页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾庆红家族捲周永康案 侄女被带走
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年7月31日 转载)
    
    
曾庆红家族捲周永康案 侄女被带走
" width="400
    
    中共前日宣布对周永康立案调查后,官方人民网随即发表的评论文章《打掉「大老虎」周永康,不是反腐句号》为看官们留下悬念,究竟案件或会继续向上发展?昨日北京媒体的报道透露端倪。原来周的儿子周滨和周家代理人吴兵等,除石油产业外,还进军影视,成立影视公司,不仅内地女艺人梅婷是周家文化影视投资方面的合作伙伴,亦间接牵扯出前国家副主席曾庆红的姪女曾宝宝,与周家在生意上有千丝万缕的关系。据悉,曾宝宝一度被要求协助调查。有指周案不是中共反腐句号,是暗指曾庆红。
    
    据悉,2004年底,周滨的岳母詹敏利在北京成立一家名为北京博尚文化传播的制作公司(简称博尚文化公司),后更名为星韵风华公司。梅婷不仅是该公司的股东,还参与演出该公司投资的电视剧和话剧作品。与此同时,周滨妻子黄婉也担任有关电视剧的总策划和话剧的联合监制,周家的代理人吴兵则担任出品人或总顾问。2011年,梅婷成立梅婷影视文化公司,註册办公地址属于詹敏利的物业。
    

梅婷与曾庆淮关系密切
    
    《新京报》指,梅婷的经理人陈女士昨日下午承认,梅婷确实参演《警察故事》,但周滨被捕一事,对梅婷未造成影响,而梅婷最后一次更新微博是7月26日。《财经》杂志的报道则称,周滨和吴兵在涉足石油能源、房地产、贸易之外,在文化演艺领域涉入颇深,其中在文化演艺领域这个领域里,吴兵、詹敏利、梅婷和其母亲汤国英等相继在多个公司实体的股东名单中出现。
    
    梅婷不仅昨日被揭与周家关系密切,早前更有报道曾指她与吴兵同居,亦与曾庆红胞弟、被称为中国文艺界「幕后大佬」的曾庆淮关系密切。
    
    根据境外媒体报道,吴兵所拥有的中旭投资公司,先后参股了花样年控股旗下的花样年实业发展成都公司(简称花样年成都)和佳兆业旗下的成都丽晶港项目。花样年是一家中国地产开发商,曾庆淮的女儿曾宝宝创办,在深圳和成都等地均有房地产项目。
    

曾庆红姪女被带走助查
    
    花样年的名字昨在内地媒体整理的周永康案关系图中有所体现,但没有点到曾宝宝的名字。花样年成都早年还曾与中旭投资,以及周滨外母詹敏利曾持57%股份的「四川天丰」,联合註册成立四川松林河流域开发有限公司,齐齐发达。内地消息人士告诉《苹果》,曾宝宝月前曾被有关部门带走协助调查,具体针对何事未明。花样年控股2009年在本港挂牌后,现年39岁的曾宝宝身家达到约70.8亿港元。
    
    由于曾、周两家在商业上有千丝万缕的关系,早在今年5月,已有报道指,曾庆红有可能成为周永康后另一只,遭习近平打的大老虎。当时已有人指出,曾宝宝的花样年控股与周永康家族代理人吴兵的中旭系有密切生意往来。而吴兵去年底被调查,已有迹象显示,曾庆红有可能被牵扯入案。
    
    曾庆红对上一次公开露面是今年5月14日,在中共中央政治局委员兼上海市委书记韩正的陪同下,参观了上海韩天衡美术馆,并与内地著名篆刻家韩天衡合照。
    
    来源:苹果日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1570700
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贾庆林在福建,宋祖英被查可能涉曾庆红家族
·传言满天飞 贾庆林郭伯雄曾庆红都被关 (图)
·重要信号? 曾庆红缺席200多太子党聚会 (图)
·“令计划帮”捏造贾庆林被关押、曾庆红被调查等信息
·传言满天飞:贾庆林郭伯雄曾庆红都被关 (图)
·最新传闻 曾庆红被关押在天津 (图)
·央视曝中行洗钱背后 目标是曾庆红?
·周永康曾庆红1次密晤 差点改变中共历史 (图)
·曾庆红今年哪里过的年?
·胡春华拍马屁 曾庆红侄女过关 (图)
·曾庆红侄女被举报 法庭拒绝关键证人 (图)
·曾庆红之子悉尼豪宅改建 邻居惊恐 (图)
·曾庆红之子悉尼豪宅改建引侧目 价值3千万美元 (图)
·曾庆红以一换三的猫腻 贺国强乃李鹏在第四代代理人
·周永康扯出曾庆红 (图)
·吉林帮苏荣落马费猜疑 与曾庆红亲密
·广州日报社长受贿 牵出大老虎曾庆红 (图)
·贺国强露面 显示曾庆红处境危急 (图)
·亲江泽民、曾庆红的时政杂志《新维月刊》遭整肃
·胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
·高新:回良玉的背后不但有江泽民,更有曾庆红 (图)
·薄熙来曾经的目标是党内“曾庆红第二”/高新
·辛子陵公开举报曾庆红/陆云
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·曾庆红是一个开明的人/红森
·温家宝专打行业巨头打陈同海是针对曾庆红
·曾庆红望接冯正虎回国
·制定政治游戏新规则,曾庆红欲逼胡锦涛十八大全退/昭明
·黑掉曾庆红儿子的身份 为澳大利亚总理出招
·从曾庆红儿子迅速移民澳洲看党内斗争的残酷性
·希望胡锦涛像曾庆红一样大方/(德国)王万星
·假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
·爆料:曾庆红之子曾伟依靠合法勒索敛财/昭明
·王万星:致国家副主席曾庆红先生的信
·江家帮内讧,曾庆红下台内幕/昭明
·公开党内矛盾,曾庆红暗批胡锦涛过河拆桥卸磨杀驴/昭明
·就蚁力神事件给国家领导人胡锦涛先生、温家宝先生、曾庆红先生的公开信/刘厚泽
·曾庆红将效法范蠡:狎民乐的西施去游五湖四海
·书记处,曾庆红的强势与习近平的弱势/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。