页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐友渔星期五会见了律师 目前精神良好
(博讯北京时间2014年5月11日 转载)
    徐友渔更多文章请看徐友渔专栏
    来源:rfa
    

    因“六四研讨会”被刑拘的学者徐友渔星期五会见了律师,他患有糖尿病,目前精神良好。而刘荻突然被提审,律师会见不成,计划下周再去。目前有100多位中国律师联署,呼吁当局依法办案并释放被捕人士。美国国务院也表态呼吁中国政府释放被捕者。
    
    上月底因参加“六四研讨会”而被刑拘的五人,目前关押在北京第一看守所,继周四浦志强和胡石根相继会见律师后,周五再有两人被批准会见律师。
    
    徐友渔患病情况良好 刘荻突被提审无法会见
    
    患有糖尿病的学者徐友渔与他的律师尚宝军周五上午在看守所中会见。尚宝军在会见完毕后向本台表示,目前徐友渔的身体情况良好,但不认为自己有犯罪。
    
    “他年纪大了,加上糖尿病很严重。(他)6号的凌晨到看守所,现在为止都没有药吃,但是看守所对他的身体还是比较负责任的,每天都有给他检查,监控身体状态,按照他原来的用药习惯就没有吃药。对于所谓的寻衅滋事,他认为就是开了一个会,他当然不认可犯罪的指控。”
    
    另一位被刑拘的80后作家刘荻的两位律师马纲权和丁锡奎,周四得到批准于周五下午进行会见,但两位律师下午4点多左右到看守所,却被告知刘荻已经被提审。
    
    马纲权告诉本台记者:“我和丁锡奎律师刚刚从看守所出来,没有人接待我们。他们已经把人提审走了。我们昨天就已经预约好今天下午来见,他们(看守所)失信了。”
    
    美国呼吁释放浦志强 律师联署吁勿滥用罪名
    
    美国国务院发言人莎琪星期三在例行简报会上,主动提起此次事件,莎琪对事件表示关切之余呼吁中国政府立即释放遭到关押的人士。
    
    中国大陆的律师们周四晚间也发表联署公开声明,要求官方必须依法办案;立即释放被捕人士等,呼吁全国人大常委会就“寻衅滋事”罪名展开违宪审查。参与联署的律师目前已经达到一百人,有唐吉田、刘士辉、刘卫国等等。
    
    参与联署的张律师向本台表示:“寻衅滋事”越来越滥用了,在法律上是适用于挑拨是非等等的,是明确规定的。他们只是聊个天,开个会肯定没有构成,也没有造成骚扰或者干扰,违法和犯罪都说不上。”
    
    此外,被刑拘的律师浦志强也患有糖尿病,他的律师张思之周五下午发表声明表示将会申请保外就医,并愿意以自己的人身自由作为担保。 (博讯 boxun.com)
4400448
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浦志强、徐友渔及其他两人被安排见律师
·徐友渔:国家更应该为文革道歉
·视频:刘晓波生日,胡佳、徐友渔等网友架走保安,成功探访刘霞
·徐友渔:期望一个低调的法治社会
·徐友渔:共和主义冲击波
·徐友渔:从1989到2009—中国20年思想演进(“2009•北京•六四民主运动研讨会”论文)
·徐友渔:中国三十年各派社会思潮
·徐友渔:我为什么在零八宪章上签名?
·徐友渔:1968年的历史与遗产
·徐友渔:中国最重要的问题是制度建设
·徐友渔:不谈民权谈民生,等于谈养猪
·徐友渔:改革开放30年
·徐友渔:研究文革的又一奠基石
·徐友渔:我们需要信仰的复兴?
·徐友渔:为何扼杀中学历史教材改革
·徐友渔:央视在推广错别字方面起的作用绝对第一
·徐友渔:“过去年代就没有腐败”?
·徐友渔:进入21世纪的自由主义和新左派
·徐友渔:挑战中国大陆审查制度的合法性
·徐友渔:新左派与自由主义的分与合
·徐友渔:学术与生命的意义
·徐友渔:当代政治哲学中的公正与平等
论坛最新文章:
  • 佛州校园枪击案华裔少年英雄将以荣誉军礼下葬
  • 采访:法共谈中国的马克思主义热
  • 法共谈中国的马克思主义热
  • 法国影片“英雄回归”突破喜剧手法
  • 南非前总统祖玛之子卷入贪腐案 涉中国迪拜印度
  • 韩国尚未决定是否对平壤进行回访
  • 美国总统的权力如何被关进笼子里
  • 永暑礁或成为南海情报通讯中心
  • 美澳日印将联手“另辟蹊径”以替代“一带一路”
  • 美澳日印拟建“另一个丝绸之路网”
  • 国际汇市:欧元继续走强 美元仍居弱势
  • 回声报:中国市场乐观踏入传统新年
  • 平昌冬奥俄冰壶铜牌选手再爆兴奋剂丑闻
  • 反启蒙的斗士迈斯特之三—— 血腥的权力
  • 中梵据报3月签署主教任命协议
  • 吴安仪成桌球世界一姐 亚洲第一人
  • 俄一教堂遭枪击酿死伤 枪手遭击毙
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。