页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康扯出曾庆红
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年6月16日 转载)
    
    
    周永康扯出曾庆红


    明镜月刊
    RFI/ DR
    作者 索菲
    
    《明镜月刊》获得的消息是,周案迟迟没有公布是因为它比习王想像得要複杂得多。目前,被查与周永康案有关係的现任副省部级以上的官员有200名之多,另外一个关键性原因是,曾庆红和周永康之间的关係比预判的要铁得多,他们之间的政变预谋更让习近平、王岐山头大。
    
    在今天《明镜书刊》,我们邀请到明镜新闻出版集团执行总编辑陈小平博士介绍最新出版的《明镜月刊》53期的主要内容。
    
    法广:祝贺《明镜月刊》第53期出版。请问这期杂志的亮点有什么?
    
    陈小平: 我推荐三篇文章三本书。三篇文章是指《掌权者》栏目中的《习王要抓五百名副省级以上干部》、《中国局势》栏目的《江泽民公开搅局后患无穷》和《有言在先》栏目的《25年:中国未解之题决定世界未来》。
    
    三本书是指旅居美国的马雅为曾任中国社会科学院院长、国务院副秘书长的父亲写的人物传记——《大风起兮:马洪传》和邱会作的儿子邱承光(程光)为纪念父亲、前中共中央政治局委员、解放军总后勤部部长邱会作百岁诞辰编辑的《邱会作家书——写给儿子程光的23封信及其它》。(均为明镜出版社社出版),还有一本是 “得奖专门户”哈金在接受《明镜月刊》採访时披露,他即将出版的最新长篇小说《A Map of Betrayal》,写的是一名在美国的中国间谍的故事。
    
    法广:你们这期杂志有哪些独家消息呢?
    
    喜欢看独家消息可以看《习王要抓五百名副省级以上干部》。 这篇报导披露:
    是什么原因导致周桉迟迟没有公布?外界有个中纪委“特赦令”的说法,实际上,习近平无特赦周永康的定论;知情者为《明镜月刊》爆出跟周永康玩过车震的情人、央视女主播叶迎春是周永康与军方势力的祕密联络员独家“八卦”;习近平和王岐山要“杀一批,震慑住一批,提拔一批”,抓多少呢?是300到500名副省部级以上贪官;内部已经敲定前解放军总后勤部副部长谷俊山和副部级的前华润集团董事长宋林死刑。还有这篇文章也披露了发生在央视的外界鲜为人知的丑闻。这其中包括中南海与央视更多的情色故事,也有央视大批高层陷入经济丑闻的消息。
    
    法广:我想我们的读者比较关注到底周永康桉件进展如何,你能在此跟读者披露一些《明镜月刊》关于周桉迟迟没有公布的原因吗?
    
    陈小平:《明镜月刊》获得的消息是,周桉迟迟没有公布是因为它比习王想像得要複杂得多。目前,被查与周永康桉有关係的现任副省部级以上的官员有200名之多,另外一个关键性原因是,曾庆红和周永康之间的关係比预判的要铁得多,他们之间的政变预谋更让习近平头大。
    
    法广: 这故事比较有趣,周永康与曾庆红之间到底如何铁呢?
    
    陈:大家都知道有这么个故事,有一次有报导说江泽民死了。实际上江泽民是在大病之中。时间是2011年春夏之交。就在这期间,时任常委周永康在北京跟已退休的曾庆红进行一次祕密会面。“周永康被抓后,就交待了他与曾庆红的这次会面,周称他当时找到曾庆红,跟曾商量并讨论江泽民死后,立即把薄熙来调回北京一事。”
    《明镜月刊》的消息来源强调说,周永康之所以在被抓之后第一个就交待了跟曾庆红见面这个问题,其目的就是想把曾庆红也拖进来。以曾庆红在中共政坛石油帮、上海帮和太子帮老大的地位,习近平、王岐山该怎么办呢? 他们现在需要权衡、思量。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
4761139


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·吉林帮苏荣落马费猜疑 与曾庆红亲密
·广州日报社长受贿 牵出大老虎曾庆红 (图)
·贺国强露面 显示曾庆红处境危急 (图)
·亲江泽民、曾庆红的时政杂志《新维月刊》遭整肃
·最新传闻:曾庆红已被监视居住
·灭掉周老虎 江泽民曾庆红全力支持
·曾庆红露面有玄机 外界传递出诸多讯息
·曾庆红露面 江泽民儿子陪同释重要信号? (图)
·曾庆红罕见露面现身上海 韩正江绵恒陪同 (图)
·曾庆红参观上海韩天衡美术馆 (图)
·曾庆红参观上海韩天衡美术馆 韩正江绵恒陪同 (图)
·曾庆红极为罕见露面 显得瘦削苍老 (图)
·胡锦涛4月到湖南 不见曾庆红释重要信号 (图)
·王岐山内部讲话 直指曾庆红独立王国
·传审计署进驻国家电网公司 曾庆红真悬了? (图)
·宋林牵出背后大佬 曾庆红被重点“关照”
·曾庆红侄女“辟谣” 遭新华社狙击 (图)
·曾庆红被架火上烤 其侄女成风向标
·反腐烧到曾庆红 第五代再遇难题
·胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
·薄熙来曾经的目标是党内“曾庆红第二”/高新
·辛子陵公开举报曾庆红/陆云
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·曾庆红是一个开明的人/红森
·温家宝专打行业巨头打陈同海是针对曾庆红
·曾庆红望接冯正虎回国
·制定政治游戏新规则,曾庆红欲逼胡锦涛十八大全退/昭明
·黑掉曾庆红儿子的身份 为澳大利亚总理出招
·从曾庆红儿子迅速移民澳洲看党内斗争的残酷性
·希望胡锦涛像曾庆红一样大方/(德国)王万星
·假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
·爆料:曾庆红之子曾伟依靠合法勒索敛财/昭明
·王万星:致国家副主席曾庆红先生的信
·江家帮内讧,曾庆红下台内幕/昭明
·公开党内矛盾,曾庆红暗批胡锦涛过河拆桥卸磨杀驴/昭明
·就蚁力神事件给国家领导人胡锦涛先生、温家宝先生、曾庆红先生的公开信/刘厚泽
·曾庆红将效法范蠡:狎民乐的西施去游五湖四海
·书记处,曾庆红的强势与习近平的弱势/昭明
·向李瑞环先生和曾庆红先生致敬/李劲松律师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。