页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

3万民众围捕恐怖伙团被指说谎 当局称已发423万赏金
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年8月04日 转载)
    
    3万民众围捕恐怖伙团被指说谎 当局称已发423万赏金


    路透社/Stringer
    
    
    作者 香港特约记者 郑汉良
    
    新华社日前报道,公安和三万多名群众在新疆墨玉县普恰克其乡合力围捕一个爆恐团伙,最终9名暴徒被击毙,1人抓获,公安和群众无一伤亡。但此说遭到网民质疑,因为官方资料显示,墨玉县普恰克其乡总人口也不到3万人,而且中央电视播出的警民围捕暴徒的视频,亦看不到任何与3万人围捕有关的场面。
    
    根据北京新浪网报导,新疆有关部门在星期日举行表彰大会,表扬参与围捕行动的民众,当局会发放超过3亿元人民币作为奖励,首批423万元奖金,已颁发给多个围捕有功的团体和个人,以示鼓励。
    
    据央视播出视频显示,警察地毯式搜查玉米地,汉、维民众则隔几米一个人,手持棍棒等在山脚下包围;接着是特警持枪指向一所废弃民居。官指暴徒向民警和群众投掷爆炸装置,民警果断处置,击毙暴徒九人,抓获一人。案件侦破处置过程中,有70多名群众提供线索。
    
    但有网民失望称:“真有3万人参加围捕,就该出动直升飞机空中拍摄,那场面才震撼,有说服力!现在看到寥寥几十人,哪里像3万人的样子?大话过头了!"
    
    不过北京新浪网报导,3日星期日下午,新疆和田地区举行表彰大会,对参与“8.01”围捕暴力恐怖团伙专项行动的公安民警、基层干部、群众等47名先进个人每人奖励1万元,对墨玉县人民武装部生产连、墨玉县公安局普恰克其乡派出所等12个先进集体共奖励70万元;对6名提供重要线索的群众每人奖励10万元;同时对和田地区公安局、于田县参与“8.01”围捕专项行动的先进集体和先进个人分别进行奖励。表彰奖励金额共计423万元。
    
    报导引述和田地区地委副书记、行署专员艾则孜•木沙说,表彰奖励的先进集体和个人在围捕行动中,不怕牺牲,不畏强暴,同暴恐分子进行顽强斗争,以实际行动弘扬社会正气,用鲜血和生命保护了国家、集体和人民的利益。
    
    报导又说,当天和田地区各县市干部、群众1万多人在墨玉县参加了表彰大会。
    
    
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
502149


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆办表彰大会 3亿重赏围捕暴徒民众 (图)
·新疆3亿重奖围捕暴徒人员 开万人大会表彰先进
·新疆砸3亿 重奖励围捕暴徒的民众
·新疆3亿重奖围捕暴徒的群众 先期奖励423万
·新疆和田3万余名群众合力围捕暴徒
·警方破获特大制贩毒案 制毒师逃回家40人围捕 (图)
·广东500警民围捕持械劫匪 查获制枪窝点 (图)
·昆明恐袭暴徒共10余名 5名被击毙其余正围捕
·秘书四人组沦陷 围捕大老虎周永康法网收紧 (图)
·蓉警凌晨围捕盗车贼,男子持械拒捕被击伤
·北京警察以诱骗加暴力手段围捕苗維荣
·藏獒突袭村落惊动特警 警察围捕多时开9枪击毙
·十八大前夕 中共警察疯狂围捕在京维权访民
·黑老大贿选当村长连任12年 村民阻500民警围捕
·广州一黑老大贿选当上村长 500警力围捕反遭村民围堵
·武警总部嘉奖重庆总队围捕周克华案官兵
·作家住山洞访野人36年 曾被当特务封山围捕
·新华社证实再有尼姑自焚身亡 甘孜官媒承认围捕射杀两个藏人
·新华社证实再有尼姑自焚身亡 甘孜官媒承认围捕射杀两藏人

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。