页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国官方:18名新疆莎车恐怖攻击嫌犯投案自首
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年8月12日 转载)
    
    
     作者 艾娃

    
    据中国官方媒体的报道,18名涉嫌参与7月28日新疆莎车县暴力攻击行动的嫌犯已经投案自首。这起针对南疆哈什附近莎车县警察局和其他政府建筑物的恐怖袭击,总共有37名平民和59名“恐怖分子”丧生。法新社指出:自从2009年导致近200人死亡的乌鲁木齐族群暴力事件之后,莎车骚乱事件是至今在新疆发生的最严重流血事件。
    
    新华社援引当地政府的消息说,涉案的18名嫌疑人已经“向警方自首”。嫌犯中包括囚犯,并受到来自公众的压力。除此之外没有进一步的细节。
    
    世界维吾尔代表大会的发言人迪里夏提在给法新社的一封电子邮件中表示:嫌犯向当局自首,是为了逃避中国武装人员的抓捕,以自首的方式保全生命。
    
    新疆拥有一千多万维吾尔人,中国当局指责部分新疆分离主义者发动了最近几个月来的暴力恐怖攻击行动。专家和人权组织则认为,北京政府实施的文化打压和维吾尔宗教政策造成了新疆的紧张局面。
    
    另据中国云南网的报道,截至到周六9日,云南地震灾区的鲁甸、巧家、昭阳、会泽4县的政府按规定将2万元人民币的家属抚慰金,已经全部如数送到遇难者家属手中,地震遇难的617位死者的遗体也已经全部安葬。
    
    可是 ,周日,北京青年报揭露出,据当地死者家属反映,当局要求家属限期埋葬遗体,否则「晚一天,(人民币)2万元的抚恤金要扣掉5000元」,引起家属反感。
    
    中央社指出,北青报的报道获的中外媒体大量转载,但是北青网则已经删除原文、无法连结。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
1090616
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆莎车暴恐案现场画面首次曝光 (图)
·莎车村干部回忆抵抗暴恐分子:锁死大门爬上房顶
·杨晟煜因转发一条新疆莎车的微信被拘留 (图)
·陕、湘两网民转发莎车暴恐消息 同被行政拘留5日 (图)
·陕、湘两网民转发新疆莎车暴恐消息 因言获罪同被行政拘留5日 (图)
·新疆莎车死人上千 与官方版本差别巨大 (图)
·西安网友罗光明因转发莎车的微信而被行政拘留五天 (图)
·新疆莎车7.28事件当地人称死亡人数与官方版本出入巨大
·中国官方通报莎车暴力事件细节 海外维吾尔组织提出反驳 (图)
·新疆莎车县7.28事件遇难者近百 规模仅次于七五 (图)
·中国官媒称59名“暴恐分子”37名平民在新疆莎车袭击中丧生 (图)
·中国通报莎车暴力事件 世维会表示怀疑 (图)
·中国公布新疆莎车袭击细节 “击毙暴徒59人” (图)
·新疆通报莎车暴恐案:击毙暴徒59人 抓捕215人
·网传新疆莎车维吾尔人遭到大屠杀 3000人被杀 (图)
·快讯:新疆莎车又发生特大血拼 800余人血洗两个派出所
·莎车事件抓捕大批维族 喀什多县网络连日被封 (图)
·新疆莎车县暴力事件多名警察被杀 仍在搜捕在逃作案者 (图)
·新疆喀什莎车县开斋节发生严重暴力事件 (图)
·莎车人民吹响了东突厥斯坦独立的号角/伊利夏提
·巴克:周永康被捉与新疆莎车县恐怖
·728莎车县特大血案背后的宗教因素/郭宝胜
·新疆莎车阿扎提古丽餐厅合同被欺诈,法院坚持枉法的申诉(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。