页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘云山代表习近平和党中央向科技工作者送祝福
(博讯北京时间2014年1月25日 转载)
    
    刘云山看望著名科技专家 代表习近平总书记和党中央向科技工作者致以诚挚问候和新春祝福
    

    新华网北京1月25日电 春节前夕,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山代表习近平总书记和党中央,登门看望国家最高科技奖获得者谢家麟、郑哲敏、王小谟,向他们致以良好祝愿,向科技工作者致以新春祝福。
    
    25日上午,刘云山首先来到物理学家、中国科学院院士谢家麟家中,看望这位我国粒子加速器事业的开拓者和奠基人。刘云山悉心询问谢家麟的身体和生活情况,对他半个多世纪前冲破阻力回国参加新中国建设的爱国精神表示敬佩。谢家麟对党和国家重视科技工作深有感触,建议进一步重视基础性研究、原创性研究。刘云山说,创新是发展进步的动力,科技发展要坚持走自主创新之路,科技专家要敢于走别人没有走过的路。
    
    随后,刘云山来到爆炸力学专家、中国科学院院士、中国工程院院士郑哲敏家中。郑哲敏深情回忆了他的导师钱学森严谨治学、为国奉献的感人事迹,并就弘扬良好治学精神、完善科研项目机制等提出建议。刘云山高度赞扬郑哲敏几十年来取得的丰硕科研成果,详细询问了力学领域的发展状况和科研人才队伍建设、科研经费保障情况,强调科技事业需要老一辈科学家的引领,需要年轻一代的奋斗,需要党和政府的政策保障和推动。
    
    在看望雷达工程专家、中国工程院院士王小谟时,刘云山首先对他为我国科技事业作出的贡献给以肯定。当王小谟谈到要注意加强电子信息领域基础研究、注重国家科研发展顶层设计、形成科研攻关合力时,刘云山表示赞同,强调实施创新驱动发展战略、建设创新型国家,要大力弘扬科学精神和科学家的精神,坚持按科研规律办事,以好的体制机制吸引优秀人才,为广大科技工作者的创新创造提供良好条件。
    
    在看望专家过程中,刘云山指出,推进事业发展、增强综合国力,一靠改革,二靠科技。以习近平同志为总书记的党中央高度重视科技事业发展,采取一系列重大举措推动科技创新。要深入落实党的十八届三中全会部署,深化科技体制改革,增强科技创新活力,加快形成具有国际竞争力的人才优势,使“中国创造”、“中国智造”的科技成果竞相涌现。各级党委和政府要认真落实党的知识分子政策,切实做好联系服务专家工作,把各类优秀科技人才凝聚起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的科技支撑、人才支撑。
    
    谢家麟、郑哲敏、王小谟对习近平总书记和党中央的关心关怀深表感谢,表示要继续努力,为建设创新型国家再作贡献。
    
    中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际陪同看望。中央组织部、国务院国资委、中国科学院、中国电子科技集团公司负责同志参加看望活动。 (博讯 boxun.com)
30191962233
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李铭卸任公安局长 当南方科技大学党委书记
·原深圳公安局长李铭昨日就任南方科技大学党委书记,朱清时不再担任这一职务 (图)
·广东科技厅原厅长李兴华涉违纪被开除党籍
·习近平为张存浩程开甲颁发最高科技奖 (图)
·"2弹1星"功勋院士程开甲张存浩获最高科技奖 (图)
·张春贤:新疆将更加倚重科技创新
·广东省深圳市政府,英普利科技有限公司工人讨薪被警察镇压 (图)
·《北京青年报》科技版主编涉嫌受贿被批捕 (图)
·卡梅伦率最大规模团队访华 将探讨高科技合作
·港媒:中国科技创新亟待摆脱跟踪模仿怪圈
·斯文败类 中国科技界两知名人士贪腐曝光
·前中南海警卫:作为保镖永远不能依赖科技 (图)
·中国滥用科研经费触目惊心某省科技厅长受查
·华中科技大学涂鸦墙走红 保卫处将其反复刷白 (图)
·习近平军队嘉奖对象:科技项目多 陆军获奖少
·山东淄博一生物科技企业发生爆燃事故 4人重伤
·广州科信局长被免背后:科技经费管理混乱
·杭州8岁孩子光腚大闹科技馆 称给钱才穿衣服
·湖南科技学院副院长涉嫌违纪被立案调查
·徐科技:纪念和我同龄的三表哥屈学增
·中国电子科技集团公司(13所)爆出惊天丑闻
·丰台科技园管委会陈北龙带领警察强拆民宅
·丰台科技园管委会带领警察强拆民宅
·建军节感伤10-中共国防科技大学毕业军官蒋成华含冤逼死黄泉下(图)
·绿石: 纯科技学术型网站为什么也被封了?
·周彦武:中南海说科技,地球人都笑了
·上帝保佑美国以及正义/徐科技
·中国真的是高科技产品大国吗?
·论科技创新的宪政基础/杜力夫
·谢选骏:从科技高峰看第二期中国文明的存在
·研发人员都被监控 中国不可能产生顶尖的科技
·科技水平落后成中国低碳转型最大瓶颈
·解密中告示国军工科技落后美国20的深层次原因!
·无锡到处是工地 何来高科技/柳鲲鹏
·省城济南科技市场面面观(图)
·《阿凡达》除了高科技还有什麽?
·杜祥琬:科技界存在的13类违反科学道德的不端行为
·人文统御科技/杨叔子
·浙大高分子物理郑强教授痛斥科技腐败
·为什么科技革命没在近代中国发生?/李茗公
·科技造假背后的危机/马锋
·日本科技创新政策:科学技术创造立国
·评科技进步奖碰到的一些事情/罗海鹏
·刘义忠:高科技发展不足导致大学生失业
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。