页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浦志强、徐友渔及其他两人被安排见律师
(博讯北京时间2014年5月09日 转载)
    徐友渔更多文章请看徐友渔专栏
    
     来源:自由亚洲

     因参加“六四研讨会”而被刑拘的浦志强与律师进行会见。学者徐友渔及其他两位被刑拘者也被安排周五会见律师。徐友渔家属担心他的健康状况。与此同时,网络中有数名90后发起举牌行动声援被捕者,他们表示在这个时代,有肩负社会责任的义务。
    
     上个月底因参与民间“六四研讨会”而被抓捕的人,直至本周四已确认浦志强﹑胡石根﹑郝建﹑徐友渔及刘荻五人被以“寻衅滋事罪”刑事拘留,目前案件还在侦查阶段。律师也在积极介入案件,申请会见当事人了解情况。
    
     当中最引人关注的维权律师浦志强,周四下午获准会见律师。代理案件的除了他的同所律师屈振红外,还有现年87岁高龄,被称作中国第一代法律人的张思之。
    
     屈振红律师在结束会见后向本台表示:“他都挺好的,一切都正常,其实我不太想说这些。我们今天主要是去会见,都挺好的。他们(公安)在侦查阶段,我们有权会见,身体都还好。对于其他的情况屈振红表示不便多做回应。”
    
     另一位被刑拘的胡石根,他的代理律师梁小军周三被拒绝会见后,周四获准会见,晚间他在推特称,胡石根的精神状态有些憔悴,他指当局连夜传唤并将其送进看守所的行为,对于一位近60岁的老人来说不亚于一种酷刑。胡石根告诉梁小军,不认为自己有罪,对关心的朋友表示感谢之余,并对未来的中国充满信心。
    
     另一位被刑拘的,现年67岁的学者徐友渔目前已经确定由尚宝军律师代理,但看守所方面表示要排期到本周五才能进行会见。
    
     徐友渔的妻子杨女士周四告诉本台记者,因为丈夫患有糖尿病,十分担心他的身体。
    
     “要明天(周五)才能够会见,今天是得到通知。因为他这个病,在家里吃饭都是要靠称量,吃一两米和一两面条。在那个地方(看守所)那种环境,我现在也见不到他,不能和他通消息,我什么都不知道。”
    
     此外,周五下午马纲权和丁锡奎律师也将会见80后被刑拘的作家刘荻。
    
     周四上午,有网民转发了五名来自全国各地90后声援浦志强等人的举牌照片,照片中,他们举着一幅画有浦志强照片的纸板,称浦志强为中坚力量。
    
     参与者之一考拉周四向本台表示:“我们90后看到这样情况的时候,我们就觉得需要为他们做出点呼吁。对于我们来说这是非常简单的一件事,和小伙伴一起把呼吁发在网上。我觉得这是一种使命。八九那一代之后很少有年轻人可以聚集起来发出自己的声音,毕竟打压很严重。我们觉得在六四来临之际,我们作为90后有必要站出来说出自己的心声,不能因为恐惧而放弃我们的责任。”
    
     目前这项召集90后声援被捕者的活动仍在网上继续进行,他们呼吁更多刚步入社会的新一代肩负起时代的责任为宪政中国打下基础。
     (博讯 boxun.com)
3321359
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐友渔:国家更应该为文革道歉
·视频:刘晓波生日,胡佳、徐友渔等网友架走保安,成功探访刘霞
·徐友渔:期望一个低调的法治社会
·徐友渔:共和主义冲击波
·徐友渔:从1989到2009—中国20年思想演进(“2009•北京•六四民主运动研讨会”论文)
·徐友渔:中国三十年各派社会思潮
·徐友渔:我为什么在零八宪章上签名?
·徐友渔:1968年的历史与遗产
·徐友渔:中国最重要的问题是制度建设
·徐友渔:不谈民权谈民生,等于谈养猪
·徐友渔:改革开放30年
·徐友渔:研究文革的又一奠基石
·徐友渔:我们需要信仰的复兴?
·徐友渔:为何扼杀中学历史教材改革
·徐友渔:央视在推广错别字方面起的作用绝对第一
·徐友渔:“过去年代就没有腐败”?
·徐友渔:进入21世纪的自由主义和新左派
·徐友渔:挑战中国大陆审查制度的合法性
·徐友渔:新左派与自由主义的分与合
·徐友渔:学术与生命的意义
·徐友渔:当代政治哲学中的公正与平等
论坛最新文章:
  • 佛州校园枪击案华裔少年英雄将以荣誉军礼下葬
  • 采访:法共谈中国的马克思主义热
  • 法共谈中国的马克思主义热
  • 法国影片“英雄回归”突破喜剧手法
  • 南非前总统祖玛之子卷入贪腐案 涉中国迪拜印度
  • 韩国尚未决定是否对平壤进行回访
  • 美国总统的权力如何被关进笼子里
  • 永暑礁或成为南海情报通讯中心
  • 美澳日印将联手“另辟蹊径”以替代“一带一路”
  • 美澳日印拟建“另一个丝绸之路网”
  • 国际汇市:欧元继续走强 美元仍居弱势
  • 回声报:中国市场乐观踏入传统新年
  • 平昌冬奥俄冰壶铜牌选手再爆兴奋剂丑闻
  • 反启蒙的斗士迈斯特之三—— 血腥的权力
  • 中梵据报3月签署主教任命协议
  • 吴安仪成桌球世界一姐 亚洲第一人
  • 俄一教堂遭枪击酿死伤 枪手遭击毙
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。