页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划满门被抄 反腐株连家族
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年7月28日 转载)
    
令计划满门被抄 反腐株连家族

     
    
    全国政协副主席令计划的哥哥令政策被调查,令氏一门已呈树倒猢狲散之势,近日又传出令计划的姐夫、山西运城原副市长王健康已被拘留,姐姐令方针亦被调查。
    
    全国政协早前在京召开专题协商会,由全国政协主席俞正声主持并发表讲话,中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林主持上午会议。全国政协副主席韩启德、林文漪、张庆黎、李海峰、陈元、卢展工、周小川、王家瑞、马飙、刘晓峰出席会议。令计划的缺席,引发各种猜测。不过,官方日前报道了令计划调研中国藏学研究中心的消息,似有「澄清」的意味。
    
    王岐山主掌中纪委之后,对大老虎们采取剥笋式反腐,先从大老虎的外围商界代理人开始,进而剪除其身边工作人员,再到其家人,形成强有力的证据链之后,最后直捣核心,将大老虎拿下。这种反腐方式的结果就是抄家灭族,连根拔起。
    
    以周永康案为例,虽然当局还未正式公开宣布周永康被调查,但其家族成员、身边秘书早已悉数到案。周永康在中石油、四川、公安部、政法委任职期间的秘书李华林、郭永祥、冀文林、余刚、谈红等已被拘捕,周永康在官场的手下蒋洁敏、李春城、李东生等也被调查。
    
    周永康家族的外围代理人如吴兵、刘汉等商界、黑恶人士也大部分归案。周永康弟弟、弟媳、姪子等也被调查,且被抄家两次,整个家族几无幸免之人。
    
    过去,中共反腐大多只清算到官员的直系亲属,像陈良宇案、薄熙来案等等,都没有大面积株连,今次全方位抄家灭族、斩草除根式的做法非常罕见,一方面折射出周永康家族贪腐之深,已然到了全家总动员、人人皆特权的地步。
    
    另一方面反映第五代反腐手法之凌厉,高层对周氏家族之痛恨。如今这个做法似乎复制到令氏家族身上,山西早前一系列官员被调查,以及最近令家兄妹落台,显示令计划自身也凶多吉少,曾经在山西大地呼风唤雨的令氏家族已到了最后时刻。
    
    抄家灭族式反腐,主要是因为权力家族化、腐败家族化。在当下的中国官场,一人得道,鸡犬升天,不仅老婆孩子、兄弟姐妹人人有份,就连七大姑八大姨也是沾雨带露,身边工作人员亦是狗仗人势,形成一荣俱荣、一损俱损的腐败利益共同体,在腐败官员背后,几乎很难找出一个完全清白的家庭。
    
    权力家族化催生出以血缘和姻缘为纽带的官员家族,内部彼此勾连、互相庇护、共生共荣,衍生出畸形的官场生态。当东窗事发时,往往整个家族都捲入其中,最终应了一句古话:看他起高楼,看他楼塌了。究竟有多少人为此警醒呢?
    
    
    来源:太阳报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3350510
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划妻子已被立案 随时可能被抓 (图)
·危在旦夕 山西省委书记对令计划唯命是从 (图)
·北京知情人士:令计划被视为朋党作乱 (图)
·令计划被称为当代魏忠贤,六大罪状覆灭在即
·令计划现身北京藏学研究中心“辟谣” (图)
·令计划亮相有异于寻常考察 下属严肃 (图)
·传姐姐被双规 令计划现身 “辟谣” (图)
·令计划到中国藏学研究中心调研 (图)
·落马传闻声中令计划缺席政协会议
·姐姐令方针被拘 缺席政协会议,令计划日子不多了 (图)
·情势微妙 令计划缺席中共政协会议 (图)
·交往甚密 传中共调查芮成钢与令计划妻子 (图)
·疑带敏感材料 令计划弟弟、侄子逃往美国 (图)
·传言满天飞 令计划也现身力证安全? (图)
·大网收紧令计划
·令计划弟、侄逃亡美国,疑和网络谣言有关
·旧闻:芮成钢与令计划夫人交往被调查 (图)
·传她就是令计划情人 任职央视副主任 (图)
·“令计划帮”捏造贾庆林被关押、曾庆红被调查等信息
·周亚辉:令计划不是胡锦涛的亲信
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·华颇:令计划何去何从
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。