?/看山
·温家宝为何要做“善终考”功夫?(一)
·家族财富惊人 温家宝弟弟被爆是大地产商
·热文:温家宝不谋私,但你的家人可贪财
·人民网温家宝爷爷死因不一致 闹笑话了 (图)
·温家宝用空嘴发誓清廉 越描越黑 /安玛
·从中国第一巨贪温家宝说起/殷惟侯
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。