页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃1婴疑疫苗致死:第1针没事第2针2天后亡
请看博讯热点:医药、医疗事故

(博讯北京时间2013年12月27日 转载)
    来源: 兰州晚报

甘肃省报告一例疑似疫苗致死婴儿事件
    
    甘肃1婴疑疫苗致死:第1针没事第2针2天后亡

孩子的父母满脸写满悲伤
    
    这是近期“问题疫苗”事件发生以来,我省出现的首例致死案例现场调查得知:事发卫生中心资质合法,接种程序符合法规,医生操作没问题
    
    中国甘肃网12月27日讯 据兰州晚报报道 “孩子10月23日出生后,打过一次乙肝疫苗,55天内孩子很好,同样是大连汉信生产的疫苗,没有发现有啥问题。就在12月16日,在社区卫生服务站打完第二针疫苗后,孩子出现了不良反应,直到12月19日,经医院抢救无效死亡,孩子仅仅活了58天。”12月26日,在兰州打工的吴国潮怀着悲痛心情告诉记者。这是自深圳康泰乙肝疫苗疑致多名婴儿死亡事件出现以来,我省出现的首例报告疑似乙肝疫苗致死婴儿事件。对此,省市区相关单位高度重视,卫生监督、药监、疾控中心等部门已介入调查。

第一针孩子没事
    
    当天上午,记者在吴国潮的住处看到了婴儿死亡证明和儿童预防接种证,死亡证明原因不详,诊断为循环衰竭。今年35岁的吴国潮,老家在四川,在兰州打工已有15年,是一家宾馆厨师。经朋友介绍,他认识了现年23岁的临夏籍女友白教教,2011年8月两人在兰州结婚,今年10月23日,在兰州中西医结合医院生下女儿,取名吴诗雨。当天,医院为孩子打过第一次乙肝疫苗。住院第三天,吴国潮将妻子和孩子接到家中休养。12月16日,是接种第二次疫苗的时间,按照地域管辖,吴先生在街道办开了相关手续,拿着儿童预防接种证来到白银路街道社区卫生服务中心,给孩子打疫苗。“当时也没发现啥,由于我工作很忙,无法照顾媳妇和孩子,便包了一辆车,将母女俩送到了临夏市娘家。”吴国潮悲痛地说:“打第一针孩子都没事,没想到打第二针孩子却没了……”

第二针仅过两天孩子就没了
    
    12月17日,白教教带着孩子回娘家后,没想到孩子哭个不停,尤其是晚上,哭闹很明显。当时大家认为,孩子送到另一个地方,估计是怕生,属于正常现象,也没有在意,仍然按照常规照顾。18日,白天孩子时闹时昏睡,仍然没有引起年轻妈妈重视,到了晚上孩子嘴唇、额头发青,第二天哭得很厉害。19日下午1时许,白教教将孩子紧急送往临夏州医院抢救,经过40分钟医护人员的全力抢救,终究没能挽回孩子的生命。“事情发展的太突然了,也没有想着找相关单位,并赶快将孩子尸体掩埋了。后来在网上查找到浙江发生一起疑似大连汉信乙肝疫苗致死人事件,于是才给媒体打了电话。”吴国潮说。十月怀胎,让吴先生媳妇痛不欲生,提起此事伤心得直掉眼泪。吴国潮说,在没有打第二针疫苗的55天内,孩子吃奶、睡觉都很好,身体也长得很结实,为啥打了第二针疫苗后,孩子突然发病离家人而去。当日,他在媒体上看到浙江永嘉出现一例接种大连汉信产疑似乙肝致死婴儿事件,对此他初步怀疑,是不是疫苗有啥问题,夺走孩子生命的罪魁祸首是疫苗本身?于是吴国潮立即向媒体和有关部门进行了投诉。

调查正在进行中
    
    兰州市疾控中心王主任表示,接种的是免费一类乙肝疫苗,是大连汉信生物制药有限公司生产,不是深圳康泰生产,属于省疾控中心统一采购。市疾控中心免疫规划科蒋科长告诉记者,我市共有大连汉信疫苗14万多支。据城关区卫生监督分所进入现场调查得知,白银路街道社区卫生服务中心相关资质合法,接种程序符合法规,医生操作没有问题,医护人员证件齐全。目前,市相关单位已组成专家组进行调查。 (博讯 boxun.com)
49223131520


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏2岁男童打甲肝疫苗死亡,已立案尸检
·康泰问题疫苗致死续:掌舵人此前已举家移民 (图)
·中国多个婴孩打乙肝针后死亡 官方坚称无关疫苗
·中国调查疑致婴儿死亡疫苗生产商
·康泰"问题乙肝疫苗"疑似生产环节被污染
·婴儿疑因注射疫苗死亡再增2例,事涉3大药企 (图)
·湖南接种“涉事疫苗”患儿家长:希望尽快给答复
·乙肝疫苗致命危机:政府担忧接种政策遭抵制
·疑似疫苗致死,两部委专家回应6大质疑
·食药监总局回应“婴儿接种疫苗死亡”6质疑
·中国恐慌 “死亡疫苗”生产商被调查
·问题疫苗流向27省,对其检验结果须等20天
·全国疑似“疫苗致死”病例已增至8例
·全国婴儿疑似接种乙肝疫苗后死亡增至8例
·康泰乙肝"问题疫苗"已售3589万支,流向不明
·中国7婴儿接种乙肝疫苗后死亡 官方调查
·钟南山:中国已开始生产H7N9疫苗
·深圳疑致四死批次疫苗产量流向仍未公布
·深圳市疾控中心:现在如果要打就打进口疫苗
·广西合浦教育局漠视因注射疫苗病危学生的救助
·山西疫苗受害家长易文龙致洪洞县领导的一封信(图)
·陕西户县疫苗受害家长为卫生局领导一句话被拘留十天(图)
·江苏盐城高三女生注射甲流疫苗后导致再障医治无效死亡
·疫苗受害家长们振臂呐喊太阳的光辉与尊严(图)
·冯海宁: 以新生命的名义追问疫苗安全性
·疫苗受害家长在卫生部门口被打骨折/王克勤(图)
·毒疫苗问题:山西省卫生厅一定没问题/李承鹏
·山西问题疫苗:圆不了的谎言/五岳散人
·刘逸明:疫苗事件,山西省卫生厅跳进黄河也洗不清
·山西疫苗悲剧/王克勤
·山西问题疫苗的根源是腐败/班士兵
·山西疫苗事件与学界行径/李诺言
· “疫苗门”幕后“老板”为何如此自信?
·对山西省疫苗事件新闻发布会通报的看法/陈涛安
·疫苗门幕后老板为何如此自信?/王敏慎
·山西疫苗“活”了人民监督网“死”了(图)
·陈涛安:对山西省卫生厅回应媒体疫苗报道的质疑
·余同安:呼吁建立“疫苗伤害保障救济机制”倡议书
·问题疫苗 孩子见鬼/韩浩月
·结果通报无法阻止疫苗乱象
·强烈呼吁世卫调查中国儿童麻疹疫苗问题
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。