页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康曾庆红1次密晤 差点改变中共历史
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年7月08日 转载)
    《中国式清算》一书(明镜出版社出版)援引可靠消息来源透露,周永康被抓之后,交待了在江泽民生病期间的和曾庆红的一次拟定人事名单的秘密会晤,而这次差点改变中共历史的秘密会晤,正影响著习近平对公开周案的决策——
    
    
    2011年7月1日中共建党90週年庆典时,第三代领导人李鹏、朱镕基等人皆出席,却未见身为第三代领导核心的江泽民现身,引发外界怀疑。随后便传出江泽民病逝消息。
    
    在江被病逝后,《外参》月刊引述一位熟悉江家情况的上海市委消息来源报导说,江泽民的夫人王冶坪一直身体不好,曾在华东医院高干病房住院治疗一段时间。这 时,一直住在上海的江泽民突然发烧,也被送进了华东医院。消息来源还透露说,随后上海市委和医院方面向北京汇报了江的病况,不久江就离开华东医院,被接到 北京301医院。
    
    北京消息来源指出,正是在江泽民于2011年春夏之交生病期间,时任中央政治局常委、中央政法委书记周永康,在北京跟已经退休的曾庆红进行一次秘密会面。 “周永康被抓后,就交待了他与曾庆红的这次会面,周称他当时找到曾庆红,跟曾商量并讨论江泽民死后,立即把薄熙来调回北京一事。”
    
    上述消息来源强调说,周永康之所以在被抓之后第一个就交待了跟曾庆红见面这个问题,其目的就是想把曾庆红也拖进来,“他的想法是,不是指控我搞政变吗?曾庆红也参与了,看你们能怎么办?”
    
    众所週知,曾庆红在中共太子党中一直享有“大哥大”的地位。当年曾庆红当政时,无论是习近平还是薄熙来,还有其它太子党成员,只要从外地回到京城,都要去探 望一下老大哥曾庆红。而曾庆红对太子党中的小兄弟们也多有关照和爱护,中共十七大时,他以退为进帮习近平当上王储,便是他留下的最大政治遗产。
    
    
周永康曾庆红1次密晤 差点改变中共历史

    
    
    “而周案迟迟没能公布的核心所在,就是周永康咬出了曾庆红。而周的政变计划牵扯到了曾庆红,则让习近平左右为难,因为习根本就不想动曾庆红。”北京消息来源指出。
    
    “如果追究起来,江泽民和曾庆红与周永康的关系就是有很直接的领导责任,而且实际上周永康的儿子一些生意,跟曾庆红的弟弟曾庆淮都有直接和密切的关系,但是眼 下习近平要收拾的贪官实在太多了,并且他也不会去查江曾家族的问题,而江曾也只能用切割的方式来与周永康划清界线。”北京政治观察人士分析说。
    
    而在一些中国问题专家和北京观察人士看来,江泽民和曾庆红要想与周永康完全切割是不可能,因为在周永康获得提拔和使用上,江曾都起著关键的决定性作用。可以说,曾是“石油帮”老大的曾庆红,一手提拔了周永康。(《明镜月刊》第53期)
    
    来源:明镜月刊 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1760558
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·疑亲自审周永康 王岐山抵内蒙神情凝重 (图)
·只查周家不公平 周永康强拉温家宝垫背 (图)
·周永康强硬,要求调查温家宝家族 (图)
·周永康情妇 也上过徐才厚的床
·周永康把政法委搞成独立王国 (图)
·王岐山剥笋一层又层 周永康露出原形
·周永康秘书帮两高官因通奸等问题遭双开 (图)
·周永康的秘书爱通奸 汤灿生死不明 (图)
·秘书五人组:就差点名周永康了
·王菲被周永康栽培成公共情妇 情夫40人 (图)
·周永康“秘书五人组”成员: 冀文林、余刚被“双开” (图)
·周永康系再出局:政法系统“三大秘”被宣布开除党籍
·周永康前秘书等三名高官因受贿或通奸被双开 (图)
·插手解放军 周永康势难特赦 (图)
·要是还扳不倒周永康 习近平将成国际笑柄 (图)
·徐才厚落马 习近平何时会动周永康? (图)
·4心腹同日开除党籍 周永康案呼之欲出
·周永康贪腐案:徐才厚遭开除党籍周3亲信被清剿 (图)
·徐才厚垮台 外媒:指习近平剑指周永康 (图)
·关于《中国联合商报》社长周家平投靠周永康的举报信
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·吉歌:王岐山打徐才厚贬周永康
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·中共的项伯-李铁映力挺周永康/继志永
·没有周永康的政法委中共镇压异见更猖狂/陈维健
·不再稳但要反恐 周永康旧部政法委绝处逢生/盖戈
·华颇:“周永康案”最快何时公布
·华颇:“周永康案”为何迟迟不公布
·周永康——为何千呼万唤出不来?/胡少江
·江泽民、张德江、张高丽等爱周永康 /吉歌
·周永康事件的现状与走向/胡平
·周永康案只是王岐山的杰作,和习近平关系不大/吉歌 (图)
·周永康與習近平對決——外國人看到的中國戲
·一生辛苦为谁忙 胡锦涛周永康兔死狐悲
·周晓辉:大唐集团副总意外死或与周永康案有关
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
·周永康案迟迟不决是习近平陷入力不从心的困境/杜阳明
·习近平谈周永康案进展/何岸泉 (图)
·周永康窝案的嫌疑人们已经开始一个接一个的死了/高新
·周永康案、徐才厚案看中国政治报道的尴尬
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。