页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆落网暴徒:从没想到会被农民抓住
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年8月09日 转载)
    
    
新疆落网暴徒:从没想到会被农民抓住

     
    
    白岩松:7月28号,在新疆莎车县发生了严重的暴恐袭击案件,昨天在中央电视台新闻频道公布了相关的一些视频以及很多的细节,我们重点来关注一下。在今天节目里头,我们先看这样的一个片段。
    
    莎车县艾力西湖镇诺其库木村党支部书记:我们不能害怕他们,我们也是人,我们也能回击他们。
    
    莎车县米夏乡铁提尔巴格村党支部书记:在哪里遇见我们就在哪里反击。
    
    白岩松:其实更让人感觉到力量的是这样的两段同期声,这两段同期声,其实在告诉我们“魔高一尺”,如果从前面看到他们焚烧车辆似乎是魔高一尺,但是在同期声里头感受到的是,“道高一丈”。因为团结起来就变成了反击暴恐的最有效的一种力量,这一点呢在我们今天节目开始之前,我们刚刚从新疆收到了一个最新的视频。
    
    这个视频也是在7月底,在另一个地方,在阿克苏地区发生的,在反暴恐的过程中呢,抓到了一个犯罪嫌疑人,这个犯罪嫌疑人由衷地发自内心的居然说出了这样一段感慨,来,我们听一下。
    
    记者:想过有一天是农民把你们抓住吗?
    
    艾则孜·居马克(犯罪嫌疑人):因为到现在我们都没听说过,哪一个人被农民抓住过,(以为)警察才能抓住我们。他们是不会注意我们的,我现在真正知道了,对待一个罪犯,每一个人都会配合,(大家)痛恨每一个实施暴行的人,我现在才真正意识到。
    
    
    来源:央视 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4130646
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆莎车暴恐案现场画面首次曝光 (图)
·莎车村干部回忆抵抗暴恐分子:锁死大门爬上房顶
·杨晟煜因转发一条新疆莎车的微信被拘留 (图)
·陕、湘两网民转发莎车暴恐消息 同被行政拘留5日 (图)
·陕、湘两网民转发新疆莎车暴恐消息 因言获罪同被行政拘留5日 (图)
·新疆莎车死人上千 与官方版本差别巨大 (图)
·西安网友罗光明因转发莎车的微信而被行政拘留五天 (图)
·新疆莎车7.28事件当地人称死亡人数与官方版本出入巨大
·中国官方通报莎车暴力事件细节 海外维吾尔组织提出反驳 (图)
·新疆莎车县7.28事件遇难者近百 规模仅次于七五 (图)
·中国官媒称59名“暴恐分子”37名平民在新疆莎车袭击中丧生 (图)
·中国通报莎车暴力事件 世维会表示怀疑 (图)
·中国公布新疆莎车袭击细节 “击毙暴徒59人” (图)
·新疆通报莎车暴恐案:击毙暴徒59人 抓捕215人
·网传新疆莎车维吾尔人遭到大屠杀 3000人被杀 (图)
·快讯:新疆莎车又发生特大血拼 800余人血洗两个派出所
·莎车事件抓捕大批维族 喀什多县网络连日被封 (图)
·新疆莎车县暴力事件多名警察被杀 仍在搜捕在逃作案者 (图)
·新疆喀什莎车县开斋节发生严重暴力事件 (图)
·莎车人民吹响了东突厥斯坦独立的号角/伊利夏提
·巴克:周永康被捉与新疆莎车县恐怖
·728莎车县特大血案背后的宗教因素/郭宝胜
·新疆莎车阿扎提古丽餐厅合同被欺诈,法院坚持枉法的申诉(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。