页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川绵阳百名医务人员罢工要求开除“走廊医生”
请看博讯热点:医药、医疗事故

(博讯北京时间2014年2月19日 转载)
    来源:infzm.com
    
    四川绵阳百名医务人员罢工要求开除“走廊医生”


    
    走廊里的兰越峰。 (南方周末资料图/图)
    
    据四川在线报道,2月19日上午11时,“走廊医生”兰越峰所在的绵阳市人民医院100多名医务人员进行罢工,现场包括围观群众在内约有500人,剑南路交通受阻。
    
    据《南方周末》2013年5月报道,2012年3月15日,拒不服从绵阳市人民医院的“待岗”处理一周之后,绵阳市人民医院超声科前主任兰越峰在超声科的办公室被院方换了锁。此后她再未能踏进办公室一步,成为一名“走廊医生”。
    
    前述四川在线报道称,此次医务人员参与罢工,是由于对兰越峰事件处理结果不满。另外,2014年2月8日,绵阳卫生主管部门发文,摘去“绵阳市人民医院”牌子,更换为“涪城区人民医院”。现场罢工医务人员要求主管部门、人民医院彻底罢黜兰越峰,收回更牌决议。
    
    经院方管理层、涪城区政府有关领导在现场进行劝导,参与罢工的医务人员被警察劝离到医院门诊大厅。各科室均有医生值班,住院部、急诊科无人离岗。
    
    11时30分,绵阳市政法委书记陈兴春到达现场进行劝导工作,针对医务人员的罢工诉求,他代表市委表态:将保留“绵阳市人民医院”的牌子;关于兰越峰事件(事件对绵阳市人民医院带来的相关影响)由涪城区卫生部门进行调查;关于医院升三乙的相关事情政府主管部门将大力支持;希望医务人员通过合法途径来满足自身诉求。
    
    目前,医院各科室工作岗位均有人值守,秩序恢复正常。
    
    调查组:未发现过度医疗乱象
    
    另据四川在线1月19日报道,绵阳市人民医院是一家由绵阳市涪城区卫生局主管的二级甲等医院,在当地颇为知名。
    
    据了解,因为该院医生兰越峰不断的上访,绵阳市、涪城区多次组织调查组前往绵阳市人民医院调查。在采访中,绵阳市人民医院超声科的数名员工表示,在几年时间内,兰越峰每次向上级上访,相关部门就会组成联合调查组前来调查,他们前后已接受了十余次的联合调查。涪城区卫生局办公室主任赵莉也证实,仅区卫生局参与的联合调查组,她就参与了4次。然而,颇为遗憾的是,这些调查,并没有为“走廊医生”重回岗位划上一个句号。
    
    据《南都周刊》报道,最近一次的联合调查组通报会是在2014年1月25日。该调查历时8天,由绵阳涪城区监察局局长领头,成员包括纪检监察、审计、卫生等专业人员15人,以及第三方医院的11名专家。
    
    调查组的报告长达21页,基本的结论是:兰越峰反映的“过度医疗”问题与实际情况不符,未发现过度检查、乱收费等“医疗乱象”。这个结果与之前的几次结论差不多。
    
    但网友们和兰越峰本人都不相信这一结果。
    
    院长因涉嫌违纪被查
    
    据前述《南都周刊》报道,除了“过度医疗”问题之外,兰越峰上访举报多是围绕院长王彦铭,包括“骚整”(即乱整)、乱买设备、乱打广告、拆迁等问题。
    
    1月18日,中新网记者从绵阳市涪城区政府新闻办公室获悉,根据群众反映,绵阳市纪检监察、检察机关对绵阳市人民医院院长王彦铭的有关问题从2013年下半年开始展开了调查。目前,王彦铭因涉嫌违纪,正在接受组织调查。
    
    据医院有关人士称,王彦铭可能涉嫌医疗用品的受贿问题。
    
    据前述四川在线1月19日报道,不少职工对没完没了的调查和院方如此“迁就”兰越峰也心生不满。在兰越峰第二次被任命为超声科B超室主任的时候,不少科室的同事就提出辞职和转岗。
    
    据前述《南都周刊》报道,媒体的广泛报道,也使医院声誉受到影响。“病人会对医生持怀疑态度”,医院党办主任姚雨说。“比方住院病人,医生让他做个什么检查,他就会问,你这个是不是过度医疗哦。”退休返聘的老护士肖敏坦承,报道出来后,病人数量有所减少,但是现在在逐渐回升。
    
    “性格固执,行为偏激,”姚雨眼中的兰越峰“谎话连篇,不能自圆其说”。而兰越峰则坚持医院在迫害她。
    
    对于上访的目的和诉求,兰越峰说:整改,追责……恢复超声科主任“是我应该的权利”,但“没有任何私人诉求”。
    
    四川绵阳百名医务人员罢工要求开除“走廊医生”


    四川绵阳百名医务人员罢工要求开除“走廊医生”

(博讯 boxun.com)
8230642302


分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川绵阳人民医院:“走廊医生”兰越峰将尽快返岗
博客、论坛推荐文章:
  • 严家祺:耶路撒冷“一城两国”的分界线
  • 耶路撒冷的前途:一城两国
  • 为什么甘地、曼德拉式的抗争对中共毫无用处?
  • 驻孟买总领是这样看印度的
  • 驻孟买总领是这样看印度的
  • 為台灣燃亮另一把火炬
  • 透视中共让郭文贵老母、妻女来美团聚心机
  • 灵异经历:梦见彭明
  • 西藏尖扎县年轻僧侣嘉央洛色自焚身亡
  • 陈小雅著《八九民运史》第6卷111200字
  • 延安人民比亲弟弟和亲儿子还让毛泽东纠结?
  • 陈小雅著《八九民运史》第8卷156300字
  • 再听《野草》低吟浅唱
  • 陈小雅著《八九民运史》第7卷13460字
  • 川普做事太任性
  • 女人衣着暴露易失身?对女德讲座太认真你就输了
  • 博客最新文章:
  • 曾节明中国反对派行动指南(增加了对付中共恶官警狗的别动法)
  • 上海维权网中国访民郭文贵24小时动态滚动直播
  • 大字报【!】反共,是做人的底线/仲维光
  • 上海维权网中国访民郭文贵24小时动态滚动直播
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟:453-2018年天象揭秘4-1
  • 江棋生活得更像一个人
  • 藏人主张在自由台灣國運轉捩點上再奮起
  • 严家祺中俄边界问题的十个事实(2005年)
  • 吕千荣的博客伍永元微博实名举报:厦门174军医院活摘器官1.5万人转发医
  • 郑恩宠维权公民靠美元雨是靠不住的
  • 严家祺中俄边界问题的十个事实
  • 曾铮MyThoughtsonYangShuping’s“FreshAir”SpeechattheUnive
  • 陈泱潮今天中国人非常有必要深入了解圣经文明(推文6则)
  • 滕彪王全璋:被“消失”的中国人权律师
  • 牧草地謝松齡:等候聖靈降臨
  • 郑恩宠习近平反腐有成就709属败笔
  • 刘蔚海归收入会低于中共国保姆
    论坛最新文章:
  • 中国富人过去10年十万人移民 去美国最多去法国最贵
  • 安倍和马克龙共议自由贸易
  • 美军侦察机在南海空域遭中国战机“危险拦截”
  • 法广同仁让加里姆法尔采访G7峰会时不幸逝世
  • 从法国电影作者论来看第七届法中电影节
  • 被指季建业情妇贪腐案依从旧从轻刑期减半
  • 面对特朗普马克龙能力挽狂澜否?
  • 前希腊总理成爆炸攻击目标
  • 特朗普女婿库什纳列通俄门调查名单
  • 美法英新领导人首次出席的G7峰会
  • 美国:中国知道限制朝鲜核计划的时间有限
  • 戛纳:『双面情人』性与真相 『好时光』
  • 穆迪下调中国主权评级中国财政部反驳
  • 台媒爆料:总统府少校男随扈骚扰上校女武官
  • 穆迪有可能再度下调对中国的信用评级
  • 正面教育反面学招 湘贪官如剧情成功逃美
  • 法国2017年斋月从5月27日开始

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。