页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两个儿子都走在悬崖边 贺国强睡不着觉了
请看博讯热点:贺国强

(博讯北京时间2014年4月16日 转载)
    来源:多维
    
       15日,大陆各门户网站醒目位置摆出“新华社记者实名举报华润董事长宋林涉嫌巨额贪污”的报道,此次官媒公开报道华润董事长的丑闻有更深层的含义,华润也是贺国强大儿子贺锦涛捞钱和洗钱的平台,这次恐怕也要受到牵连。

    
      2013年,山西记者李建军及王志文曾先后举报华润宋林涉贪腐之事。据李建军当时声称,举报宋林是直接举报到温家宝那里,指他在收购山西煤矿场有贪腐嫌疑。随后温家宝以及时任两位中纪委副书记何勇和马馼首肯,下令审计署彻查。中央直接批示,审计署在三个月后完成调查报告,提出收购的多项疑点,末段更建议“监察部深入调查”。
    
      李建军指出,当时宋林已“通过某渠道”得悉有事。“他当时也急了,马上叫人去把报告‘偷’回来,又做大量公关工作,要求审计署人员手下留情”。但由于是高层指示,审计署不敢隐瞒,将报告交予中央。不过,报告先后两次被时任中纪委书记贺国强压了下来!
    
      如今,记者王志文二度举报宋林涉贪腐事件,无论是出于哪种考虑,中纪委都有必要给出一个明确的答复。
    
      前几日,《中国经营报》曾报道称北大青鸟总裁苏达仁正在接受有关部门调查。有海外媒体透露,苏达仁与贺国强的二公子贺锦雷关系很不一般,有贺锦雷“二管家”之称。而华润与贺国强大公子贺锦涛的关系更是无人不知,有消息指,宋林就是靠着与贺锦涛的关系,花巨额资金送礼才得以坐上现在的位置。2012年7月,香港媒体曾曝光华润在收购山西大同煤矿事件中涉嫌巨额腐败,华润集团在贺锦涛直接介入后,硬从另一买家手中抢到大同煤矿,但收购资金由原来70亿骤升到120亿人民币。据悉,多出的50亿的巨额资产,不久落入北京一家有世界500强外资背景的投资公司。
    
      如今,两个儿子都游走在悬崖边,恐怕听到这个消息的贺国强要睡不着觉了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
6192691434
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·反腐动到贺国强头上? 北大青鸟总裁躲港避难 (图)
·北大青鸟总裁苏达仁被查,是贺国强儿子的马仔 (图)
·山西吕梁市长丁雪峰被捕,涉令计划、贺国强 (图)
·云南副省长沈培平被调查,向周永康、贺国强家输送巨额利益 (图)
·独家:贺国强儿媳携巨款外逃避风
·贺国强11年前的讲话 说中了薄熙来下场
·贺国强把薄往死里整 为自己也为文强报仇
·贺国强:严肃查处群体性事件背后隐藏的腐败问题
·贺国强谈查处群体性事件背后隐藏的腐败问题
·贺国强:批作风霸道的人不能当一把手
·贺国强最爱看女排比赛 早晚向母亲请安
·贺国强:没钱买车票,大学6年仅回过家1次
·贺国强出书述10年中央历程,披露关于强拆的批示
·贺国强:卸任后绝不干预中纪委新班子工作
·中纪委的一个小小处长帮了贺国强一个大忙
·港媒揭秘:贺国强与李鹏家族的特殊关系
·李建军爆内幕指宋林背后有贺国强温家宝夫人和吴仪
·交警处理事故毁尸灭迹知情者遭跨省追捕 家属指肇事者后台硬系贺国强亲属
·贺国强出面保护 华润集团老总宋林再次出现公众视野
·致中纪委书记贺国强的公开信(八)--举报北京高法院长池强/吴业夫
·致中纪委书记贺国强的公开信(七)/吴业夫
·面对腐败,中纪委却无动于终!--致中纪委书记贺国强的公开信(六)/吴业夫
·北京高法院长池强涉嫌受贿--致中纪委书记贺国强的公开举报(五)/吴业夫
·给不作为的纪委书记贺国强的举报信/邓志波
·中纪委腐败来了,您躲了!--致中纪委书记贺国强的公开信(四)/吴业夫
·中纪委您为什么无动于衷-致贺国强的公开信(三)/吴业夫
·共产党的高级干部腐败没人管--致中纪委书记贺国强的公开信(二)/吴业夫
·致中纪委书记贺国强的公开信/吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·武汉晶银债权人致中纪委贺国强书记的公开信
·贺国强已露面,习近平还远吗? (图)
·贺国强:着力解决发生在群众身边的腐败问题
·贺国强谈天气意味深长/姜维平
·贺国强应该为王立军事件而引咎辞职/周家平
·贺国强的骄傲/李焕明
·中纪委腐败来了,您躲了!-致中纪委书记贺国强的公开信(四)/吴业夫
·杞县海外同乡给中纪委书记贺国强的公开信
·胡锦涛挑战江泽民,贺国强倒戈一击
·贺国强要严查“四类案件” 有人寝食难安/文海
·胡锦涛痛击贺国强、威慑张德江,汪洋转危为安,薄熙来两头不讨好/昭明
·中石化“天价灯” 贺国强回家吃饭去了吗/徐学成
·许宗衡可能被贺国强杀仁灭口吗/谭先振
·贺国强爱洗“鸳鸯浴”吗/陈天福
·何耀超:贺国强可依靠“破烂王”?
·朴龙根:贺国强捂不住官员馋嘴?
·深圳优秀上访员工赵国莉致中纪委书记贺国强的公开信!
·贺国强要“关门打狗”
·贺国强四点要求能否保卫反腐公器纯粹性?/全尚
·贺国强牵牛鼻子 看靠谁驾驭扶犁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。