页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南富源县医疗事故致人死亡,死者亲属被殴打拘留
请看博讯热点:医药、医疗事故

(博讯北京时间2014年1月03日 转载)
    
    来源:维权网 信息员:苏媛
    
    2013年12月19日凌晨1时30分左右,在云南省曲靖市富源县营上镇中心卫生院发生了一起当地公安暴力抓捕因医疗事故死亡的死者家属的暴行。死者3个年幼的孩子及10多名近亲属被抓捕,80多岁的婆婆遭暴力殴打,3名亲属被拘留。
    
    据了解,2013年12月3日18时许,营上镇大坪子村37岁的村民晏仙菊,因感冒在营上镇中心卫生院就医过程中突然死亡。
    
    事件发生后,院方态度强硬声称不对死者负责。院方的傲慢和不负责任的态度激起了死者家属和亲朋的强烈不满,他们拒绝接受警方提出的将死者尸体收殓的要求。
     
    12月5日14时许,死者亲属见与医院协商解决问题无望,就买来一台冰箱将晏仙菊的尸体冰冻后放在病房内,并抬来一口棺材放在进出医院的过道上表达亲属的强烈抗议。
    
    19日凌晨1时30分许,在富源县公安局的指示下由营上派出所所长带着几十个全副武装的特警,强行暴力抓捕了守候死者棺材的10多名亲属和死者的3个年幼的孩子(大儿子16岁、2个女儿一个14岁、一个只有5岁)。
    
    令人发指的是警方在抓捕过程中还殴打80多岁的老人,对孩子实施暴力搜身,导致孩子身上多处受伤,抓到派出所后对孩子以及死者其他家属进行殴打、谩骂、恐吓,逼迫家属签字同意赔偿数额极低的协议私了。
    
    死者亲属因拒绝接受警方提出的要求,当天死者的老公、弟弟等3名近亲属(宋云飞、宋云帮、谭国书)被处以行政拘留10天。
    
    死者16岁的儿子宋颖叙述了当天的情形:
    当时我和妹妹从学校请假到医院守护妈妈的尸体,等待政府和医院的处理。
    19日凌晨,我们正在妈妈尸体前为她烧纸钱,突然冲进来好多穿警服的人,什么都没说就开始抓我们。我们当时完全被吓蒙了,他们三个人绑架我们一个,还将我奶奶按倒在地上,我奶奶80多岁了,哪能招架住他们下那么重的手, 被几个人死死按倒在冰冷的地上。当时被抓的还有我2个妹妹、2个姐姐、大嫂、大姑,小姑父、小爷、奶奶、舅奶奶等人,其中我最小的妹妹还不到5岁,患有先天性视力障碍看不清人,当时已经感冒好几天了,被抓到派出所后被吓的一直哇哇大哭。
    到了派出所后我才知道,原来我爸爸、叔叔和舅舅等都被抓来了,他们好多人把我爸爸关在车里,不让爸爸跟我们说话,把我们单独关押在一间屋子里,好多警察都是凶巴巴的问我们一些奇怪的问题,让我们跟爸爸说让他签什么字,然后我们就可以回家。当时14岁的大妹妹还被一些男警察搜了身,手机也被没收了,不允许我们跟外面的人联系。
    我们在派出所被关了很久,我们跪在地上请警察帮帮我们,我妈妈无缘无故死在医院10多天了没人管,请警察叔叔帮帮我们,结果没有人理我们,他们就是威胁恐吓逼我们签字。
    
    图片来源网络
    云南富源县医疗事故致人死亡,死者亲属被殴打拘留

(博讯 boxun.com)
33191931934


分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网曝罗湖医院掩盖医疗事故 院方:涉嫌造谣已报警
·焦东海访谈:香山中医院的多起医疗事故/视频 (图)
·山东莱州人民医院医疗事故致13岁小女孩死亡,家长讨说法被医院10名保安群殴
·医疗事故受害人家属举牌抗议武汉市六医院
·诊所医生犯医疗事故罪获刑两年
·焦东海医生谈上海市香山中医院医疗事故/视频 (图)
·核医疗事故受害者钟亚芳上访途中遭到残酷殴打非法绑架
·女子术后死亡鉴定无医疗事故 专家:医方也应担责
·上海访民追究医疗事故责任被院方强行扣押
·上海医疗事故访民孔令珍在卫生部被打昏
·湖北访民李相有被政府干部打伤又遭遇医疗事故
·上海医疗事故访民徐佩玲、魏鉴蓉两会前到京/视频 (图)
·上海长宁区中心医院死亡率奇高 医疗事故鉴定充斥潜规则
·辽宁首例医疗事故罪公诉案件主刀医生获刑一年
·湖南孕妇医院打针死亡 医疗事故频发引人担忧
·移植手术致医疗事故 院方置之不理 (图)
·8毛钱病动10万元刀?深圳家长避免一起医疗事故
·博讯报道桂林医疗事故 广西媒体跟进 (图)
·河南洛阳赵志学因医疗事故上访9年劳教3次 (图)
·访民声援尹慧敏吁上海徐汇区中心医院两起医疗事故求公道 (图)
·萧山崇化盐水挂死人后续之三:医疗事故鉴定申请书
·湖南湘乡:1丧子父亲请求解决医疗事故
·南通许金华告中国人民解放军医疗事故 (图)
·全上海的医疗事故受害者站出来,揭露腐朽黑暗
·医疗事故鉴定的猫腻!
·旷世奇冤海南海口医院医疗事故谁来管
·一起是非明确医疗事故,为何拖八年之久
·建军节感伤12-武警8661部队拒绝为军人洪涛的医疗事故做鉴定(图)
·5年前汪太才因医疗事故死亡,遗体在冰柜仍未火化
·“省立医院”医疗事故二十年来不认旧帐
·医疗事故处理条例》当休矣
·“医学法官”遭各界质疑 医疗事故鉴定可信吗?
·“一尸两命”是彻头彻尾的医疗事故/西风独自凉

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。