页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川一死婴家属拒尸检,医院方:将强制尸检
请看博讯热点:医药、医疗事故

(博讯北京时间2013年12月24日 转载)

眉山死婴家属拒绝尸检 医院方:将强制尸检
    
     四川在线消息(四川在线记者 毛中胜)22日,眉山东坡区出现一起幼婴儿疑似接种乙肝疫苗死亡事件。据悉,12月23日上午11:40许,眉山市东坡区卫生局接到东坡区崇礼镇玄翁村8组村民高兵、金丹反映其幼婴疑似接种乙肝疫苗死亡报告,其基本情况为:幼婴于12月21日17:06在眉山中铁医院剖宫生产,娩出后一切正常;22日16:00许在医院接种了一针乙肝疫苗;23日07:25左右,家属报告发现患儿面色青紫,经抢救无效于7:55宣布临床死亡。

    
    接到报告后,眉山东坡区卫生局、东坡区疾控中心立即按照卫生部《预防接种异常反应鉴定办法 》第十一条之规定迅速上报眉山市卫生局、市疾控中心;眉山市卫生局、市疾控中心正按照相关规定 进行调查诊断;四川省疾控中心也派出专家赶往东坡区指导调查工作。目前,该事件正在进一步调查 和核实中。
    
    今日上午,四川在线记者就此事件电话采访了眉山中铁医院洪副院长,洪副院长称,“具体原因要等到尸检后才能确定。如果院方有差错,我们将绝不回避。但目前死者家属拒绝尸检签字。”
    
    对于为什么拒绝对孩子进行尸检,死婴的父亲高兵说:“我们从事发后一直很配合,也积极主动要求尸检,但是院方之前说的今天上午进行尸检,到今天上午又说专家赶不来!所以我们现在不想尸检了 。”
    
    随后记者采访了眉山中铁医院医务科的王主任,王主任称华西医院的专家下午就能赶过来,“孩子到底是因为什么原因去世的,只有尸检才能科学地说明问题。现在就等死者家属同意(尸检)。”今日下午两点半,四川在线记者再次电话联系眉山中铁医院洪副院长,洪副院长称死者家属仍然不同意尸检。“此事件已经发展成为一个公共安全事件,下午专家会过来,根据政府要求强制进行尸检。” (博讯 boxun.com)
26223131613
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·沈勇死亡案维权观察团要求对沈勇尸体进行第二次尸检
·上海数十人抗议强拆和沈勇事件 浦东官方宣称尸检未见外力伤害
·河北一大学生上吊身亡续:家长已要求停止尸检
·江西洗衣机绞死女童进行尸检 医生否认血肉模糊 (图)
·女童洗衣机内绞死续:警方挖出女童尸体进行尸检 (图)
·福建被碾死女童昨日尸检 双方商量赔偿相关事宜 (图)
·王雪梅谈马跃尸检:假如我错了 愿以死谢罪
·湖南瓜农家人不接受尸检结果 (图)
·湖南瓜农尸检报告遭到家属质疑
·北京被摔身亡女童遗体已送尸检
·福建新生儿疑被烤死续:家属希望泉州专家回避尸检
·湖南抢尸结束进入尸检阶段 (图)
·复旦遭毒死硕士已尸检,嫌犯供作案动机
·韩国发布对中国渔民尸检初步结果
·中国死亡渔民昨晚在韩国尸检 证实死于韩国枪击
·官方:四川泸州群体事件死者尸检无损伤
·韩推迟对中国渔民尸检 还起诉11名中国船员
·四川民工被深圳巡防队打死,警方不等家属到就尸检并放走嫌疑人
·李旺阳可能已被尸检,李旺阳家属及邵阳维权人士受到严密控制
·山西省大同市燕子山派出所违法致张成福死亡,当地企图借尸检毁尸灭迹(图)
·廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
·沈勇案维权观察团强烈要求重新尸检/高月清 (图)
·北京观察:没有悬念的李旺阳尸检报告 (图)
·周志荣向当局坚决提出参加李旺阳尸检现场监督
·做不了的“苍蝇尸检” 适得其反的小聪明
·谁相信瓮安尸检
·谁相信瓮安尸检?/冼岩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。