页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

内蒙鬼城多,胡春华“功劳大”,全国仍在建
(博讯北京时间2013年11月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    鄂尔多斯开启了中国“鬼城”篇,近几年,更多的鬼城在各地不断涌现,在2013年12座新鬼城中,4座出自内蒙。
    
    下图:鬼城鄂尔多斯
    内蒙鬼城多,胡春华“功劳大”,全国仍在建
为什么有鬼城?其实鬼城是中国的缩影

    其实,鬼城的出现的原因是GDP成为官员考核指标,而房地产是中国今年GDP增长的主要动力来源,各地疯狂建房则在情理之中。然而最根本的原因是,官员本身从基建项目捞钱最多、最快。从批地到卖地,每个环节官员都捞取巨额好处,层层扒皮,到建筑商已经是被赊欠建筑款搞开发,导致偷工减料豆腐渣工程。
    
    例如,内蒙财税学校,每换一任校长,就把大门拆掉重建一次,唯一目的就是搞基建捞钱。做为城市的市长、书记,自然是通过卖地、建设捞取数以亿计的好处。
    
    如果鄂尔多斯走向衰落是个局部问题,那就错了。以下列举的鬼城只是典型,官媒已经披露,京津之间也有鬼城出现。一个国家被房地产绑架了经济,GDP和政府财政靠房地产支撑,房地产价格不升则金融经济会崩溃,这样大的泡沫,破裂后,这个国家不就是鬼城国家吗?
    
内蒙为什么鬼城多?胡春华责任大

    
    内蒙近年问题除了鬼城多外,还有对草原的破坏,因为开矿、开发,侵占牧民草原,在2011年曾引发大规模示威,甚至出动野战军进行镇压。消息人士透露,内蒙古的这些问题源自胡春华,胡春华任内开启了内蒙古乱开发的恶习,而近期出问题的几名内蒙官员都是胡春华的嫡系。鄂尔多斯鬼城的责任人王雪峰就是其一。王雪峰除了在鄂尔多斯造城,还下令鄂尔多斯的企业开矿,在草原上建工业园,这些企业被安排到内蒙东部,距离鄂尔多斯遥远的呼伦贝尔以破坏草原为代价造工业城,更为严重的是,这些工业新园区并不盈利,最后基本都废弃,导致企业纷纷倒闭。
    
    王雪峰被调往乌兰察布市后,又故伎重演,建党政豪华大楼,10月底中新网曝光后,11月1日,内蒙古自治区党委发通知,责成乌兰察布市停建豪华办公楼。王雪峰还下令每个县投资数亿建豪华招待中心,这些县多是贫困县,其疯狂程度可见一斑。
    
    王雪峰在乌兰察布市也大造空城,政府欠债300亿。王雪峰的行为是各地官员的行为,他们为了开展基建捞取巨额回扣,哪里管建好后是鬼城还是空城。中国的问题是,这样的问题已经很严重,但这些官员手中钱太多,恐怕高层都持有其好处,因此查办很难。
    
    从王雪峰身边透出的消息称,胡春华喜欢和田玉和翡翠,王雪峰等没有少送。
    
    乌兰察布新豪楼效果图
    内蒙鬼城多,胡春华“功劳大”,全国仍在建
    

王雪峰 简历
    男,汉族,1963年出生在鄂尔多斯市,神木人。
     1989年加入中国共产党,1985年12月参加工作,内蒙古科技大学,化学工程学院化学系毕业,华中科技大学EMBA毕业。经济管理工作的研究生,中央党校研究生班毕业。
    内蒙鬼城多,胡春华“功劳大”,全国仍在建
    简历:
     1983.09 - 1987.07,内蒙古科技大学化学系,化学工程系的学生;
    
     1985.12 - 1992.10,内蒙古伊克昭盟化工集团碱湖试验站的工作人员,执行副站长;
    
     1992.10 - 1995.07,内蒙古伊克昭盟化工集团总公司副总裁及测试站。
    
     1995.07 - 1998.12,内蒙古西藏自治区达拉特旗副横幅;
    
     1998.12 - 2000.10,中共西藏自治区内蒙古杭锦旗副书记的横幅;
     2000.10 - 2004.10,中共内蒙古自治区杭锦旗委书记;
    
     2004.10 - 2005.01,内蒙古自治区鄂尔多斯市党委宣传部部长杭锦旗委员会中国共产党书记(其间期间:2002.03 -2004.12中央党校研究生班经济管理专业学习);
    
     2005.01 - 2005.11,鄂尔多斯市委宣传部中国共产党内蒙古自治区
    
     2005.11 - 2006.11,中国共产党,内蒙古自治区鄂尔多斯市委常委,宣传部部长;
    
     2006.11 - 2010.07,中共中国内蒙古自治区,鄂尔多斯市委常委,东胜区书记;
    
     2010.07 - 2011.01,中国共产党内蒙古自治区乌兰察布市市委书记,代市长;
    
     2011.01 - 2011.03中共内蒙古自治区乌兰察布市市委书记,市长;
    
     2011.03 - 乌兰察布市市委书记,中共内蒙古自治区
    
中国12座"新城变鬼城"盘点

    搜房网综合整理
    中国之声《央广新闻》报道,在全国越来越多的卫星城开工建设,不过很多地方在拉动当地经济增长的同时衍生出大量商品住宅闲置的现象。其中,辽宁铁岭新城,目前的入住率不足4成,更是陷入“鬼城”危机。其实,在中国房地产的疯狂投资和扭曲发展下,中国已经有了12座“鬼城”。
    据中国之声《央广新闻》报道,在全国越来越多的卫星城开工建设,不过很多地方在拉动当地经济增长的同时衍生出大量商品住宅闲置的现象。其中,辽宁铁岭新城,目前的入住率不足4成,更是陷入“鬼城”危机。其实,在中国房地产的疯狂投资和扭曲发展下,中国已经有了12座“鬼城”。
    
    1、2013中国鬼城盘点 内蒙古鄂尔多斯康巴什
    内蒙鬼城多,胡春华“功劳大”,全国仍在建
    康巴什,蒙古语意为"康老师”。康巴什,一座在荒原上崛起的北国新城!一轮在草原上升起的蓬勃朝阳!康巴什新区位于内蒙古自治区鄂尔多斯市中南部,地势开阔平坦,交通快捷便利,三面环河,一面靠山,环境优雅,是鄂尔多斯市城市中心区的重要组成部分,是鄂尔多斯市新的政治文化中心、金融中心、科研教育中心和轿车制造业基地。
    
    2、2013中国鬼城盘点 内蒙古呼和浩特清水河
    内蒙鬼城多,胡春华“功劳大”,全国仍在建
    清水河是内蒙四个上班鬼城之一,蒙清牌小香米是其特产。清水河县因境内有清水河而得名。位于内蒙古自治区中部,呼和浩特市最南端。东 南与山西省平鲁县、偏关县为邻,西隔黄河与鄂尔多斯市准格尔旗相望,北连和林格尔县、托克托县。面积2859平方公里。
    
    3、2013中国鬼城盘点 内蒙古二连浩特
    内蒙鬼城多,胡春华“功劳大”,全国仍在建
    二连浩特市(简称二连)位于中国正北方内蒙古自治区中部,与蒙古国扎门乌德市隔界相望,两市区间距离9公里。二连浩特是随着集宁——二连浩特国际铁路的建设而建立的,流动人口及本地人口仅10万人。“二连浩特”是蒙语的汉译音,“二连”原名“额仁”,沿用市郊“额仁达布散淖尔”(现译二连盐池)之名。“额仁”是牧人对荒漠戈壁景色的一种美好描述,有海市蜃楼的意思
    
    4、2013中国鬼城盘点 郑州郑东新区
    内蒙鬼城多,胡春华“功劳大”,全国仍在建
    郑东新区位于河南省省会郑州市区东部,是郑州市委、市政府根据国务院批准的郑州市城市总体规划 。远期规划总面积约150平方公里,相当于目前郑州市已建成市区的规模(建成区面积132平方公里,市区常住人口260余万人),将在未来20——30年内建成。郑东新区开发建设作为河南省加快城市化进程的龙头项目,已被河南省政府作为重点工程列入日常工作。
    
    5、2013中国鬼城盘点 内蒙古巴彦淖尔
    
    巴彦淖尔是内蒙古自治区西部的一个新兴城市,“巴彦淖尔”系蒙古语,意为“富饶的湖泊”,位于举世闻名的河套平原和乌拉特草原上,东接包头市,西邻阿拉善盟,南隔黄河与鄂尔多斯市相望,北与蒙古国接壤,交通便利,通讯便捷,气候干燥,气温偏低,自然资源丰富,旅游资源独具特色,是中国恐龙的故乡,被誉为“塞上江南,黄河明珠,北方新城,西部热土”。
    
    6、2013中国鬼城盘点 鹤壁
    内蒙鬼城多,胡春华“功劳大”,全国仍在建
    鹤壁市地处河南省北部,太行山东麓,与华北平原接连,北、东、西与安阳毗邻,南与新乡为邻,中原经济区城市之一。春秋战国时期的卫国、赵国均定都于此。
    
    7、2013中国鬼城盘点 信阳
    内蒙鬼城多,胡春华“功劳大”,全国仍在建
    信阳
    市,又名“申城”,位于河南省南部,东邻安徽,南接湖北,为三省通衢,是江淮河汉间的战略要地,豫南政治、经济、文化、教育、交通中心,鄂豫皖区域性中心城市。信阳山水秀丽,气候宜人,素有北国江南,江南北国之美誉。
    
    8、2013中国鬼城盘点 营口
    内蒙鬼城多,胡春华“功劳大”,全国仍在建
    营口地处渤海之滨,辽东湾畔,中国八大水系之一的辽河从这里奔流入海。是中国东北第一个对外开埠的口岸,是中国民族金融业的起兴之地,曾是东北的经济、金融、贸易、航运和宗教文化传播中心,及各种物资的集散地,被誉为“东方贸易总汇”和“关外上海”之称。
    
    9、2013中国鬼城盘点 江苏镇江丹徒
    内蒙鬼城多,胡春华“功劳大”,全国仍在建
    丹徒区位于江苏省西南部,镇江市区周围。地处美丽富饶的长江三角洲上海经济圈走廊、沿江产业带的轴心位置,位于江苏省西南部,环绕中国历史文化名城镇江市区,东接常州、无锡、苏州和上海,西临省会南京市,北与古城扬州隔江相望,是连接苏南苏北的重要交通枢纽。
    
    10、2013中国鬼城盘点 常州
    内蒙鬼城多,胡春华“功劳大”,全国仍在建
    常州位居长江之南、太湖之滨,处于长三角中心地带,与苏州、无锡联袂成片,构成苏锡常都市圈。常州是一座有着3200多年左右历史的文化古城。曾有过延陵、毗陵、毗坛、晋陵、长春、尝州、武进等名称,隋文帝开皇九年(589年)始有常州之称。
    
    11、2013中国鬼城盘点 呈贡
    内蒙鬼城多,胡春华“功劳大”,全国仍在建
    呈贡区是云南省昆明市下属的一个市辖区,为昆明市政府驻地。昆明市级行政中心逐步迁往呈贡新区。呈贡是中国著名的花卉和蔬菜生产基地。原为呈贡县,2011年7月,经国务院批准,撤销呈贡县,设立昆明市呈贡区,同时昆明市政府由盘龙区东风东路迁移至本区锦绣大街。
    
    12、2013中国鬼城盘点 十堰
    内蒙鬼城多,胡春华“功劳大”,全国仍在建
    十堰市位于中国中央山地秦巴山区汉水谷地,湖北西北部,汉江中上游。十堰是湖北省城建综合实力最强的地级市,同时是鄂、豫、陕、渝毗邻地区唯一的区域性中心城市,为秦巴山区10万平方公里三大中心城市之首。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/11/25) (博讯 boxun.com)
1050503
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津武清成新"鬼城",入住率10%空置率畸高
·杭州天都城山寨巴黎建筑群,被称"鬼城" (图)
·山东单县鬼城:霸占民田、30亿打造 (图)
·中国“鬼城”可能没那么死气沉沉 (图)
·印度学生大连第一天印象:朝鲜一样的鬼城 (图)
·鄂尔多斯酝酿大规模迁移人口填“鬼城”
·外媒曝杭州巴黎小镇成鬼城 开发商称入住率近六成 (图)
·“世界最高”瀑布楼烂尾近10年 服装城变鬼城
·媒体:“鬼城”最大赞助商系影子银行 根源系财税体制
·中国已存12座“鬼城” 江苏两城市上榜
·许一力:遍地鬼城给城镇化敲响警钟
·国外卫星图片称中国已鬼城遍布 (图)
·京津冀一体化十年没动静 北京周围现“鬼城”
·北京亚洲最大游乐园拆除 荒废14年被称鬼城 (图)
·亚洲最大烂尾乐园 北京拆卸“鬼城”
·鄂市工业园成鬼城:未兴先衰,物价比京贵
·媒体:内地"鬼城"蔓延,新添常州鹤壁十堰
·鄂尔多斯:空城不空 鬼城没鬼
·只有楼没有人 郑州可能是中国最大“鬼城”
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之七)英雄之家
·常州市被冠以“鬼城”帽子的事实和理由(之六)——运动喽
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之五)无法无天 (图)
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之四)
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之三)
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之二)
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由之(一)
·薛涌:中国还盖得起多少座鬼城
·近万华人游走美墨边境 目睹繁华家园变鬼城
·舒圣祥:豐都鬼城,政府永遠不要做城市“老闆”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。