页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宋林案涉贺国强长子 习亲自指示彻查
请看博讯热点:贺国强

(博讯北京时间2014年4月19日 转载)
    来源:明报  
    
    华润集团董事长宋林因涉嫌严重违法违纪而正被中纪委调查的消息,引起海内外广泛关注。据熟知事件的3个不同消息来源向本报透露,宋林此番被查,是中共总书记习近平作出的相关指示,而宋林背后,更牵涉中纪委前书记贺国强的家人。
    
    在本港拥有多间上市公司的华润集团自去年3月以来,收购山西金业集团资产过程中,宋林涉嫌严重渎职、造成巨额国有资产流失一事,已被内地记者点名披露并实名举报。3月12日,在山西素有「煤矿大王」之称的当地联盛集团董事局主席邢利斌被警方带走。据透露,邢利斌是宋林的生意盟友。2009年,华润集团旗下华润电力进入山西,最先与邢合作创办了山西华润联盛能源投资有限公司,邢持有42%的股份。

  高价购煤矿疑受助贺长子
    
    2010年2月,华润电力、华润联盛与前山西首富、外号「煤炭大王」的山西富商张新明签约,高价收购张名下的金业集团属下资产。正是这一收购案,令宋林被怀疑渎职及导致约50亿元人民币国有资产流失。据熟知这宗百亿元收购案的人士向本报透露,宋林之所以敢以高出其他竞争者50亿元的高价,收购张旗下煤矿,背后系得到一贺姓商人的支持。消息指,该名贺姓商人,就是贺国强的长子贺锦涛。
    
宋林案涉贺国强长子 习亲自指示彻查

    
    成为「华润合伙人」后,2012年起,张新明屡次被指控涉嫌偷逃税款等罪名。消息人士称,为向举报人示威,张去年刻意与贺锦涛同去五台山上香,并公开相关讯息。此后,张一度平安无事。至今年3月16日,张又被相关部门约谈。而一个月后,中纪委就公布宋林接受调查,事件会否涉牵涉到张新明,外界正拭目以待。
    
    另一方面,华润集团昨日在深圳召开主要负责人会议,由副董事长王印宣布宋林被调查的消息以及中央组织部关于集团事务暂由集团总经理乔世波主持的决定,乔世波则在会上表示,华润正面临非常严峻的时刻,要齐心协力,共克时艰,努力工作,确保完成全年目标任务。

  华润宣布总经理暂代宋林职
    
    内地第一财经网引述华润集团消息人士透露,集团昨天还有人被陆续带走调查。
    
    此外,内地光明网昨日以〈谁是严查华润董事长宋林的「阻力」〉为题,发表了一篇由「评论员」文章指出,有媒体报道,宋林去年受到公开举报后,「高层领导即已批示严查」,「但据说遇到阻力,被『顶』了近一年」。文章续指出:「好傢伙!『高层领导』批示,竟被『顶』了近一年」!在此,人们不禁要问:谁『顶』了『高层领导』的批示『近一年』? 谁是严查宋林的「阻力」?
    
    《京华时报》昨日引述知情人士称, 4月15日王文志在微博上举报的宋林包养的杨姓情妇,「是宋林早期的情妇。当时因为这个情妇,宋林跟妻子闹得不太愉快,后来妻子就带著孩子去了国外」。而后,宋林在香港又找了一名情妇。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
22229510739
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华润内部传达宋林案 或有更多人被调查
·宋林被查背后:华润燃气2.65亿收购的猫腻
·媒体整理华润董事长宋林案举报历程 (图)
·华润集团多人被带走 总经理乔世波暂代主持工作
·今日华润大厦公告屏滚动播出宋林被调查消息 (图)
·华润两名女白领遭入室砍杀身亡 凶手点火焚尸
·华润董事长宋林被查 多人举报遇阻案件拖1年
·华润回应宋林被调查 删除其个人声明和专栏
·李建军向香港廉署举报华润董事长宋林 称有爆炸性证据 (图)
·记者举报华润董事长包情妇:中央反腐给我勇气 (图)
·华润集团:全力配合中纪委对董事长宋林的调查
·华润董事长被拘查习近平剑指贺国强
·华润集团董事长宋林涉嫌严重违纪违法接受调查 (图)
·华润董事长宋林回应“举报门” 亲密合影 给三点解释
·瑞银对可能涉华润集团宋林事件女员工展开调查 (图)
·华润董事长遭记者二度举报 回应称纯属捏造恶意中伤
·举报记者称握有华润宋林贪腐证据 曾接威胁电话 (图)
·华润董事长深夜发声明 恶意中伤
·中纪委请记者耐心等华润调查结果 国资委拒回应
·李建军实名举报华润董事长宋林,涉百亿国有资产!
·黑心华润,欺骗消费者,拿孩子前途开玩笑
·华润董事长宋林会不会是下一个刘铁男?
·魏英杰:举报华润高管 隔空掐架终须落地调查
·华润霸权和小股东反抗/晴朗

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。