页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆暴徒拒绝投降 绑爆炸装置冲向警察
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年8月14日 转载)
    来源:北京青年报
    
    
新疆暴徒拒绝投降 绑爆炸装置冲向警察

    15分钟后,屋内10名暴徒9名被击毙,1名被击伤。
    
    在整场战斗中公安民警无一人伤亡。在生与死的考验面前,各维稳力量组织有序,还击有力,展现出良好的专业素养。
    
    8月1日上午,墨玉县普恰克其乡阿克库杜克村被群众和专门维稳力量组成的包围圈围得水泄不通。经过十几天的搜查围捕,作恶多端、血案累累的阿不都热合曼暴恐团伙最终被锁定在方圆一公里左右的范围内。
    
    “后面玉米地里有没有人?”上午12时15分左右,带人多次搜查未果的墨玉县公安局特警大队大队长李森问普恰克其乡派出所所长阿不都克尤木。
    
    “玉米地里有没有人不能确定,但这片房子中肯定有情况。”阿不都克尤木指着马路边一排农户院子说。
    
    正说着,墨玉县公安局局长胡泾平带着生产连战士赶到。“李森,你立刻和生产连战士编组进行搜索,掘地三尺也要把他们给挖出来。”接到局长命令后,李森立刻进行编组搜索。他和4名生产连战士一组,与特警马小刚带领的另一组对路边的房屋开始交替式搜索。
    
    第一家没有,第二家没有,第三家是暴恐团伙头目阿不都热合曼一个关系人的房子,房子背靠着马路,后墙上有两个两尺见方的小窗户,旁边蓝色的院门上“铁将军”把门。“房子在左边,你们靠右边走,以防他们突袭。”砸开锁,打开院门后李森叮嘱队员们。之前多次搜查,他对院内的布置了如指掌。
    
    队员们走进院子后,藏匿在屋中的暴徒突然从房门里扔出自制爆炸装置袭击搜捕小组。“就地寻找掩体,从侧面火力封锁。”李森立即让队员们找掩体,并封控房门,不让暴徒逃脱,自己马上退守大门口呼叫增援。
    
    听到呼叫后,马小刚、江玉龙、王海涛、秦军平、韩百喜等特警队员立刻进入战斗位置,将靠马路的两个窗户封锁起来。与此同时,其他特警和生产连战士迅速进入院内对房间形成前后夹击之势。
    
    公安民警利用扩音喇叭对屋内暴徒进行喊话,劝其打消幻想,放下武器投降。暴徒们非但不听,反而通过窗户向马路上的特警投掷石块和燃烧瓶,马小刚等人立刻开枪将燃烧瓶在没落地之前击碎。碎裂的燃烧瓶在空中化作三四米长的火舌在特警队员们的头顶上方一舔而过。
    
    眼见喊话无效,马小刚等人打碎窗户玻璃,并在后窗户对屋内暴徒进行火力打击,将其逼出屋外。走投无路的暴徒狗急跳墙,开始疯狂反扑。他们身上绑着自杀式爆炸装置,手中挥舞着砍刀,口中高喊“圣战”口号,冲出房门向院内封堵的公安民警扑来,公安民警果断开枪还击。
    
    瞬时间,枪声、爆炸声混成了一片。见视线不好,李森当机立断带领派出所民警白伟高、娄志远和武装部两名战士上到侧屋房顶进行火力打击。“上右边房顶占领制高点!”“隐蔽隐蔽,他们扔炸弹了!”“开枪,别让他们靠近!”、、、、、、除了枪声,爆炸声,现场最响亮的就是李森指挥作战的声音。
    
    15分钟后,屋内10名暴徒9名被击毙,1名被击伤。
    
    在整场战斗中公安民警无一人伤亡。在生与死的考验面前,各维稳力量组织有序,还击有力,展现出良好的专业素养。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
351033
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆伽师县出资160万表彰严打暴恐先进集体和个人 (图)
·新疆兵团一师中院公审一起涉暴恐案件 25人获刑
·新疆18名暴恐嫌犯自首:害怕看到警察
·新疆莎车暴恐案现场画面首次曝光 (图)
·莎车村干部回忆抵抗暴恐分子:锁死大门爬上房顶
·陕、湘两网民转发莎车暴恐消息 同被行政拘留5日 (图)
·不再手软 中国对暴恐活动“以牙还牙” (图)
·陕、湘两网民转发新疆莎车暴恐消息 因言获罪同被行政拘留5日 (图)
·网传暴恐分子伪装工人闯入民宅施暴 沈阳警方辟谣
·中国官媒称59名“暴恐分子”37名平民在新疆莎车袭击中丧生 (图)
·新疆通报莎车暴恐案:击毙暴徒59人 抓捕215人
·新疆和田3万人围堵暴恐分子警方击毙9人抓获1人
·新疆莎车暴恐案细节:传暴徒数百恐袭后再袭警 (图)
·新疆莎车暴恐案追踪:暴徒蓄意在开斋节前造事端 (图)
·新疆莎车再传暴恐案 数十名群众伤亡
·广州3万元重奖举报暴恐群众 网传见维族上报即奖 (图)
·涉“暴恐音视频”案件 新疆32人获刑 (图)
·新疆集中宣判11起涉暴恐音视频案件 32人被判刑
·新疆月余抓捕400“暴恐分子” 被指运动式反恐加深维汉矛盾 (图)
·习总严惩新疆暴恐是大事
·高洪明:暴恐事件频发是中共强暴治疆的结果
·暴恐事件频发是中共强暴治疆的结果/高洪明
·边界:警察配枪或成暴恐新势力
·新疆暴恐分子是中华民族的公敌/高洪明
·乌鲁木齐暴恐案后的思考(一)/江夏
·反思“疆人暴恐” /盐巴日记 (图)
·章小舟:习近平所谓“暴恐”与邓小平所谓“暴乱”
·习近平使暴恐分子成为“过街老鼠”不符合现实 /吉歌
·中国民众如何看待昆明暴恐事件及新疆问题
·翻墙引发暴恐的理论将成为中共进行网络围剿的先导/杜阳明
·滥杀民众的岂止是昆明暴恐/杜阳明
·冼岩:昆明暴恐案的源头之一是胡耀邦
·崔永元:中国人民因暴恐事件受到的伤害不比911差
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。