页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令政策妹夫王健康莫名其妙“请假了”
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年7月27日 转载)
    
    
    
令政策妹夫王健康莫名其妙“请假了”

    (江锡钰博客) 据澎湃新闻26日下午报道,山西运城市副市长王健康从上月25号以后,再未公开露面,记者多次拨打王的手机,一直处于关机状态,近日政府方面有工作人员回应记者,说王健康“请假了”,至于请假的原因,也就是说请的什么假,没有说。
    
    如果是其他地方的副市长,可能不会引起记者或者说公众的高度关注,就因为这位王副市长是大名鼎鼎的令政策的亲妹婿,其妻是运城市中心医院副院长令狐路线。而今年落马的两个最著名副省级贪官杜善学、令政策(两人一分钟之内被先后公布,杜知名是沾了令的光),都是运城人。就在杜、令被通报调查的当天晚上,运城市委书记王茂设也被带走调查。运城市委书记一职至今空缺。就在这样的“政治生态”中,一个副市长,令政策的亲妹夫一个月未露面,而此前此公又高频次公开活动,这样的蹊跷,引起人们的好奇是很自然的事。
    
    王健康究竟是“身体健康出了问题,还是政治健康出了问题,都应该给公众一个交代。
    
    按王健康的年龄(59岁),其工龄应在30年以上,每年可以享受15天的公休假,这是时间最长的一档,如果超出半个月,那只能请病假或事假。薄熙来弄出的那个什么“休假式治疗”加到王立军头上,已经成了天下第一大笑话,估计运城方面是绝不会抄袭此说的。现在看来,王健康请的假只能是病假或事假。
    
    请病假的可能性不大。因为6月19、24、25日,王健康都有公开活动,并见诸媒体。虽说如今脑梗、心梗之类的突发疾病并不罕见,但如果真是突发疾病,政府没有理由回避,这又不是云南人大副主任孔垂柱被传的艾滋病那样难以启齿,是啥病说啥病就是了,即便他是副市长,也不能说不生病呀。何况,其妻令狐路线上周还参加院长值班,如果其夫重病,医生出身的她,不会不陪伴左右。
    
    看来王健康请的不是病假,只能是事假了。那他又因何事请假的呢?最大的可能还是出在“政治健康”上。王被当地官员认为“能力一般,背景深厚,提拔很快”,这其中的背景当然来自令狐氏即令氏家族。不看僧面看佛面,王健康即便能力一般,也会受到关照,“提拔很快”。在这个过程中,杜善学、令政策、王茂设的“多边关系”,对他有什么影响,抑或通过他,这三人之间如何勾结等等,王健康都是一个关键人物。即便他没有“严重违纪违法”,也会协助调查。虽说这也是工作,但也不能算出差,只好“请假”了。当然,王健康想在这样的政治生态中出污泥而不染,太难了,这也是我认为他“政治健康”出了问题的原因。
    
    无论在身体上还是在政治上,王健康到底“健康不健康”,都会引起公众的关注,都希望有关方面给出权威的回应。唉,谁叫他是令政策的亲妹夫呢?
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4631254
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西运城副市长王健康近1月未露面 系令政策妹夫 (图)
·杨森林是令政策同班同学 还说自己不熟 (图)
·令政策被免山西政协副主席
·令政策老同学欲打招呼被拒:你还是别上来了 (图)
·令政策的半生征程:一路上扬,又重重坠落
·令政策与同学聚会 每人赠平板电脑
·令政策平陆往事:副县长直呼其名当场挨骂 (图)
·令政策被公共情妇害了 姐妹花睡倒5高官 (图)
·令政策受查:4省部高官被「铡」 两免职两起诉 (图)
·令政策被免职 学者:习近平式“反腐”更趋揽权
·令政策被免职 不提违法只谈违纪 (图)
·中国官媒:令政策和杜善学已被免职 (图)
·中组部证实 中央决定令政策免职 (图)
·中央决定免去杜善学令政策领导职务
·网曝令政策与金道铭共用一对姐妹作为公共情妇 (图)
·令政策受查:山西会议强调进一步加强反腐 (图)
·拼爹:令政策的令父“老令公”是谁? (图)
·令政策被查 传言正在习惯性生成
·令政策的发改委疑团 杜善学窜升之谜 (图)
·令政策的落马极具象征意义/疱丁解牛
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·从令政策落马、高院集体嫖娼分析中共共性/杜阳明
·杨彼得:令政策揭开宫廷政治鸡笼 (图)
·透过现象看本质:令政策苏荣被挖背后/郭贤源
·拼爹:令政策的令父“老令公”是谁? (图)
·令计划 令政策的生涯轨迹
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。