页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宋林案越烧越旺 温家宝又添新愁
请看博讯热点:温家宝家族

(博讯北京时间2014年8月13日 转载)
    
    
    
宋林案越烧越旺 温家宝又添新愁

    
    万众瞩目的前华润集团董事长宋林案有进一步发展,海外媒体披露此案牵涉到温家宝家族,假如消息属实,温家今次恐怕在劫难逃,很可能成为下一波被打的大老虎。
    
    据报道,香港中旅集团副董事长王帅廷在华润集团工作期间严重违纪违法被查后,主动向中纪委交代华润案牵涉到温家宝的儿子温云松。据说这一线索与前山西首富张新明为求立功检举揭发的线索一致。证据显示宋林在○二年起搭上温家宝秘书田学斌,得到温家宝的信任,两年之后担任华润集团总经理。
    
    二○○八年,在已升任国务院研究室副主任的田学斌运作下,国资委力荐宋林为华润集团董事长。而宋林的回报是在华润集团收购山西前首富张新明的资产中,将价值数十亿的山西优质煤炭资源让给了温家宝的儿子。据张新明交代,宋林与温家宝家庭的关系非常深厚,证据之一就是温家的几任保母都是山西人,都是宋林在山西亲自找的。每个保母在送进温家之前,宋林都要亲自先审查、面试,自用一段时间,合适后才最终送进温府。
    
    这些说法虽然有些耸人听闻,但自从周永康案曝光后,类似黑幕已是一切皆有可能。两年前开始,温家的丑闻连续曝光,从《纽时》披露八十多岁的温母名下拥有上亿美元的平安保险股份,到温家宝儿子的基金,在金融市场横扫一切;从温妻张蓓莉的珠宝公司雄霸中国市场,到温女温如春化名在外国投行收取巨额谘询费,再到温的女婿刘春航在中国银监会青云直上。这一桩桩无不令人触目惊心,如今又加上华润案,温家可谓屋漏兼逢连夜雨。
    
    在这些丑闻没有曝光之前,温家宝以节俭开明的形象示人,被官方媒体塑造为亲民的好总理。如今丑闻迭爆,反差极大,而且这些丑闻都是指名道姓,人证物证俱在,让国人不能不信。但奇怪的是,当局至今没有对温家丑闻进行公开调查,也没有及时澄清,这实在让人费解。
    
    查办周永康案后,官方喉舌称,反腐败没有句号。既然如此为何不一视同仁地对温家宝进行调查?难道那些媒体踢爆的不是一封封公开的举报信吗?温家宝作为前国家领导人,这些丑闻关系到国家和执政党形象,放任丑闻四处传而欠公论,既对温家宝个人不利,也对整个国家形象不利。
    
    周永康被拿下,已打破刑不上政治局常委的潜规则,对温家宝的调查已排除了政治阻碍,事实证明这些政治局常委级下台,不仅没有动摇政局,反而给第五代加分,有利民心回归。但奇怪的是第五代至今按兵不动,到底是不敢,还是不能呢?
    
    来源:东方日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4580731
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·温家宝秘书推荐提拔 有人暗中保宋林 (图)
·一号专案 宋林案情烧到温家宝头上? (图)
·网上传闻:宋林案涉温家宝家族山西生意 (图)
·宋林案最新消息:事涉温家宝的山西生意
·蒋洁敏、宋林贪款天文数字 逾五万党员受查处
·宋林受查:国企“大老虎”被指涉贪天文数字金额 (图)
·华润医疗CEO张海鹏正式离职 为宋林“左右手” (图)
·山西前副市长受查或涉宋林案 被抓了
·宋林受查:重庆协信证实 董事长吴旭正协助调查 (图)
·宋林在深圳交待出20亿,华润财务人员遇害
·疑涉华润集团“宋林案” 贺国强之子贺锦涛据报被查 (图)
·原华润集团董事长宋林被撤销政协委员资格
·搜出护照机票 宋林早部署外逃 (图)
·宋林落马前曾想从政 目标做中央委员 (图)
·宋林落马样本:国企高管两栖角色并存
·宋林与华润的30年交集
·那些盯着华润的眼睛 宋林的“敌人”们
·宋林牵出背后大佬 曾庆红被重点“关照”
·宋林被查后国资委官员关键时间点"力挺"华润维稳
·李建军实名举报华润董事长宋林,涉百亿国有资产!
·公众为何对“顶”宋林的大佬更感兴趣?
·宋林曾派3人服侍在港模特情妇 包括华润老司机
·汉评:宋林被查证明全民所有制是人间最脑残的财产所有制
·南都短评:华润宋林案,从举报到落马有多难
·何光设:到底谁阻碍对宋林的调查?
·贾也:从申维辰到宋林,看贪官为何难以扳倒 (图)
·华润宋林被查凸显中国国资管理重大缺陷
·宋林如此强大,却在瞬间倒下
·“求调查”的宋林为何“嘴硬”?
·举报宋林,王文志只是没有输
·华润董事长宋林会不会是下一个刘铁男?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。