页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西近十户村民遭遇强拆 被数十名穿制服者殴打
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2014年3月25日 转载)
     来源: 中国新闻网
    
     3月22日,对于西咸新区沣东新城三桥街道车刘村的村民来说,是充满了惊险和害怕的一天。当日上午9点半左右,大多数还在休息中的村民被数十名身份不明的人员拍门叫醒,在遭遇强拉、拖拽、恐吓、殴打后被驱散到房屋外,随后房屋遭到“强拆”。记者接到热线赶到事发地进行采访,对于此事由谁主导、谁组织,参与拆迁的人员是什么身份?当地政府相关负责人均表示“不太了解”。

    
    东西都没拿,就开始拆房子
    
    3月22日下午3点,记者赶到车刘村时,村口已经被数名身份不明人士拉起了“警戒线”,一群身着黑色制服,头戴白色头盔,身着短袖,手臂有文身的年轻人堵在门口控制车辆和行人进出。记者在村民的指引下,从村口旁一条布满工业废渣的小路进入村内,很远就能听见挖掘机作业的声音。
    
    进村的这条小路上,记者碰到了一群正在路边整理被褥、衣物等行李的四川籍农民工师傅们,他们三天前开始租住在车刘村中的,对于遭遇的一幕,他们都很气愤,也很无奈,“东西都不让人拿,直接把人赶出来就开始拆房子”。
    
    进入村内,记者看到了一台正在作业的挖掘机,挖掘机作业过的地方,房屋已基本全部被拆除。而在村内的各条道路上,记者看到了很多零散堆着的被褥、床垫、脸盆等生活用品,“早上被赶出来,东西都没拿,趁着那边拆的时候,我进房子拿出来的。”一位正在整理东西的村民对记者说。
    
    郑姓村民告诉记者说,上午9点多,大概四五十名身份不明的年轻人进到村子里,开始挨家挨户拍门叫嚷,告知村民们马上穿衣起床,要“拆房子”了,很多受到惊吓不愿意出来或者还没起床的村民被强拉、拖拽出房屋,还有村民与这些不明身份的年轻人进行理论时发生了冲突,“我亲眼见到邻居由于和这伙不明身份的人多说了几句话,就被围起来打了”。
    
    一位村民还告诉记者,从早上到现在可能已经拆了近十户了,至于为什么突然要“强拆”他们的房子?负责拆迁的是些什么人?又是谁组织的?他表示都不清楚。
    
    车刘村所在的三桥街道办副主任孟文钊接受采访时表示,此次拆迁的整体情况他目前还不太了解,辖区派出所中午时给他汇报过此事,称车刘村发生了冲突,他当时已要求民警尽快赶到现场把局面稳住,不要出现治安和刑事事件。针对究竟是谁组织和主导的此次拆迁工作,进行拆迁的人员又都是哪的,他表示将会安排人进行调查。
    
    孟文钊副主任介绍说,车刘村是经过西咸新区沣东新城土地储备中心下达批复要进行城改的一个村,拆迁工作是从2013年8月28日就开始的,执行的拆迁政策按照每人安置65平米的住宅和20平米的商业面积进行补偿,车刘村拆迁工作完成后,将被用于商业开发和城中村综合改造。
    
    到目前为止,车刘村348户村民中,80%的住户已经达成了拆迁协议,只剩下六七十户没有签订拆迁协议,这些没有签订拆迁协议的村民的诉求都比较高,按照现行的拆迁补偿政策而言很难满足这些村民的诉求。
    
    他同时表示,政府三令五申不能暴力拆迁,不能侵害农民宅基地权益,他们接下来将对此事进行调查,如果发现存在暴力拆迁的问题,将追究相关当事人的责任。
    
    随后,记者又来到沣东新城管委会了解情况,管委会值班室一位韩姓工作人员接待了记者,他将记者反映的情况和需要了解的问题进行了登记,表示将尽快汇报给上级领导,并给记者答复。 (西部网) (博讯 boxun.com)
27192051744
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京两会结束,马桥村民房屋遭政府强拆/视频 (图)
·河南邓州数千村民抵制强拆与警对峙 (图)
·大陆强征强拆无法遏止 河北拒迁户自焚抗议 (图)
·公开举报"扳倒"城管局长 看强拆背后的官商角力
·四川遂宁300防暴警、保安强拆农房 (图)
·成都200警察强拆小区围墙 十余业主被抓捕 (图)
·驻马店:区政协委员殴打中石化员工,强拆加油网点 (图)
·驻马店:区政协委员殴打中石化员工,强拆加油网点 (图)
·武汉被暴力强拆户程翠红等不满局长接待日被忽悠再次到市局堵门 (图)
·广西柳州豪华会所违建占用逾万平米绿地被强拆 (图)
·明代祖业遭强拆 康素萍被困地下室
·郑州千人堵路抗议城中村强拆
·河南郑州千人砸车抗强拆 (图)
·武汉维权,被强拆户进京“参加”两会/视频 (图)
·武汉花楼街被强拆无家可归王桂珍夫妇“二会”进京控告/视频 (图)
·广西南宁商户示威抗强拆 遭上百警察驱散 (图)
·起底周滨:老家大建形象工程 其父同学遭强拆
·房屋被强拆分文不赔 武汉汤素芳进京“折腾” (图)
·武汉市被强拆户千里迢迢到建设部点个卯/视频 (图)
·让热衷于强拆的贪官们寝食难安 (图)
·被强拆受害者在联合国控诉中共上海政府强拆纪实 (图)
·强拆百姓房屋的不是暴徒,它们是城管临时工!!!
·被强拆受害者在联合国控诉中共上海政府强拆纪实/2月26日
·武汉程翠红等房产被暴力强拆的行政复议申请书 (图)
·被强拆受害者在联合国控诉中共上海政府强拆纪实
·武汉被暴力强拆户控诉地方政府暴行/视频 (图)
·四川资阳张锦英家被强拆而上访遭报复 (图)
·『中国控诉』强拆被受害者联合国控诉纪实 2014年2月18日
·常州“范木根”——潘雪昌出狱至今未拿到强拆赔偿 (图)
·强拆、截访的悲剧何时了2/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·山东陵县黑社会猖狂强拆 公安及拆迁户都遭暴打 (图)
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2014年1月28日
·湖北省两会被强拆人李永和持刀抵制截访 (图)
·非法强拆残疾人侯美路唯一住房,政府耍赖不兑现承诺 (图)
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2014年1月24日
·天津北辰强拆受害者王秋英控诉
·江苏常州:明代祖业遭强拆,弱女被禁欲跳楼 (图)
·辽宁阜新市海州区政府非法强拆 (图)
·强拆、截访的悲剧何时了1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·恒大夺冠还需江苏常州强拆的“正”能量/视频
·中国为什么发生强拆
·上海访民宋志华被强拆的听证会19日在虹口召开 (图)
·“学生军”说明强拆并未步入规范化轨道/刘孙恒 (图)
·强拆兴教寺错误阐述及解决出路/圣凯
·上海被强拆户朱金娣致全国两会全体代表一封公开信 (图)
·台北一桩强拆案背后的“革命”
·大庆强拆强拆死人:官方说法颠倒黑白
·夜谈强拆/张振新
·刘逸明:官员将抵制强拆的村民殴打致死该当何罪?
·中共暴政之“强拆居民住房”/张艳
·违法强拆及官商勾结的腐败现象猖狂/丁慧莉 (图)
· 誓当“钉子户”,挑战强拆 (图)
·巩之言:2011年回顾:解放军士兵的枪口对准谁?——从解放军士兵枪击兰州副市长到回乡抗强拆报仇直击军内不和谐真相
·强拆官员像体制内“英雄” /杨涛
·广西柳州毫无人性强拆,家毁人亡
·严惩长沙市芙蓉区 “4·14非法强拆惨案”凶手 (图)
·为了忘却的纪念——献给灌云5.13暴力强拆遇害者半周年 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。