页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江一工程拖欠农民工千万工资 负责人被刑拘
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2014年1月18日 转载)
    
    新华网哈尔滨1月18日电 新华社“新华视点”栏目1月15日播发了《数百讨薪红手印 千万被拖工资款——黑龙江省庆安县政府违规导致农民工工资被拖欠事件调查》一文,报道了庆安县润泽园小区工程拖欠350多位农民工上千万元工资的事实,引起黑龙江省及绥化市、庆安县的重视,目前拖欠农民工工资企业负责人已被刑拘,被拖欠农民工正陆续领到工资款。
    

    黑龙江省政府15日召开协调会,要求绥化市及庆安县采取有效措施,确保将所欠工资足额发放到农民工手中,同时根据事实,对欠薪问题中的渎职、失职甚至有包庇之嫌的人员依法依纪严肃处理。
    
    此外,黑龙江省还将就农民工工资结算问题开展专项检查,集中督导。同时对涉及农民工参加建设的工程项目、工资支付与拖欠情况及工资保障金缴纳等情况进行摸底排查。
    
    “新华视点”记者近日再赴庆安县采访。16日,记者在庆安县公安局看到,二楼一间会议室被临时用来核对、发放农民工工资。一名刚拿到现金的农民工正清点现金准备签字。来自山东的农民工王英祥看到记者,连忙挥手说:“拿到了,钱拿到了!”
    
    庆安县副县长于雷介绍,新华社的报道引起绥化市和庆安县的高度重视,立即着手解决问题。由于开发商和施工方存在账务等分歧,县里已协调要求开发商和施工方暂先各付50%,为保证农民工都能拿到工资,县里还从县长预备金中拿出500万元先行垫付。
    
    记者了解到,由于工程多层发包致账务混乱、用工主体不清等原因,农民工在领薪时也很混乱,有的农民工领到钱后,又被分包企业负责人把钱收走。重庆籍农民工胡友权从老家给记者打来电话,至17日夜他们仍未领到工资,庆安县让他们再等两天。
    
    据于雷介绍,由于县里协调支付农民工工资时施工企业态度恶劣并涉嫌恶意拖欠农民工工资,润泽园小区施工方绥化市天晟建筑安装有限公司负责人冯绍林已被警方刑事拘留。 (博讯 boxun.com)
43191962244
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑龙江1县府违规,致拖欠350民工千万工资 (图)
·深圳工人罢工堵路抗议拖欠薪金 揭阳教师罢课一周不满待遇差
·广东省深圳市,因工资被拖欠,溢兴顺服装有限公司工人集体罢工 (图)
·人社部等称将力保春节前不拖欠农民工工资
·深圳地税局称未发现万科等拖欠土地增值税 (图)
·前妻Kim声讨李阳 痛斥其拖欠离婚赔偿款隐瞒财产 (图)
·唯一卫浴美女董事长被拘捕 拖欠员工百万工资 (图)
·北京:男子不满工资被拖欠自制炸弹欲报复 获刑3年半
·深圳台资企业千人罢工 抗议拖欠加班费及制度不公 (图)
·大连造船厂2000人连日罢工 堵塞交通抗议拖欠工资
·湖南:凤凰市管局拖欠农民工工钱13年
·莱芜:工头拖欠73名农民工工资获刑18月
·广东高要警方刑拘拖欠150名工人工资包工头
·广东高速路业主拖欠民工上亿工资引发群体事件
·人社局承诺:北京不允许拖欠农民工工资
·太原:企业主故意拖欠农民工工资被刑拘
·陕西富平集体讨薪农民工已获1365万拖欠工资
·小学因拖欠施工款被锁门 835名学生在校门口读书 (图)
·河北:全省专项检查拖欠农民工工资情况
·河北广宗交警大队拖欠工程款 民工讨薪5年无果 (图)
·沈阳全运村工人讨要被拖欠工资月余无果 (图)
·关于镇政府拖欠农民工工资和工程款16年的求助信 (图)
·汉沽殡葬管理所拖欠民工款350万元/黑锦和
·河北省水利工程局 资产流失、未入医保、工资拖欠、拆迁户不按时回迁等问题的情况反映
·山东驻京办伪造证据拖欠千万工程款
·“人民法官”折腾老百姓,帮助企业拖欠职工工资。
·骗子乡长拖欠工程款,农民妻急得喝农药
·讨回中铁三局建筑安装工程处和张海涛拖欠民工款/马克忠
·大陆官员坦承拖欠农民工工资现象严重
·只因拖欠税费 湖北两农户12.4亩青苗惨遭辗毁
·政府拖欠工资长达2年 61名教师悲情上告
·亦忱:和谐社会的伟大创造:用贺卡催讨黑心资本家恶意拖欠的工钱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。