页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军中盛传范长龙、房峰辉、常万全策划政变
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2014年8月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    方 子
    
    最近,北京高层不断传来异常消息,显示政治局和军委高层动荡不安。有消息称,军中由于恐惧习近平反腐打击,涉嫌贪腐的高层军官正在暗地煽动、联络和策划政变。他们共推的政变领导人是军委第一副主席范长龙,和解放军总参谋长房峰辉,但据说这背后的总策划人是已经危在旦夕,正在被调查的前军委第一副主席郭伯雄。国防部长常万全因为郭伯雄的缘故,也参与其间。
    还有消息称,李鹏、江泽民联合曾庆红、贾庆林、吴官正、贺国强、李长春、温家宝等涉贪的前政治局常委,试图联络军方高层和政治局成员,策动宫廷政变或军事政变,颠覆习近平集团,终止习王目前声威赫赫的无差别反腐运动。
    来自网络


     徐才厚、范长龙低头私语
    
    来自解放军内部的消息说,借助庆祝八一建军节的机会,郭伯雄获得批准,参加了军委内部举办的建军八十七周年庆祝活动。这个活动,习近平、李克强也前来参加,但很快他们离开,剩下一帮军头门继续开内部欢庆会。郭伯雄借机和房峰辉、范长龙、常万全交谈。消息来源说,之后,四人又更换地方继续交谈很长时间。来自军委内部的人士透露说,作为办事秘书,他们听闻了郭伯雄勾结范长龙、房峰辉、常万全、徐粉林等人准备政变的传言,现在军委内部很多人知道此事。
    这次军委内部庆祝会,为了响应习近平提出的十不准,没有对外报道,规格和规模也较往年差很多。军委内部消息说,徐才厚落马后,军中巨头们个个紧张,尤其是涉贪的郭伯雄、范长龙等人。他们害怕下一个轮到自己,急于寻找对策自保。而最近习近平强令要求离退休军队干部清退违规房产,这导致更多离退休的军中元老私下抗议,他们也在纷纷联络力量,试图对抗清退。“如果政变,这些退休的元老很可能成为积极串联者。”消息人士说。
    军队内部的人都清楚,范长龙是徐才厚一手提拔上来的铁杆亲信。而房峰辉、常万全和徐粉林是郭伯雄一手提拔上来的兰州帮军头。房峰辉还是郭伯雄的咸阳老乡,真正的陕西子弟帮。
    范长龙在沈阳军区干了三十四年,其中在徐才厚起家的十六集团军就干了三十一年。徐才厚一九八五年到一九九二年,在十六集团军做政治部主任、政委时,范长龙是十六集团军四十八师参谋长和四十六师师长,是徐才厚的直接下属。范长龙是辽宁丹东人,和徐才厚老家辽宁瓦房店,距离只有一百多公里。据来自十六军的干部说,那时候,范长龙曾经亲自开车,护送政委徐才厚回老家长兴岛镇探亲,之后又组织战士使用军队物料、开支,将政委老家旧宅整修了一番。
    军中人士说:“范长龙面相老实,看起来很听话,对于老乡加上级徐才厚的话,是言听计从,不打折扣执行,所以很得徐才厚赏识。那时候于永波当解放军总政治部主任,也是瓦房店的,徐才厚受到了于永波的栽培、提拔,反过来,徐才厚又在于永波面前推荐了范长龙。在徐才厚的推荐下,于永波见过范长龙,但是感觉这个人老实是老实,却没啥文化,提拔起来有困难,于是,于永波建议送范长龙先去中央党校上学。这样,在徐才厚上调总政治部主任助理后,于永波就安排范长龙去中央党校领导干部函授班经济管理专业镀金。实际上,我们身边人都清楚,他写不了几个大字,作业和考试都是他的文书帮的忙。那时他被于永波提拔为十六集团军参谋长,一帮参谋都开玩笑说,参谋带了长,放屁也不响。”
    于永波徐才厚一路提拔,在于永波退休前,硬是将一个发言稿都写不清楚的糊涂虫,提拔成沈阳军区参谋长、解放军总参谋长助理。据说有一次,总参谋长梁光烈问范长龙:“美国第七舰队司令部在哪里?有几艘航空母舰?”范长龙回答说:“在台湾,航空母舰两三艘吧。”梁光烈不信,一查,大怒:“你是什么总参谋长助理?我国的主要对手在哪里你都不清楚,几艘航母你都不知道,我这个总参谋长会被你给参死。”
    挨了批评的范长龙私下嘟哝:“不是你也不知道嘛,骂我?”
    梁光烈不喜欢范长龙做他的助理,让他滚蛋。但是碍于于永波和江泽民的军中新宠——总政治部主任徐才厚的面子,军委将范长龙调到了济南军区任司令员。这还是徐才厚的主意,他在升任总政治部副主任前,曾经当了三年济南军区政委。
    范长龙下到军区做司令员没几天,徐才厚就被江泽民增补为军委副主席。军委于是破例同时拥有了四名副主席:胡锦涛、郭伯雄、曹刚川、徐才厚。徐才厚做了军委副主席,范长龙的军区司令才算是彻底坐稳了。
    十八大前,即将退休的徐才厚,拼死向胡锦涛、习近平力荐范长龙出任新一届军委第一副主席。二位文人首长迫于无奈,为了稳定军队,尊重了军头徐才厚的意见,于是,推出了一个解放军几十年来最差的军委第一副主席,令军内军外跌破眼镜。
    来自网络


     总参谋长房峰辉
    
    房峰辉在二零零一年前,一直在兰州军区,干了三十一年,在兰州军区升上了二十一集团军司令员。这期间,郭伯雄在兰州军区做他的上司有十五年时间。郭伯雄调任军委副总参谋长时,立即将同乡房峰辉从副军长扶正为军长。之后,在他担任军委副主席期间,将房峰辉一路提拔至广州军区参谋长、北京军区司令员。其中最耀眼的就是,为房峰辉争取到了二零零九年国庆六十周年大阅兵总指挥角色,令房峰辉在全党、全军、全世界面前光彩亮相。郭伯雄退休时,和徐才厚达成交易,他支持徐才厚推荐范长龙出任副主席,徐才厚支持他推荐房峰辉出任总参谋长,以及郭伯雄的另一个兰州帮弟兄常万全出任国防部长。郭伯雄还有一个兰州帮小兄弟徐粉林,现在担任着广州军区司令员。
    常万全在兰州军区干了三十五年,曾经担任过郭伯雄上司——前兰州军区司令员韩先楚的秘书。所以,郭伯雄对他也是一路照顾。郭伯雄进入中央军委担任副总参谋长,就立即将担任四十七集团军参谋长的常万全提正为军长。四十七集团军,是郭伯雄起家的根基,他曾在这个军当了三年军长,所以是常万全的老上司。之后,郭伯雄将这个小弟弟一路提拔做了北京军区参谋长、沈阳军区司令员、总装备部部长,直到进入军委。二零零七年,郭伯雄要调房峰辉出任北京军区司令员。胡锦涛一看着急了,要这么一来,郭伯雄的小兄弟就掌控了沈阳和北京两大军区,那不得了。胡锦涛于是想了个主意,来个明升暗降,将常万全提上军委出任总装备部长,沈阳军区换上他信得过的开国上将张宗逊的儿子张又侠。
    来自网络


     国防部长常万全
    
    徐粉林也在兰州军区干了三十五年之久,郭伯雄提拔他先后做了兰州军区四十七集团军军长、二十一集团军军长。在郭伯雄调房峰辉出任北京军区司令员时,肥水不落外人田,郭伯雄将兰州子弟徐粉林调到广州军区出任参谋长,两年后将他升任广州军区司令员。
    总装备部副部长李安东,也是郭伯雄的陕西帮成员。军纪委书记、总政治部副主任杜金才,在兰州军区干了三十六年,是一个老牌的兰州帮成员,也是在郭伯雄一手提拔下,才上了中央军委。
    所以,现在的郭伯雄,实际上控制着北京军区、广州军区、总参谋部、国防部,及军委其他各部半数人马。徐才厚的马仔直接就是军委第一副主席。这种情况下,习近平拿下徐才厚是冒了很大风险的。郭伯雄如果狗急跳墙,动员马仔造反,立即就可以联络上范长龙、房峰辉、常万全、徐粉林等人,这些人一合伙,掀翻习近平一伙文人常委,易如反掌。
    如果习近平真的还要继续无差别打虎,那就一定会动到军委数名上将,以及元老江泽民、李鹏、温家宝等人。军中有人希望透过外界传媒,向习近平建言,在这种大规模高层反腐态势下,为了确保现任中央不被颠覆,也就是为了确保不发生军头政变,以及元老发动宫廷政变,习近平有必要对现任军委做一个大的调整。调整的关键是把范长龙、常万全、房峰辉三人排除出军委,江泽民的楔子——现任总政治部第一副主任贾廷安,也要调整出去,广州军区司令员徐粉林调离司令员位置。军委应当组成以许其亮、刘源、张又侠、赵克石、魏凤和、张阳、孙建国、吴昌德、张仕波、王教成、蔡英挺等,没有很深郭伯雄、徐才厚背景的上将为核心的新的班子。其中,应当任命许其亮、刘源为新的副主席,统领全军。许其亮本身就是副主席,刘源则在军中深孚众望,能起到很好的稳定所用。
    来自网络


     一代奸雄贾廷安
    
    “为了防止极可能发生的政变,迫切需要把范长龙、房峰辉、常万全、徐粉林、贾廷安、杜金才、李安东这几个徐才厚、郭伯雄的马仔,清除出军委。否则,中国将有大祸。”这位来自军委的消息人士口气急切地说。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3431955


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都军区曾涉政变 总部无人获升中将
·北京政变未遂 徐明全招了牵出温家宝 (图)
·习近平清洗东北军 丝毫不怕引发政变 (图)
·中共正式宣布查办徐才厚 更像是一场慢慢的政变
·徐才厚传涉周政变 为谷俊山后台 (图)
·泰国政变军人扣留英拉 恐拿其家族开刀 (图)
·泰国军方就政变道歉 英拉等失踪
·办成铁案:只查周永康贪腐,不涉政变
·周永康掌控武警, 甲午政变逼?
·周永康319北京政变枪声响起 是真的吗
·平定周永康政变 许林平升副司令
·周永康政变内幕:军车如林 38军与武警火拼
·中宣部副部长亲任编剧 习总看京剧忆周薄政变?
·习近平看《天下归心》 念起周薄政变?
·海归教授被浙大非正常解聘 一场微型政变?
·周永康被押往秘密看守地 涉贪腐谋杀政变
·成都军区副司令卷入政变被周永康谋杀
·二号专案收网:周永康两次暗杀习近平、政变
·防宫廷政变 习近平贴身保镖大换班
·中国可能发生了某种形式的政变/陈破空
·我习近平以演习之名防政变/何岸泉 (图)
·杜阳明:空中管制防政变
·比槟:周永康薄熙来政变
·中国呼唤大政变/袁红冰 (图)
·孙浩:泰国何以发生突破议会民主外壳的街头政变
·周永康政变未遂/王丹
·政变阴谋和王岐山/韩小强
·阿行:军事政变在不久的将来就会发生
·三中全会王岐山准政变?/盖戈
·闾丘露薇:埃及军事政变具有双重性
·习近平复辟 要发生政变嘛/ 杨子
·韩寒参与薄熙来政变,目标应是王立军! (图)
·重庆政变只是大片片头 薄熙来选了致命的路/何频
·薄熙来完整的政变计划与可笑的中共中央
·兰冠云:没有政变,就没有政改!
·昭明:胡江大决战开打,北京正在上演一场非革命性政变
·江派倾向组织程序 胡派却有政变动机 军委态度成关键/昭明
·美媒抛周薄政变赶习下台 打乱了胡温十八大布署/宗棠
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。