页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州日报社长受贿 牵出大老虎曾庆红
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年6月12日 转载)
    来源:明镜网 
    
    广州日报社长受贿 牵出大老虎曾庆红
    原广州日报社社长、广州日报报业集团董事长戴玉庆受贿案的开审,却审出一起举报案,这次引火烧身的是广州市纪委书记王晓玲。虽然据传王晓玲是“中南海帝师” 曾庆红的亲戚,并因此而飞扬跋扈,但这场被媒体点燃的越烧越旺直指广州市纪委的大火,却是由高层默许的。那么,眼下摆在习近平和王岐山面前的,则是一个比铲除周永康集团难度更大的挑战——收拾王晓玲,剑指曾庆红。
    
    广州日报社长受贿 牵出大老虎曾庆红


    原广州日报社社长戴玉庆。
    
    2014 年3月28日,原广州日报社社长、广州日报报业集团董事长戴玉庆涉嫌受贿案在东莞市中级人民法院开庭审理。起诉书指控,戴玉庆在2006年至2012年 间,接受常勇强、梁某某(两人曾任广州日报社广告处副处长)等人的请託,利用职务上的便利,在岗位调整、职务提拔、广告业务等方面为他人谋取利益,并收受 贿赂,共计250.1万元。
    
    常勇强(已判刑)自2005年 3月起任广州日报社广告处副处长,分管客服中心一部(含房地产部、汽车部等)广告业务。其分管项下的广告业务收入占广告处总收入比重较大。起诉书指控常勇 强为了获得戴玉庆在岗位调整及职务晋升等方面的支持与关照,于2006年至2010年间,先后分十次送给戴玉庆200万元现金,每次20万元。
    
    此外,戴玉庆还被控收受广州日报广告处另一名副处长梁某某(另案处理)45万元贿赂。起诉书称,梁某某在职位升迁上受到戴的提拔和关照,因此于2010年2月和2011年2月两次约请戴玉庆吃饭,饭后分别送给戴25万和20万元现金。
    
    对 上述两项受贿指控,戴玉庆均明确予以否认。他说他从2006年进入《广州日报》直到2011年离开,常勇强一直担任广告处副处长,职位没有发生过变化;自 己虽然重视广告业务工作,也从来不会用威胁或者许诺人事调整的话语来评价下属的工作。而与梁某某两次吃饭都是很多同事一起参加,梁并没有给他送过钱。提拔 梁是因为他认可梁的能力,认为能够给《广州日报》广告市场带来竞争力,而所有的人事任免也都符合组织程序。
    
    戴玉庆还被控收受某广告公司原总经理刘丹萍(已判刑)的2万元贿赂。起诉书称,刘丹萍为顺利开展公司广告业务及获得戴玉庆的关照与支持,于2006年9月中秋节前约戴玉庆吃饭,饭后,刘丹萍将装有2万元现金的礼品盒送给戴玉庆。
    
    对此,戴玉庆表示不知情。他说,刘丹萍送礼时并未说明礼品盒中有现金,而礼品盒由司机代为收下并送至家中。戴自始自终都没有碰过礼盒,也打开过礼品盒,因此 也根本不知道盒中有2万元现金。而这是他与刘丹萍经人介绍第一次见面,此后也只通过一次电话,并未与刘丹萍有直接的业务交集。
    
    起诉书还指控戴玉庆还收受1.9万元贿赂和接受某医院为其减免医疗费用1.2万元。起诉书称,肖某先后担任两所医院的领导职位,均负责单位的政治宣传工作, 因而与《广州日报》等媒体有业务往来。为使《广州日报》对两单位多做正面报导,且在招生、院庆、校庆等方面多加宣传,肖某于2006年至2012年春节或 中秋节先后以两所医院的名义分多次送给戴玉庆现金,共计1.9万元。此外,2012年2月,戴玉庆在其中一所医院的口腔科进行治疗,医院费用2万7390 元,后经肖某协调,医院减免戴玉庆治疗费1.2万元。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4940550


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贺国强露面 显示曾庆红处境危急 (图)
·亲江泽民、曾庆红的时政杂志《新维月刊》遭整肃
·最新传闻:曾庆红已被监视居住
·灭掉周老虎 江泽民曾庆红全力支持
·曾庆红露面有玄机 外界传递出诸多讯息
·曾庆红露面 江泽民儿子陪同释重要信号? (图)
·曾庆红罕见露面现身上海 韩正江绵恒陪同 (图)
·曾庆红参观上海韩天衡美术馆 (图)
·曾庆红参观上海韩天衡美术馆 韩正江绵恒陪同 (图)
·曾庆红极为罕见露面 显得瘦削苍老 (图)
·胡锦涛4月到湖南 不见曾庆红释重要信号 (图)
·王岐山内部讲话 直指曾庆红独立王国
·传审计署进驻国家电网公司 曾庆红真悬了? (图)
·宋林牵出背后大佬 曾庆红被重点“关照”
·曾庆红侄女“辟谣” 遭新华社狙击 (图)
·曾庆红被架火上烤 其侄女成风向标
·反腐烧到曾庆红 第五代再遇难题
·护士摇身变宣传部长 靠的是曾庆红 (图)
·曾庆红亲戚遭举报 市纪委发言人回复
·胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
·薄熙来曾经的目标是党内“曾庆红第二”/高新
·辛子陵公开举报曾庆红/陆云
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·曾庆红是一个开明的人/红森
·温家宝专打行业巨头打陈同海是针对曾庆红
·曾庆红望接冯正虎回国
·制定政治游戏新规则,曾庆红欲逼胡锦涛十八大全退/昭明
·黑掉曾庆红儿子的身份 为澳大利亚总理出招
·从曾庆红儿子迅速移民澳洲看党内斗争的残酷性
·希望胡锦涛像曾庆红一样大方/(德国)王万星
·假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
·爆料:曾庆红之子曾伟依靠合法勒索敛财/昭明
·王万星:致国家副主席曾庆红先生的信
·江家帮内讧,曾庆红下台内幕/昭明
·公开党内矛盾,曾庆红暗批胡锦涛过河拆桥卸磨杀驴/昭明
·就蚁力神事件给国家领导人胡锦涛先生、温家宝先生、曾庆红先生的公开信/刘厚泽
·曾庆红将效法范蠡:狎民乐的西施去游五湖四海
·书记处,曾庆红的强势与习近平的弱势/昭明
·向李瑞环先生和曾庆红先生致敬/李劲松律师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。