页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周滨找女星做生意 顺藤摸瓜牵出曾庆红
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年7月31日 转载)
    来源:苹果日报
    
    
周滨找女星做生意 顺藤摸瓜牵出曾庆红

    中共政治局前常委周永康,遭中纪委立案审查,案件或会继续往上挖,《新京报》今日一篇报导,似透露一些端倪。原来,周永康儿子周滨与其妻黄婉,除石油产业外,还涉足电影、电视制作。周滨的投资拍档是大陆知名女星梅婷。而梅婷与周家“白手套”吴兵关系密切,传媒顺藤摸瓜,却牵出前国家副主席曾庆红的侄女曾宝宝。
    
    据悉,周滨的岳母詹敏利在北京,曾成立一家名为北京博尚文化传播的制作公司。而黄婉曾作为电视剧的总策划和话剧的联合监制,直接参与影视作品制作。作为该制作公司股东之一的梅婷,还参演该公司的两部电视剧和一部话剧作品。
    
    北京博尚文化曾与中央电视台影视部等单位,联合出品多部电视连续剧,其中多部作品均以四川神秘富商吴兵,担任出品人或总顾问。
    
    根据海外中文新闻媒体报导,吴兵所拥有的中旭投资公司,先后参股了花样年控股旗下的花样年实业发展(成都)公司和佳兆业旗下的成都丽晶港项目。至花样年控股,据悉是一家中国的地产开发商,由曾庆红的弟弟曾庆淮女儿曾宝宝。而该公司在深圳和成都等地均有房地产项目。
    
    资料显示,2009年11月,花样年控股在香港正式挂牌。曾宝宝作为创办人及执行董事,身家估计达70.8亿港元,令她跻身于胡润中国女富豪榜前20位。
    
    事实上,早在今年5月,已有报导指,曾庆红有可能成为周永康后另一被打的“大老虎”。当时已有人指出,曾宝宝的“花样年控股”与周永康家族的“管家”吴兵的“中旭系”有密切的生意往来。而吴兵去年尾被双规,已有迹象显示,曾庆红或因而被牵扯入案。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4881220
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康虎父无犬子 一句话致周滨万劫不复
·父子决裂 周滨供出证据整死周永康 (图)
·周永康案正式宣布 周滨涉非法经营罪被批捕 (图)
·神秘富商周滨:这些年他做过的事
·周永康的红与黑五:只剩周滨岳母在美国 (图)
·中石油高管嫖AV女优 周滨背后阻止调查 (图)
·周永康落马 其子周滨已被捕 (图)
·周滨之妻策划央视剧 女星梅婷被牵连 (图)
·周永康之子周滨“涉嫌非法经营被捕“ (图)
·盘点周滨敛财方式:“白手套”涉足清洁能源
·周永康之子周滨的敛财之路 (图)
·周永康之子周滨因涉嫌非法经营罪被批捕 (图)
·成都原组织部长疑涉周滨案落马 挂职常委接任 (图)
·浦志强疑因周滨案触礁,律师不乐观 (图)
·浦志强疑涉周滨案,律师称不乐观 (图)
·煤田转卖获百亿 矿权人否认周滨牵线
·能量通天 刘汉周滨背后隐现神秘的汇日系
·曹永正得周滨之父信任 称福布斯富豪不抵小指头
·媒体称周滨与郭永祥蒋洁敏之子勾结 均被调查
·新:周滨还是“公民”,浦志强已经是“罪犯”了 (图)
·释放周滨,否则傻乎乎习近平垮台!/吉歌 (图)
·周滨在体制内比比皆是/ 吉歌
·郑和朋:周滨案背后有多少女星涉入
·一个周滨他爹,能让天下无贼吗?
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?/冼岩
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?/冼岩
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。