页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝秘书推荐提拔 有人暗中保宋林
请看博讯热点:温家宝家族

(博讯北京时间2014年8月13日 转载)
    
    
温家宝秘书推荐提拔 有人暗中保宋林

     
    
    继前中央政治局常委周永康这个「大老虎」被查后,再有退休中央常委级官员捲腐败案!海外媒体引述消息指,早前被查的香港中旅(集团)有限公司副董事长王帅廷,受查期间交代惊人线索,指前国务院总理温家宝捲入前华润董事长宋林案;宋林能升任华润集团董事长,主要因为在华润集团收购前山西首富张新明的资产中,将价值数十亿元(人民币‧下同)山西优质煤炭资源让给温家宝的儿子温云松。消息曝光引起哗然,外界关注是否再有贪腐「背后老虎」被查。
    
    海外博讯网引述消息指,虽然外界一直盛传宋林是前中共中央政治局常委贺国强的人,还曾有媒体指贺国强之子贺锦涛亦涉及宋林案。但最新证据显示,宋林实际上是温家宝一手提拔,与温家宝及其家族都有非一般交情。
    

温秘书推荐提拔宋林
    
    据悉,宋林八五年进入华润集团,历任香港华润石化经理、高级经理、助理总经理、副总经理,他很能干、勤奋,为人也非常低调,初时仕途一步一脚印。但二○○二年起宋林开始搭上时任总理温家宝的秘书田学斌,并在田引荐下得到温家宝的信任,○四年起担任华润(集团)有限公司总经理。○八年,在已升任国务院研究室副主任的田学斌「运作」下,国有资产监督管理委员会力荐宋林成为华润集团董事长。由于无论是资历还是能力,有很多人都强过宋林,因此这一任命当时引起国资委内部争论。
    

百亿天价购煤矿惹疑
    
    报道又指,温家宝捲入宋林案源于华润收购前山西首富张新明的金业集团一事。公开资料显示,华润在○九年底开始统筹收购,翌年以一百零三亿元的价钱收购成功,买下金业集团旗下多个煤矿等。这一收购随即引起业界哗然,因为金业集团此前曾以十亿作价上市失败,欲以五十二亿元出售给另一集团也未成功,华润集团竟用逾百亿元天价对其收购,被业界质疑严重高估金业的资产,造成巨额国有资产流失。
    

有人当保护伞阻查宋
    
    报道引述消息指,根据王帅廷的交代,华润收购金业后就有人举报宋林,指他涉及利益输送,造成国有资产流失。但举报线索最终均石沉大海,原因是宋林在收购过程中将价值数十亿元的山西优质煤炭资源让给温云松,疑因此才受保护免于被查。直至在内地官媒记者多次公开举报后,宋才在今年四月被查处。
    
    
    来源:东方日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1440725
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·一号专案 宋林案情烧到温家宝头上? (图)
·网上传闻:宋林案涉温家宝家族山西生意 (图)
·宋林案最新消息:事涉温家宝的山西生意
·蒋洁敏、宋林贪款天文数字 逾五万党员受查处
·宋林受查:国企“大老虎”被指涉贪天文数字金额 (图)
·华润医疗CEO张海鹏正式离职 为宋林“左右手” (图)
·山西前副市长受查或涉宋林案 被抓了
·宋林受查:重庆协信证实 董事长吴旭正协助调查 (图)
·宋林在深圳交待出20亿,华润财务人员遇害
·疑涉华润集团“宋林案” 贺国强之子贺锦涛据报被查 (图)
·原华润集团董事长宋林被撤销政协委员资格
·搜出护照机票 宋林早部署外逃 (图)
·宋林落马前曾想从政 目标做中央委员 (图)
·宋林落马样本:国企高管两栖角色并存
·宋林与华润的30年交集
·那些盯着华润的眼睛 宋林的“敌人”们
·宋林牵出背后大佬 曾庆红被重点“关照”
·宋林被查后国资委官员关键时间点"力挺"华润维稳
·宋林落马引发华润地震 再有两名高管被查 (图)
·李建军实名举报华润董事长宋林,涉百亿国有资产!
·公众为何对“顶”宋林的大佬更感兴趣?
·宋林曾派3人服侍在港模特情妇 包括华润老司机
·汉评:宋林被查证明全民所有制是人间最脑残的财产所有制
·南都短评:华润宋林案,从举报到落马有多难
·何光设:到底谁阻碍对宋林的调查?
·贾也:从申维辰到宋林,看贪官为何难以扳倒 (图)
·华润宋林被查凸显中国国资管理重大缺陷
·宋林如此强大,却在瞬间倒下
·“求调查”的宋林为何“嘴硬”?
·举报宋林,王文志只是没有输
·华润董事长宋林会不会是下一个刘铁男?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。