页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

姐姐令方针被拘 缺席政协会议,令计划日子不多了
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年7月25日 转载)
    
姐姐令方针被拘 缺席政协会议,令计划日子不多了

      继曾任中共中央办公厅主任的全国政协副主席令计划的哥哥令政策被捕后,近日又传令计划的姐姐令方针夫妇已被拘留。香港《南华早报》报道称,令计划的姐夫、山西运城原副市长王健康已被拘留超过10天,报道引述三个不同消息来源指,他可能是协助当局调查,或本身卷入贪腐而被拘留。报道引述其中一个消息来源指,王健康的妻子令方针,也同时被拘留。就在传闻纷扰之际,令计划7月22日缺席全国政协在京召开的专题协商会,更是引发外界的普遍关注。
    
       官方资料显示,王健康1955年10月生,山西沁源人。长期在运城交通系统工作,曾担任运城市交通局副局长、局长,2009年任运城市副市长,主管农业、发展改革、物价、商务、外事等工作。55岁的王健康是最新一个与令计划关系密切而被拘留的人,上个月令计划的哥哥、原山西政协副主席令政策因为涉嫌贪腐而被捕。《南华早报》报道称,王健康已被拘留超过10天,报道引述三个不同消息来源指,他可能是协助当局调查,或本身卷入贪腐而被拘留。报道引述其中一个消息来源指,王健康的妻子令方针,也同时被拘留。香港《经济日报》等媒体转载了上述报道。
    
       如果上述消息属实,令计划兄弟姐妹中至少已有两人被查。令计划的家族原姓令狐,其后为方便去“狐”字简化成姓“令”。令计划的父亲名叫令狐野,是一名离休高干,育有4子1女,分别叫路线、政策、方针、计划和完成。长兄令路线已去世,令政策已经被查,令方针是女儿,幼子令完成据透露曾于新华社属下《瞭望》新闻周刊任职编辑。
    
      官方资料,王健康已没在公众场合露面已近一个月,他最后一次露面是6月25日,根据《运城日报》报道,当天他出席一项有关水务管理工程的会议。此后,再就没有有关王健康的官方消息。7月4日,运城市政府领导班子集中一整天时间召开专题民主生活会,《运城日报》报道,“市政府班子成员及党组成员王殿民、常建忠、于波、王俊飙、陈竹琴、杜自立、贺红生、戎劲光、张登庆参加会议”,没有王健康的名字。《南华早报》引述香港时政评论人士章立帆的话说,如果党正在审查王健康,即可能暗示令计划本人将成为调查的目标,尤其是他的哥哥令政策也被拘捕,“这是党的惯常举动,要查一个高干,必先剪除他的亲信”。
    
       早在令政策6月19日被捕时,人们的目光就再次投向秘闻颇多令计划。虽然中共摆出一副“该怎么办就怎么办”,不开恩亦连坐的姿态,但人们普遍感觉令政策的落马是令计划被查的前奏,甚至连中国官方的新华社也不甘寂寞,以一篇《朝里有人也不灵》点出家族贪腐终究要被清算,虽然此后该文被删除,但还是引发了人们的普遍关注。
    
      不过,就在其兄长令政策被查的隔日,目前身居全国政协副主席、统战部部长的令计划就现身在北京召开的“党外人士专题调研座谈会”。央视报道在结尾称“令计划参加座谈会”,电视画面也播出令计划的镜头,镜头中的令计划面部并无多余表情。
    
      自2003年以副主任之职主持中央办公厅常务工作以来,令计划就是离时任中共中央总书记胡锦涛最近的人,在《新闻联播》的画面里,他似乎永远都坐在最高领导人的身边,沉静地记录,严肃地颌首。直到2012年的秋天,一切戛然而止。一个集合了所有畅销元素——豪车、裸女、军队、阴谋的车祸,是令计划急转直下的起点,这场发生于北京北四环的策划被称为“法拉利事件”。
    
      车祸发生后,北京晚报、新京报、北京青年报等均曾以报道交通事故的方式发表过公开报道,并提及“男子当场死亡,另外两名女子重伤”,但是,未几,相关链接尽告失效。半年之后,对“法拉利事件”前因后果的详尽描述终于被海外媒体陆续刊出,并传入内地互联网。2012年9月1日,新华社发稿,称中共中央决定“令计划同志兼任中央统战部部长,不再兼任中央办公厅主任职务”。从权倾朝野的中共总书记的“大秘”改调可谓边缘机构的统战部。
    
      在过去接近两年的时间里,令计划几乎消失在了公众视野中,人们如果需要查询他的名字,得到领导名单的末尾处去找。而今,他的名字也消失在本该出现的时候,全国政协22日在京召开“构建现代公共文化服务体系”专题协商会,中国官方新华社报道称,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声主持会议并讲话;中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林主持上午会议;全国政协副主席韩启德、林文漪、张庆黎、李海峰、陈元、卢展工、周小川、王家瑞、马飚、刘晓峰出席会议,报道唯独未提及排名前三的副主席令计划。令计划是否已经成为令政策落马推到的多米诺骨牌中的一枚,一如中共官媒新华社所说的“家族贪腐终究要被清算”,值得继续关注。 (多维) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
530909
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·情势微妙 令计划缺席中共政协会议 (图)
·交往甚密 传中共调查芮成钢与令计划妻子 (图)
·疑带敏感材料 令计划弟弟、侄子逃往美国 (图)
·传言满天飞 令计划也现身力证安全? (图)
·大网收紧令计划
·令计划弟、侄逃亡美国,疑和网络谣言有关
·旧闻:芮成钢与令计划夫人交往被调查 (图)
·传她就是令计划情人 任职央视副主任 (图)
·“令计划帮”捏造贾庆林被关押、曾庆红被调查等信息
·芮成钢、郭振玺、李勇等被带走调查,涉周永康和令计划
·令计划之兄被免去山西政协副主席 (图)
·蚕食山西帮 令计划帮主临大劫
·政协十二届常委会卢展工杜青林哭丧 令计划俞正声尴尬 (图)
·令计划兄长落马 媒体奉旨批评也遭删? (图)
·令计划兄长落马 媒体“奉旨批评”也遭删? (图)
·周永康令计划力保,苏荣实现东山再起
·令政策已被调查 令计划岂能自保
·令计划之兄被查 山西省委“一致支持” (图)
·中国当局反腐继续 矛头新指山西帮与令计划家族贪腐 (图)
·周亚辉:令计划不是胡锦涛的亲信
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·华颇:令计划何去何从
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。