页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国电视明星主持人芮成钢到底去了哪儿?
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年7月22日 转载)
    
    
     作者 流芳

    
    周一出版的法国多数全国性日报头版关注的重点继续围绕与加沙地区局势相关的话题展开。加沙地区愈演愈烈的战火,在法国引发反响。巴黎市巴贝斯大道(Boulevard Barbes)以及巴黎大区萨尔塞拉(Sarcelles)市一些民众不顾政府禁令举行示威、支持巴勒斯坦的活动以暴力收场。
    
    《解放报》报道指出:以色列与巴勒斯坦的冲突、犹太人与阿拉伯人族群间的分岐之火本周末在巴黎和巴黎郊区点燃。发生在巴贝斯大道和萨尔塞拉市的暴力示威凸现了法国社会的极度敏感。
    
    《费加罗报》以“巴贝斯-萨尔塞拉:暴力传播”为标题,报道指出:继周六在巴黎第18区发生严重冲突事件后,周日在Val d’oise 举行的新的示威再次演变为暴力活动。政府当局谴责暴力事件中的反犹主义并对此感到忧虑。
    
    《十字架报》突出报道了加沙当地局势。报道说:以色列进一步加剧周四发起的地面进攻军事行动,行动已超过摧毁隧道范围。迫使6万多名巴勒斯坦人逃离、寻求避难。在巴黎遭禁的示威活动周六引发混乱之后,亲巴勒斯坦的游行活动周日在多个欧洲首都展开。本周内,预计还将举行多次类似示威。
    
    《人道报》则明确指责内塔尼亚胡在加沙地区展开的军事行动为“反人类罪”。
    
    与其他各报略有不同的是,今天的《经济回声报》在头条显要位置关注的主题是被击落的马航MH17航班。报道刊出的标题是:MH17航班:俄罗斯在被告席上。报道指出:西方国家敦促俄罗斯总统普京澄清飞机坠毁的原因。欧洲各国向莫斯科发出进一步制裁的威胁。
    
    此外,《解放报》在国际快讯版页刊出一篇报道,介绍了在中国反腐运动的大背景下,中央电视台多名记者受到传讯的相关消息。文章的开头以十分明确的方式提出疑问:芮成钢到底去了哪里?随后指出:这一问题引发中国媒体和财经业的密切关注。7月11日,像每晚一样,中央电视台明星主持人正在准备主持《经济信息联播》节目时,在北京的演播室里因涉嫌贪腐突然被带走。警方的行动是在十分保密的情况下完成的,令芮成钢的助手们措手不及。
    
    《经济信息联播》节目组一名工作人员向《财新》杂志披露:节目原本应由芮成钢和他的搭档谢颖颖共同主持,但就在开播前,芮成钢却不见了踪影,没有人知道他去了哪里。此后,这位36岁的主持人下落不明:他的手机处于关机状态、他在新浪微博上发布的最后信息日期是7月10日,即被带走的前一天。
    
    《解放报》指出:芮成钢受到传讯一事仍充满许多未知成分。但此一事极有可能与5月底发生的央视财经频道总监郭振玺被带走一事相关。无论如何它都揭示了在中国视听领域展开的反腐运动的巨大规模。因为除芮成钢以外,还有其制片人Qian xi 以及央视财经频道副总监李勇也遭拘留。
    
    不过,芮成钢遭拘押事件仍未公布。1977年生于安徽合肥的芮成钢被视为中国软实力的一张面孔。芮成钢毕业于北京外交学院。2007年,他在博客公开反对在故宫开设星巴克的观点赢得巨大反响从而一举成名。他以其具有争议、甚至民族主义色彩的政治立场,以及对诸多包括国家总统、总理以及多国商界、经济学术界在内的国际名人进行的专访,逐渐攀上中央电视台排行榜的前列。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
270917
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·资深媒体人:芮成钢与贪腐官员比 只是浑水中的锦鲤
·芮成钢曾持股公关巨头36%股份
·名嘴芮成钢公关身影:走上层路线 建公关公司牟利 (图)
·焦点对话: 芮成钢栽了,爱国精英形象倒塌?
·火墙内外:芮成钢是怎样炼成的?
·芮成钢出事的轰动效应大过贪官落马 
·双面芮成钢,“被带走”的新时代中国标竿青年
·交往甚密 传中共调查芮成钢与令计划妻子 (图)
·芮成钢被带走调查 外媒也开始关注了 (图)
·芮成钢成功学:时代局限下的精英困境
·施英:一周新闻聚焦:芮成钢与“爱国贼” (图)
·媒体称芮成钢为开捷豹豪车的伪精英:没有啥朋友 (图)
·芮成钢不一般 竟持国际公关巨头股份 (图)
·芮成钢出事引发的“爱国”之辩 (图)
·“外围男”芮成钢 (图)
·高考状元芮成钢 “挤走”水均益 (图)
·央视主持芮成钢等被带走调查引发关注 评论指中国媒体依附权力滋生腐败 (图)
·土豪饭局上 芮成钢向中石油高管要加油卡 (图)
·芮成钢惨 拉他下水的,正是他曾讨好的 (图)
·央视主播芮成钢称故宫建福宫成富豪私人会所 (图)
·Stariver:弄臣的国度:芮成钢侍奉主
·余未:从石成钢到芮成钢:丧家的权贵的乏走狗
·童大焕:芮成钢折射一个时代的浅薄与自卑 (图)
·张伦谈反腐大棒打到央视名主持人芮成钢
·王舒漫:芮成钢让我想起…… (图)
·龙霖:倒下的芮成钢并非人们讨厌的那个 (图)
·木然:芮成钢为什么成为众矢之的? (图)
·莫之许:芮成钢为何如此惹人讨厌? (图)
·陈破空:芮成钢栽倒,毛左派受创 (图)
·东步亮:芮成钢案只是央媒腐败的冰山一角 (图)
·老徐:芮成钢,出淤泥而必染的范例! (图)
·调查芮成钢为何比打“大老虎”更刺激
·王思想:芮成钢的四个耻辱性事件 (图)
·芮成钢:让很多名人睡不着觉的相同遭遇
·芮成钢家族发飙:“对这帮“美奴”要在网络上踹!在现实中抓!”/笑天
·芮成钢究竟抢夺了什么“话语权”/薛涌
·刘逸明:芮成钢是怎样炼成的?
·康不德:芮成钢们是中国崛起的巨大障碍
·秀才江湖:芮成钢‘代表亚洲’,爆了中国的家丑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。