页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十世班禅秘书徐洪森遗体告别式在京举行
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2013年11月20日 转载)
    来源:人民网
    
    十世班禅秘书徐洪森遗体告别式在京举行

徐洪森遗像

习近平刘云山赵乐际郭金龙胡锦涛朱镕基向巴平措帕巴拉·格列朗杰张庆黎热地等以不同方式对徐洪森同志逝世表示哀悼对其家属表示慰问
    
    陈全国白玛赤林洛桑江村吴英杰邓小刚等表示哀悼和慰问
    
    中国共产党的优秀党员、忠诚的共产主义战士,西藏自治区政协原副主席徐洪森同志遗体告别仪式11月19日上午在北京举行。
    
    徐洪森同志因病医治无效于2013年11月17日凌晨2时12分在北京逝世,享年81岁。
    
    徐洪森同志逝世后,习近平、刘云山、赵乐际、郭金龙、胡锦涛、朱镕基、向巴平措、帕巴拉·格列朗杰、张庆黎、热地等领导同志以不同方式对徐洪森同志逝世表示哀悼,对其家属表示慰问。
    
    中共中央组织部、全国政协办公厅、全国政协老干部局为徐洪森同志的逝世送来花圈。自治区党委、人大、政府、政协等为徐洪森同志的逝世送来花圈。
    
    自治区领导陈全国、白玛赤林、洛桑江村、吴英杰、邓小刚、刁国新、金书波、公保扎西、齐扎拉、罗布顿珠、董云虎、梁田庚、多托、丁业现、王瑞连等对徐洪森同志逝世表示哀悼,对其家属表示慰问并送来花圈。
    
    以不同方式表示哀悼和慰问的还有:阴法唐、江村罗布、列确、巴桑等自治区在职、离(退)休省级领导同志。
    
    表示哀悼和慰问的还有:拉巴平措、李国柱。
    
    19日上午,北京八宝山革命公墓兰厅庄严肃穆,哀乐低回。正厅上方悬挂着黑底白字“沉痛悼念徐洪森同志”的横幅,横幅下方是徐洪森同志遗像。徐洪森同志的遗体安卧在鲜花翠柏丛中,身上覆盖着鲜红的中国共产党党旗。上午10时许,自治区领导赵正修、多吉次珠、罗松多吉、珠康·土登克珠等缓步来到徐洪森同志的遗体前向徐洪森同志的遗体三鞠躬,并与亲属一一握手,表示慰问。
    
    徐洪森同志1933年11月出生于安徽蚌埠,1949年5月参加革命工作,1957年3月加入中国共产党。曾担任十八军五十二师筹粮干事,五十二师一五六团三连文化干事、代理排长等职。进军西藏后,先后任西藏军区干校分队长、区队副队长、队长。1962年担任全国人大副委员长、第十世班禅大师的秘书、翻译。1969年到西藏林芝毛泽东思想学习班学习,1972年后历任拉萨市革委会统战部副组长,拉萨市民政局办公室主任,自治区党委统战部一处副处长、处长、副部长,自治区政协秘书长等职。1993年1月任自治区政协副主席兼秘书长。1998年5月不再担任自治区政协副主席职务。1998年11月经中央组织部批准离休。
    
    徐洪森同志把自己的一生献给了党和人民的革命和建设事业,为西藏的和平解放、民主改革、社会主义革命和建设事业作出了重要贡献。他具有坚定的共产主义理想和中国特色社会主义信念,对党、对人民、对社会主义事业无限忠诚。他认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。他长期从事统战工作,熟悉统战政策和业务,具有很强的政治敏锐性和政治鉴别力,牢固树立马克思主义祖国观、民族观、宗教观、文化观,在涉及祖国统一、反对民族分裂、揭批达赖等大是大非问题上,始终保持清醒的政治头脑,立场十分坚定,旗帜十分鲜明,经受住了各种风浪的考验。他具有较高的藏语文水平,曾先后担任多位党和国家领导人的翻译工作,得到了自治区领导的高度信任。他坚持把党和人民的利益放在第一位,恪尽职守,鞠躬尽瘁,呕心沥血,忘我工作,具有强烈的革命事业心和高度的政治责任感。他讲党性、顾大局,严格遵守党的纪律,坚持和发扬党的优良传统。他谦虚谨慎、宽厚待人、公道正派、严于律己、一身正气、两袖清风,密切联系群众,关心群众生活,是一位久经考验的共产主义战士。徐洪森同志的一生是革命的一生,奋斗的一生,全心全意为西藏人民服务的一生,献身共产主义事业的一生。
     (博讯 boxun.com)
19223151359


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·袁红冰:十世班禅喇嘛死于中共的政治暗杀
·十世班禅的妻子是女军人,女儿从美国召回 (图)
·塔尔寺被戒备迎接“中共班禅” 达赖喇嘛吁踐行教义 (图)
·四川若尔盖两僧自焚身亡 流亡官民为班禅喇嘛请愿 (图)
·阿旺唯巴:班禅喇嘛父母在家乡被软禁 (图)
·新华网:班禅在黑龙江省参观考察
·两会最后一天:薄熙来倦了,班禅大出风头
·普京班禅喇嘛宋楚瑜入围 孔子和平奖被质疑暗箱操作
·西藏流亡人士要求释放失踪的班禅喇嘛
·第十一世班禅在北京会见新加坡外长杨荣文一行
·十一世班禅首次到访西藏中印敏感地区(图)
·我是怎樣開始奉命做好班禅工作的(图)
·北京班禅12号要来塔尔寺
·十一世班禅圆满21周岁的祝寿之日发表的公开声明
·第十一世班禅为玉树地震遇难同胞举行超度法会(图)
·十一世班禅额尔德尼·确吉杰布致电慰问地震灾区并捐款10万
·政协新领导层迷离 小班禅还要继续磨练(图)
·班禅增补为全国政协委员对付达赖喇嘛
·玉树地震了,班禅喇嘛在哪里?/草虾(图)
· 烛光游行纪----为班禅喇嘛祈祷
·唯色:20岁的班禅喇嘛,您在哪里?(图)
·班禅喇嘛文革黑狱十年
·孤山:班禅喇嘛 中共新造活佛的两难之处
·纪念第十世班禅额尔德尼•确吉坚赞圆寂20周年/杜青林
·洛绒泽仁:我们与班禅大师女儿的两次碰面(图)
·人权观察呼吁美国关注班禅喇嘛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。